Меню

Выпечка

2881617.jpg
2881617.jpg

Капустная шарлотка или быстрый пирог с капустой на кефире.
1 стакан кефира (200г)
2 яйца
~5 ст.ложек с горкой муки
0,5 ч ложки соли
0,5 ч ложки соды (не гасить)
50 г сливочного масла
Начинка
Капуста белокачанная
соль,перец,укроп
Способ приготовления
Капусту порубить и посыпать солью и перцем.Добавить сушеный укроп.
Яйца размешать вилкой с солью и содой,добавить кефир и муку.У меня ушло 5 ст ложек,до консистенции теста для оладий.Налить меньшую часть теста в смазанную маслом сковороду 24 см в диаметре.На тесто выложить капусту и залить оставшимся тестом.Сверху покрошить 50г сливочного масла.Поставить в горячую (180-200гр) духовку и запекать минут 30-40 при 180 гр.

2759420.jpg
2759420.jpg

Пирог с капустой и мясом из хрущевского теста.(Взят с Кухарки,слова рецепта Емеральд)
50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.Начинка:
капуста
фарш свинина говядина 50*50
луковица
яйца вареные
сыр
Способ приготовления
Теста взяла половинную норму.Разделила на две части бОльшую и меньшую.Большую раскатала и выложила на протвень с бортиками.На тесто начинку: луковичку спассеровала на растительном масле,добавила фарш и капусту.подлила водички,посолила, поперчила и прикрыла крышкой.Потушила минут 30.Остудила и добавила тертые на терке вареные яйца и сыр (для того чтобы начинка не рассыпалась в готовом изделии).
На начинку раскатанную меньшую часть теста,Швы я замаскировала косичкой.Смазала яйцом и в горячую (200 градусов)духовку до подрумянивания.Готовый пирог смазать растительным маслом и накрыть полотенцем,чтоб был помягче.

2940054.jpg
2940054.jpg

Пирог из песочного теста с творогом и вишней.•Песочное тесто- 450г,творог - 500 г,сахар -1 стакан (250грамовый),пакетик ванилина,2 ст ложки с горкой крахмала,соль 0,5 ч ложки,2 яйца,450 г замороженной вишни без косточек.
Способ приготовления 1.Песочное тесто размазать по разъемной форме в виде корзины.В него выложить творог, смешанный с сахаром,ванилью,вишней (я брала прямо замороженную),яйцами и крахмалом.Поставить в духовку при тем-ре 20 гр на 30-40 мин.

2899726.jpg
2899726.jpg

Булочки шанежки.Из кулинарной книги.
На 1 кг муки
1,5 стакана молока
5 яичных желтков
1,5 стакана сахара
300г сл масла или маргарина
0,5 ч л соли
40г дрожжей свежих или 14г(4 ч л)сухих дрожжей
Для смазывания булочек по 1ст ложке сметаны,муки и масла,1 -1,5ст ложки сахара
Способ приготовления
В теплом молоке развести дрожжи,всыпать половину муки и поставить опару.Когда опара увеличится в объеме вдвое,положить соль и яичные желтки,растертые добела с сахаром,размешать,всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.Затем прибавить растопленное масло или маргарин,тесто вымесить так,чтобы оно отставало от стенок посуды и от веселки.Тесто присыпать мукой,накрыть и поставить в теплое место для подъема.Когда тесто увеличится в объеме вдвое,выложить его на стол и разделать на маленькие булочки,выкладывать их на противень,смазанный маслом и дать еще раз подняться.Для смазывания булочек 1 ст ложку сметаны смешать с мукой и маслом и полученной массой смазать булочки,посыпать сахаром и поставить в духовку на 15-20 мин при тем-ре 200-220гр. Внучка моя не любит такую смазку на булочки.Поэтому я просто смазала их желтком.А из остальных белков можно сделать безе))





3044551.jpg
3044551.jpg

Очередной пирожок из серии ленивых))
1 стакан кефира смешать с 0,5(1)стаканом сахара,2 яйцами,1 стаканом любого варенья без косточек,пакетиком разрыхлителя и 0,5 ч л соли.Добавить 2 стакана муки и вылит тесто в форму смазанную маслом.Поставить в нагретую до 180-200гр духовку и печь 35-40 минут.Минут через 20 убавить огонь до 160гр.Проверить спичкой не прилипает ли,если готов - приятного аппетита!)))

