Рыбка
Рецепты
Рыба под маринадом.
Ингредиенты: рыба, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Обычно я сначала все обжариваю и потом укладываю в кастрюльку слоями и все томится на маленьком огне. Сейчас сделала так: уложила слоям в кастрюльку: сырую порезанную кусочками рыбу, порезанный лук и морковку. Так несколько раз. Слои посолила и поперчила. Сверху положила лавровый лист и томила на маленьком огне 20 минут после закипания.
Для остроты можно добавить пару ложек томатной пасты.
Рыбные котлеты из щуки.
Ингредиенты: 300 гр. филе щуки, 200-250 гр. сыра, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец.
В филе щуки все равно есть кости, но это не важно, пропустите его вместе с костями через мясорубку (в котлетах костей не будет точно). Также через мясорубку пропустите сыр и луковицу. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте, слепите котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Нежные и сочные котлетки хороши с рисом из пароварки и зеленью петрушки.
Заливное из рыбы.
Ингредиенты: 500 гр. любой белой не жирной рыбы (судак, окунь, хек, карп), лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, желатин, соль, перец.
1 ст.л. желатина залейте стаканом холодной воды и дайте набухнуть в течение 40 минут.
В это время филе рыбы варите на медленном огне 30 минут вместе с луком, морковью, корнем петрушки. В конце варки добавьте лавровый лист. Выньте рыбу, влейте в бульон замоченный желатин, помешивая до растворения, процедите бульон. На такое количество желатина потребуется 2-3 стакана бульона. В бульон положите кусочки рыбы и прокипятите на медленном огне несколько минут. В форму выкладываем кусочки рыбы, укроп, чеснок, и порезанную вареную морковь. Аккуратно вливаем бульон. На ночь убираем заливное в холодильник.
Дорадо/карп в духовке.
Ингредиенты: Дорадо 3 рыбки.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть и замариновать на 2 часа. Обсушить бумажным полотенцем и набить фаршем, чтобы брюшко рыбы вздулось и чуть посолить рыбу с двух сторон. Положить на противень и запекать 30 минут. Испеченную рыбу выложить на сервировочное блюдо и подать с соусом «Ремулад».