Меню

Супы-пюре

Рецепты

IMG_8925.JPG
IMG_8925.JPG

Крем - суп из тыквы.
В рецепте заменила сливочное масло на растительное и варила суп на воде.

Ингредиенты: тыква - 500 гр., чеснок – 2 зубчика, лук репчатый – 1 шт., соль, перец, масло растительное, сметана или сливки для заправки супа, семечки тыквенные.

Кусочки тыквы и нарезанный кубиками лук обжарить на масле. Выложить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы овощи закрылись водой и тушить 20 минут. Измельчить в блендере, подогреть, украсить тыквенными семечками, сметаной или сливками.
Спасибо musechka! Вкус потрясающий! Хоть варила не на бульоне, но было полное ощущение куриного супчика с тыквой. Очень понравился суп всей нашей семье!

IMG_8950_1.jpg
IMG_8950_1.jpg

Двухцветный суп-пюре.
Ингредиенты: литр воды, по полкило цветной капусты и брокколи, сыра с голубой плесенью 100г, сливок 200гр, 2 луковицы, 1 большая картофелина.

Предварительная подготовка:
В одной кастрюле в подсоленной воде отварить цветную капусту.
Во второй кастрюле в подсоленной воде отварить брокколи.
В сковороде обжарить лук. В третью кастрюлю налить воды, посолить, довести до кипения и выложить в нее порезанный картофель и обжаренный лук. Варить до готовности картофеля. И разделить содержимое кастрюли на две части.
Теперь готовим белую половинку нашего супа-пюре:
Соединить картофельно-луковую половину с цветной капустой, довести до кипения, положить в нее сыр, чуть проварить до растворения сыра, добавить сливки. Измельчить в блендере. Довести до кипения.

Теперь готовим зелёную половинку супа-пюре:
Соединить картофельно-луковую половину с брокколи, довести до кипения, добавить кайенского перца (у меня такого перца не было, добавила белого молотого). Добавить сливки и измельчить в блендере. Довести до кипения.
В тарелку налить двумя половниками- с одной стороны зелёную часть, с другой белую в форме инь/янь.

IMG_9929_1.jpg
IMG_9929_1.jpg

СУПЫ-ПЮРЕ. Спасибо musechka за вкусную подборку!
Суп-пюре с кабачком и плавленым сырком.
Ингредиенты: кабачок 300 гр., картофель 3 шт., лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., сырок плавленый для супа (я брала «Дружба» с луком), масло растительное, лавровый лист 3 шт.
Порезанные лук и морковь обжарить на масле. Кабачок и картофель порезать кубиками и выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы овощи были полностью закрыты, посолить и варить после закипания 10 минут. Добавить в кастрюлю наши обжаренные лук с морковкой, измельчить наш суп в блендере и теперь добавить порезанный кубиками сыр, лавровый лист и варить до растворения сыра на слабом огне, помешивая.
Можно заменить кабачок грибами и плавленым сыром с грибами, тоже очень вкусный супчик.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325