S6307190а.jpg
S6307190а.jpg

Кекс в микроволновке за 5 минут .
Взято с Поваренка. Состав:4 стл муки,4 ст л сахара,2 ст л какао,1 яйцо,3ст л молока,3 ст л растительного масла,изюм,орехи,шоколад или любоф наполнитель по Вашему вкусу.Сухие ингридиенты смешать,добавить мокрые,выложить в высокую кружку или миску и поставить в микро на самую высокую мощность на 4-5 мин.Это действительно быстро,просто и вкусно,поверьте.:)

S6309152ас.jpg
S6309152ас.jpg

Кекс с шоколадом. Вместо изюма и цукатов взяла горькийшоколад - оочень вкусно :)

2759416.jpg
2759416.jpg

Кекс с сухофруктами
1 стакан сахарного песка
100г сл масла
2 яйца
1 стакан молока
горсть цукатов.орехов и др сухофруктов
2 стакана (с горкой) муки
1 пакетик ванилина
0,5ч л соды
1ч л лимонного сока
цедра 1 лимона
Способ приготовления
Песок взбить со слив.маслом.добавить молоко.2 желтка и отдельно взбитые 2 белка,,цукаты и орехи.Добавить ванилин,соду,цедру и сок лимона. При желании можно погасить соду лимонным соком отдельно в ложке, я этого не делаю,просо перемешиваю. Постепенно всыпать муку.Масса должна быть как густая сметана.Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями форму и в горячую (180 гр) духовку на 35-45 мин.Готовность можно определить проткнув шпажкой для шашлычков,если сухая - значит готово.Если раньше времени начнет румяниться излишне - прикройте фольгой или бумагой.

S6308827ап.jpg
S6308827ап.jpg

Кексы от Дарлы.Я немного изменила под себя :)
Кексы "Вишни с шоколадными косточками" рецепт от Таши с кукинга (вот этими ручками, что на фото, и пеклись эти кексики)
Тесто: На 12 кексов:
2 яйца,
3/4 ст. сахара,
250 гр. сметаны,
100 гр. растопленного сл. масла,
орешки мелко молотые 1/2 стакана,
1 пакетик разрыхлителя,
2 стакана муки, ванилин по вкусу,
щепоточка соли,
вишни консервированные или любые свежие ягоды, шоколад.
Приготовление:
Сначала приготовим вишню. Нам нужны 12 ягодок. Желательно без косточек. Если они с косточками, то их нужно аккуратненько вынуть. Поломать малюсенькую плитку шоколада на маленькие кусочки. Шоколад может быть любой по вкусу. Кусочки шоколада вставить в вишни вместо косточек.
Замесить тесто. Взбить 2 яйца с сахаром, добавить сметану, соль, масло, орешки, ванилин, муку, разрыхлитель. Стакан муки - 200 мл.
Берём формочки, если формочки не силиконовые, то нужно их смазать маслом, выкладываем столовой ложкой немного теста на дно, на это тесто помещаем вишню с шоколадом, заливаем её второй ложкой теста.
Ставим всё в духовку. Температура 200 градусов. Выпекаем до готовности (25-30 минут). Готовность определяем зубочисткой.
Не забудьте поставить в духовку мисочку с водой, тогда кексы очень сильно поднимаются. Я взяла изюм вместо вишни и орехов у меня не было,но кексы вышли отличные,спасибо Дарле :)

S6308834ап.jpg
S6308834ап.jpg

Булочки из теста,которое осталось от булочек выше :)

S6308841ап.jpg
S6308841ап.jpg

Взяла отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/18548/
Просыпала штрейзелем,как в шанежках,осталось тесто,сделала булочки восьмерки,как у Лораво. Полчились нежнейшие булочки и оооочень похожи на булочки бухтельн.

DSCN1559.png
DSCN1559.png

Кексы на быструю руку.
2 яйца смешать с 1 стаканом сахара,1/2 стакана кефира, 1 ч. ложкой соды,1/2 стакана растительного масла,пакетиком ванилина и 2 стаканами муки.
В тесто можно добавить ягоды, тертый шоколад, изюм, цукаты и т.д.
Разлить по формочкам на 2/3 высоты и поставить в
горячий духовой шкаф (примерно 180 градусов) на 15-20 минут.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325