Закуски
Канапе «Дары моря». Ингредиенты: хлеб, порционный сыр, слабосоленая форель, оливки, креветки, помидор, огурец, консервированная кукуруза, зеленый лук, петрушка, укроп. Хлеб, сыр, помидоры нарезать квадратиками, огурец – кружочками. Нанизать продукты на шпажку, поверх поместить ломтик форели, очищенную креветку, колечки оливки и зернышко кукурузы. Украсить петрушкой, укропом и зеленым луком
Помидоры, фаршированные семгой. Ингредиенты: 4 свежих помидора большого размера, 200 г соленой семги, 2 яйца (вкрутую), 100 г. крабовых палочек, 150 г. консервированной кукурузы и горошка, 1 небольшая луковица, майонез, зеленый лук, укроп, соль Способ приготовления: Вымойте помидоры, ножом придайте им форму корзинки (см. ИД) и аккуратно вычистите ложкой мякоть. Мелко нарежьте рыбу, яйца, крабовые палочки, луковицу, добавьте кукурузу и горошек, майонез и перемешайте. Посолите помидоры изнутри и нафаршируйте полученной начинкой. Для украшения: из яичного белка вырежьте лепестки ромашки. Перья зеленого лука разделите вдоль и положите в холодную воду на 10-15 мин., чтобы концы закрутились
Бутерброд "Дары моря"