Кулинария
Картофельные котлеты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Сваренный в мундире картофель, очистить и натереть на терке. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, натертый на терке сыр (примерно 100 гр). Вбить яйцо, добавить несколько ст л муки, посолить, поперчить, и тщательно перемешать.
Сформировывать котлетки и жарить на подсолнечном масле.
Можно делать котлетки с разными начинками (жаренные грибы с луком, жаренная капуста с луком, и т д )
СВИНИНА, запеченая (в духовке) целым куском.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кусок свинины промыть , положить на форму для приготовления. Сделать надрезы почти до середины.
Соус, которым обмазывать и шпиговать мясо :
растит масло (гр 50-70),
чеснок (5-7 долек),
черный перец,
соль,
лавр лист (поломать) (4-5 шт).
Все перемешать, и этой смесью обмазать и нашпиговать внутри разрезов мясо.
Поставить в духовку. По мере выпекания, поливать соком . Время приготовления мяса примерно 1,5 часа.
Запеченная свинина в разрезе
Картофельный рулет.
ТЕСТО делаю такое же , как и на картофельные котлеты. Только после вымешивания раскатываю в пласт на противне, постелив бумагу для выпечки.
НАЧИНКА : обжариваю натертую морковь с луком.
Выкладываю начинку на пласт, заворочиваю рулетом, посыпаю зеленью и в духовку.
Картофельный рулет в разрезе
Картофельно-овощная запеканка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Сварить картофель в мундире. Очистить , натереть на терке (можно просто подавить). Посолить , поперчить, добавить сырое яйцо, немного муки, перемешать.
НАЧИНКА : порезать помидор, болгарский перец, чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Лук нарезаю отдельно.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить слой картошки, далее половину овощной начинки, далее еще слой картошки. Сверху выложить остатки овощей ,посыпать луком, залить майонезом, посыпать тертым сыром, и в духовку на 30-40 мин.
КУРИНОЕ ФИЛЕ жаренное в кляре.
Вообще должна сказать, что получается очень вкусно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Куринное филе , обмыть, нарезать кубиками, примерно 1 на 1 см. Но можно,если не хотите возится с нарезкой, и тонкими порционными кусками.
Сложить нарезанное филе в миску.
Далее, в миску:
Лук 1 сред головка, нарезать,
Чеснок 4-5 зубчиков, нарезать,
Черный перец,
соль,
Яйцо сырое разбить(можно и без яйца),
мука 3-4 стол ложек ,
майонез 4-5 стол ложек.
Все перемешать. Можно, если есть время, дать постоять мясу в этом маринаде, чтоб пропиталось мин 30-50. Тогда оно еще вкуснее получается. Но я , в основном, всегда жарю сразу.
Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Надавливать немного, чтобы разровнять. Жарить на среднем огне каждую сторону минут по 10-15, до золотистой корочки.
Курица, запеченная целиком.
Куриные бедрышки запеченные в духовке.
Овощной торт. Рецепт с Евы, от Лесная Быль.
Овощной торт в разрезе