на кухне
обыкновенно, по-строгановски да с пюрешечкой, да с салатиком!)
шуба как шуба!)
гармошки из картошки!)
суши-роллы. это был мой первый опыт 2005год. Сейчас, пожалуй, поровней получается!)))
Рыжик по рецепту vitoria. Ну ОЧЕНЬ вкусно! http://vitoria.livejournal.com/24119.html#cutid1
Печенье по рецепту Мишель с кукинга. Безумно вкусное, тающее во рту!!!
Печенье "Тающие моменты" (Melting Moments)
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать
Очень вкусные булочки к завтраку. Быстро приготавливаются! Тоже по рецепту Мишель!)))
Сконы (Buttermilk Scones)
2 cт. муки
3 ст.л. сахара
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
113 г холодного сл. масла
1 ст. простокваши (buttermilk) или кефира
1 яйцо
Разогреть духовку до 190С.
Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Нарезать масло кубиками и растереть в крупную крошку с мукой (используя два ножа или блендер).
Влить простоквашу и размешать вилкой.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Сперва собрать его в шар, затем сложить несколько раз пополам, но не месить. Тесто не должно быть гладким.
Раскатать его в диск, толщиной 2 см. Сконы могут быть как круглыми, так и треугольными. Для круглых, вырезать формочкой для печенья диски, и переложить их на застеленный пергаментом противень. Для треугольных, нарезать раскатанное тесто остым ножом на сегменты.
Взболтать яйцо, и смазать им поверхность сконов перед выпечкой.
Выпекать 15-20 мин пока они не расслоятся и не зарумянятся.
Подавать горячими или тёплыми с любимым вареньем.
Очередная моя попытка хрущевского теста! Рецепт с кукинга.Начинка обыкновенная картошечка с укропом и капуста с яйцом.)
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь.
Орешки со сгущенкой
Пирожки со свининой и картофелем
беляши
ватрушки с яблоками