Новости


Феномен племени хунза

Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана) называют «оазисом молодости». Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет. Они почти никогда не болеют и выглядят молодо.



Чтобы привлечь внимание к проблеме экологии китаец создал «кирпич» из смога

Житель Китая создал "кирпич" из попавших в пылесос частиц пыли от пекинского смога, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам экологии. Мужчина, приехавший в Пекин из Шэньчжэня, 100 дней ходил по бизнес-району города с мощным пылесосом, собирая частицы пыли в загрязненном воздухе. В конечном итоге мужчина, чье имя не сообщается, спрессовал накопленную из смога пыль в форму кирпича.



Терракотовый дом

Это необычный деформированный цветной дом, расположенный в Вилья-де-Лейва, колониальной горной деревне в 150 километрах к северу от Боготы, столицы Колумбии, был построен колумбийским архитектором Октавио Мендоса. Он был построен полностью из глины и запечен на солнце. При строительстве дома архитектор не использовал сталь, цемент или другие усиливающие материалы. Дом имеет площадь 500 квадратных метров и, как утверждает Мендоса, является самым большим куском керамики в мире.



В Москве прошла операция по спасению пары лебедей с пруда

23 ноября сотрудники спасательного отряда № 6 МЧС Москвы провели необычную операцию — помогли двум лебедям, которые были вынуждены остаться на зимовку в Троекуровском пруду.



Александра Черепанова победила в конкурсе “Краса России 2015″

17 ноября стали известны результаты конкурса красоты «Краса России 2015», который проходил в Москве. Среди 47 красивых девушек со всей страны жюри выбрало студентку из Владивостока Александру Черепанову.



Самая гибкая женщина Юлия Гюнтель дважды в Книге рекордов Гиннесса

Юлия Гюнтель — самая гибкая девушка в мире, на фото дальше прекрасно видно почему. Творческий псевдоним — Zlata, в прессе и на TV упоминается как Julia Gunthel, Zlata Gunthel.
В 2007 году уникальная акробатка стала известной на весь мир благодаря своему первому попаданию в Книгу Рекордов Гиннеса. В ноябре 2011 года она второй раз попала в Книгу рекордов Гиннеса за то, что за самое быстрое время смогла лопнуть три воздушных шарика с помощью спины .



Энни Лейбовиц: жизнь внутри объектива

Ее фотографии известны на весь мир, но не каждый знает, кто же автор популярнейших в мире снимков. Джон Леннон, Вупи Голдберг, Леонардо Ди Каприо, Анджелина Джоли, Рианна, Барак Обама и Елизавета II – в ее объективе были самые разные и неоднозначные персонажи. Кажется, она выбирает таких же разносторонних личностей, какой является сама. Ее зовут Энни Лейбовиц, и она – самый известный и востребованный фотограф-женщина на сегодняшний день.



Многомужество или брак по-тибетски

На Тибете полиандрия существует с давних времён, и объясняется она здесь не любвеобильностью женщин и не их дефицитом, а, прежде всего, экономическими причинами. Дело в том, что бедным семьям легче дать калым только за одну невесту, сделав её женой сразу для всех сыновей, и сохранив для них общий родительский кров.



Тайны известных картин именитых художников

Даже самые известные и хорошо знакомые всем картины великих художников могут таить в себе тайны, о которых знают далеко не все. Некоторые из таких тайн ждут вас далее.



Интеллект ворон удивляет

Вороны — одни из самых умных животных на планете. Они обгоняют многих млекопитающих и пернатых в тестах на сообразительность. Только взгляните, как эта птица решает задачи и добывает себе лакомства.




Загрузить еще