Меню

Салаты

3582186.jpg
3582186.jpg

Салат картофельный с красной икрой. Ингредиенты: крупный картофель, красная икра, колбаса «салями», твердый сыр, морковка, консервированная кукуруза и горошек, сладкий перец, майонез, зелень Приготовление: картофель испечь в духовке, предварительно завернув в фольгу. Когда картофелины остынут, с помощью ножа вырезать внутренность, придав им форму корзинок. Приготовить смесь овощей: кукурузу и горошек смешать с порезанной кубиками отварной морковью, добавить измельченный перец. Колбасу порезать соломкой, сыр потереть на крупной терке. Картофель порезать, смешать с овощами, колбасой и сыром, заправить майонезом. Только после добавления майонеза в салат положить красную икру и осторожно перемешать, чтобы икринки не повредились. Готовый салат выложить в картофельные корзинки, украсить икрой и зеленью. Для каждого гостя на стол подается отдельная корзиночка - получается не только красиво, но и очень вкусно

3582188.jpg
3582188.jpg

Салат «Летний». Ингредиенты: 3 помидора среднего размера, 2 сладких перца, листья салата, укроп, петрушка, 2 ч.л. оливкового масла, соль. Приготовление: овощи порезать, добавить к ним измельченный салат, зелень, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом. Для того чтобы придать салату праздничный вид, можно сделать из помидоров и перца цветочки (см. паспорт), уложить их на листья салата, затем украсить блюдо очищенными креветками и маслинами

3582189.jpg
3582189.jpg

Салат «Райский остров». Ингредиенты: 4 яйца, 250 г. сыра, 1 средняя луковица, банка консервированной кукурузы, пакет майонеза. Для украшения: 1 огурец, пучок зеленого лука, черные маслины без косточек, несколько редисок, кусочек вареной колбасы. Порезать кубиками отварные яйца, сыр и лук, добавить кукурузу. Салат перемешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо горкой, посыпав сверху тертым желтком. Пальма: зеленую часть лука связать в пучок, перья разделить вдоль и положить в холодную воду на 10-15 мин., чтобы концы закрутились. Маслины нанизать на шашлычную шпажку, сверху прикрепить пучок лука – пальма готова. Крокодил: огурец порезать на поперечные кольца, на одном из кончиков огурца сделать внутренние надрезы. 2 колечка редиски закрепить поверх огурца с помощью гвоздики. Из редиски вырезать лапки, а из кусочка колбасы – язычок

3582190.jpg
3582190.jpg

Фруктово-ягодный салат. Для приготовления 2-х порций салата потребуются: 1 апельсин, 2 киви, 1 яблоко, 1 банан, половинка плода авокадо, горсть ягод черной и красной смородины. Для соуса необходимо: половинка лимона, 2 ст. л. меда. Фрукты порезать кубиками, добавить ягоды и заправить соусом. Для приготовления соуса необходимо к меду добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Этот салат – настоящий кладезь витаминов!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325