Пирог
мои творения
Вишневый пирог
из школы гастронома, понравилось- очень простой много вишни:
600гр.вишни
1. ст.муки,1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
0,6 ст. сахара для теста
0,5 ст. молока
50 гр. сливочного масла
1. пакетик ванильного сахара
1.ягоды перебрать, вымыть, высушить,удалить косточки,выложить в огнеупорнуб посуду размером 25х35 см.посыпать сахаром или полить медом.
2.смешать муку с солью и разрыхлителем( соли на кончике ножа)
3.в одельной посуде смешать яйцо с сахаром ,ванилином,маслом и молоком, добавить муку,перемешать и залить ягоды.
4.разогреть духовку до 180С. поставить пирог и выпекать 30 минут, он должен стать золотистым
Цветаевский пирог с яблоками.
.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
Любин штрудель
600 грамм яблок
1 стак сахара
100 гр творога
100 гр масла
1 ст муки
резать пластинками
масло растереть с творогом в однород массу, посолитьдобавить муку.
Тесто разрезать пополам на 3 часа в холодильник
раскатать на 2 коржа
покрыть нарез яблоками, посыпать сахаром,
свернуть рулетом смаз яйцом со сред жаром
рецепт по запросу :-)
Яблочный рай
200 г масла (можно меньше)
200 г сахара
3-4 яйца (от величины)
3-4 ст.л. лимонного сока
175 г муки
75 г кокосовой стружки
1/2 ч.л. разрыхлителя
800 г яблок покислее (у меня ушло 7 средних яблок)
сахарная пудра
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Одно яблоко натереть на самой мелкой терке и смешать с половиной лимонного сока.
Муку смешать с 50 г стружки и разрыхлителем.
Взбить жир (масло должно растаять до мягкости) с сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Добавить 1/2 лимонного сока. Постепенно добавлять в яичную массу муку, каждый раз хорошо вымешивая. Затем смешать с тестом потертое яблоко.
Форму (разъемную) обмазать жиром и обсыпать сухарями. Тесто выложить в форму. Половинки яблок несколько раз надрезать с выпуклой стороны и уложить этой же стороной вверх на тесто, немного вдавить.
Выпекать 50 мин при Т=200 С. Через 40 мин. посыпать торт оставшейся стружкой и поставить еще на 10 мин. в духовку. Готовый торт должен быть очень нежным внутри, не пересушите. Его нужно вынуть из формы, остудить, посыпать сах. пудрой.
Ленивый пирог
слоеный мамин пирог с яблоками порезанный
сочники по рецепту Малек. Вкусноооооо!!!
Тесто:
1-1/2 ст муки
1/3 ст саxара
75 гр масла
сметана(густая)-3 ст ложки
1 яицо
чуть соли
1/4 чаин.ложки соды
Начинка:
150гр творога
1 ст.ложка саxара
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка сметаны
1 яичн/белок
Для смазки:
1 яич.желток
Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто.
Все продукты для начинки смешать
Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм.Круглои гофрированнои выемкои диамтром 8 см,вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкои.Смазать желтком.Печь при t180-200* 15-20 мин .
!!!В творог вместо муки советую положить 1 неполную столовую ложку крахмала
Творожный пирог от Малек с моей яблочной начинкой
тесто: 100 гр. сахара
1 пакетика ванильного сахара
150 гр. творога
6 ст.л. молока
6 ст.л. раст. масла
соль
2 ч.л. цедры лимона
300 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
начинка - яблоки+корица+сахару немного
Чизкейк с вишенкой
грушевый пирог с шоколадом
http://www.kuking.net/4_782.htm
Источник: Good Food
Время приготовления: 60 мин (включая замораживание) + 40 мин
Ингредиенты: На 6-8 порций:
Тесто бризе:
175 гр ( 6 oz) простая мука
100 гр (4 oz) сливочного масла, порезанного кубиками
2 ст л сахара
1 яичный желток
Сверху:
1 яйцо
1 яичный желток
142 мл сливок
несколько капель ванильной эссенции
Начинка:
3-4 спелые груши
100 гр (4 oz) черного шоколада хорошего качества (около 70% какао), порезанного
1-2 ст л сахара
Инструкции: Бесподобный торт, очень простой, если внимательно прочитать рецепт. Груша тает с шоколадом и из раза в раз (вам обязательно захочется делать этот торт снова и снова) получается божественная кремовая начинка.
Тесто:
1. Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким - см советы ниже), желток, сахар, соль и 1 ст л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л водыи помните руками 4-5 раз. Оно должно получиться мягким и неприлипающми к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым.
2. Взять низкую круглую форму с раз'емным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин. Разогреть духовку до 180 гр С и нагреть противень.
Начинка:
3. Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян груши. Нарезать круши тонкими ломтиками поперек, сохраняя их форму. Посыпать шоколадом тесто.
4. Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом на противень и запекать 10 мин. Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas 4 и печь еще 20-25 мин до появления коричневой корочки. Если груши не закарамелизировались, поставьте торт под гриль на 2-3 минуты. Дать торту остыть 5-10 мин перед тем, как доставать.
Подавать при комнатной температуре.
Советы:
Когда делаете тесто, замороженное масло из холодильника можно положить в пластиковый пакет и побить скалкой - это его смягчит.
Лучше использовать форму с раз'емным дном, чтобы легче было достать торт.
Смазывание формы маслом перед выпечкой придает тесту запеченную корочку снизу.
Используйте спелые груши - они "растают" при выпечке и получится вкусный шоколадный соус.
То, как порезаны груши позволяет им не только симпатичнее выглядеть, но и более хорошо пропечься. Также груши можно резать и выкладывать на тарелку и для салатов, например, когда подаете к сыру с орехами.
Поломайте шоколад руками, а потом прокрутите в кухонном комбайне, чтобы порезать его более мелко - это проще, чем резать его ножом.
оно же в разрезе :)
яблочный пирог с йогуртовым соусом с корицей и кардамоном
будущие птички монстры :)
очень вкусная пицца с кукинга!!! http://www.kuking.net/4_1450.htm
тесто для яблочных пирогов
венгерский
тут еще были фрукты :)
пирог с фетой от Высоцкой
был высокий, пышный. упал после духовки. впрочем на вкус интересный.
рецепт подредактирован под себя. яйцо - 2шт, дрожжи полпакетика, полчайной ложки сахара. http://edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=401
пирог с фетой в разрезе
Розочка из маршмеллоу
рецепт от Golomisik
Кабачки в сырно-сливочном соусе. Ингредиенты: 2 средних молодых кабачка; 2 морковки; 200 грамм сыра с плесенью ("Дор Блю"); 200 мл. 10% сливок; 1 зубчик чеснока; 1 столовая ложка оливкового масла; Пучок укропа. Столовую ложку масла разогреть в сотейнике, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, подрумянить его, выложить натертую на мелкой терке морковку и жарить с чесноком 3 минуты. Влить сливки, довести до кипения, убавить огонь до минимума, добавить мелко порезанный сыр и помешивая растворить его, доведя до густой массы. Кабачки нарезать тонюсенькими ломтиками (нарезать их нечищенными, вдоль; я делала это на овощерезке "Бернер") В кастрюле вскипятить воду, и когда закипит, выкладывать кабачки порциями на 3 минуты, а затем перекладывать их на 1 минуту в емкость с ледяной водой. Дать стечь, и выложить в сотейник с сырно-сливочным соусом. Варить на среднем огне ровно 4 минуты. Не охлаждая выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом и подавать к столу с белым, желательно Испанским, вином ;)