Меню

Кулинария

1045668.jpg
1045668.jpg

Картофельные котлеты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Сваренный в мундире картофель, очистить и натереть на терке. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, натертый на терке сыр (примерно 100 гр). Вбить яйцо, добавить несколько ст л муки, посолить, поперчить, и тщательно перемешать.
Сформировывать котлетки и жарить на подсолнечном масле.
Можно делать котлетки с разными начинками (жаренные грибы с луком, жаренная капуста с луком, и т д )

1045674.jpg
1045674.jpg

СВИНИНА, запеченая (в духовке) целым куском.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кусок свинины промыть , положить на форму для приготовления. Сделать надрезы почти до середины.

Соус, которым обмазывать и шпиговать мясо :

растит масло (гр 50-70),
чеснок (5-7 долек),
черный перец,
соль,
лавр лист (поломать) (4-5 шт).

Все перемешать, и этой смесью обмазать и нашпиговать внутри разрезов мясо.

Поставить в духовку. По мере выпекания, поливать соком . Время приготовления мяса примерно 1,5 часа.

1045678.jpg
1045678.jpg

Запеченная свинина в разрезе

1045683.jpg
1045683.jpg

Картофельный рулет.
ТЕСТО делаю такое же , как и на картофельные котлеты. Только после вымешивания раскатываю в пласт на противне, постелив бумагу для выпечки.
НАЧИНКА : обжариваю натертую морковь с луком.
Выкладываю начинку на пласт, заворочиваю рулетом, посыпаю зеленью и в духовку.

1045686.jpg
1045686.jpg

Картофельный рулет в разрезе

1045688.jpg
1045688.jpg

Картофельно-овощная запеканка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Сварить картофель в мундире. Очистить , натереть на терке (можно просто подавить). Посолить , поперчить, добавить сырое яйцо, немного муки, перемешать.

НАЧИНКА : порезать помидор, болгарский перец, чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Лук нарезаю отдельно.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить слой картошки, далее половину овощной начинки, далее еще слой картошки. Сверху выложить остатки овощей ,посыпать луком, залить майонезом, посыпать тертым сыром, и в духовку на 30-40 мин.

1045692.jpg
1045692.jpg

КУРИНОЕ ФИЛЕ жаренное в кляре.
Вообще должна сказать, что получается очень вкусно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Куринное филе , обмыть, нарезать кубиками, примерно 1 на 1 см. Но можно,если не хотите возится с нарезкой, и тонкими порционными кусками.

Сложить нарезанное филе в миску.

Далее, в миску:
Лук 1 сред головка, нарезать,
Чеснок 4-5 зубчиков, нарезать,
Черный перец,
соль,
Яйцо сырое разбить(можно и без яйца),
мука 3-4 стол ложек ,
майонез 4-5 стол ложек.

Все перемешать. Можно, если есть время, дать постоять мясу в этом маринаде, чтоб пропиталось мин 30-50. Тогда оно еще вкуснее получается. Но я , в основном, всегда жарю сразу.

Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Надавливать немного, чтобы разровнять. Жарить на среднем огне каждую сторону минут по 10-15, до золотистой корочки.

1045695.jpg
1045695.jpg

Курица, запеченная целиком.

1045696.jpg
1045696.jpg

Куриные бедрышки запеченные в духовке.

1118776.jpg
1118776.jpg

Овощной торт. Рецепт с Евы, от Лесная Быль.

1118777.jpg
1118777.jpg

Овощной торт в разрезе

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325