"Капустник"
ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:
-1 большой кочан капусты.
-мясо (говядина и свинина в равных пропорциях) – 1 кг.
-рис - 1 стакан.
-лук репчатый - 2 шт.
-морковь - 1 шт.
-помидоры - 2-3 шт. (можно заменить 2 ст. ложками томатного соуса или кетчупа).
-яйца – 3 шт.
-зелень.
-растительное масло для жарки.
-соль.
-душистый перец, молотый перец.
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности, охладить.
Натереть на мелкой терке 1 луковицу. Рис и лук смешать с фаршем, добавить 3 яйца, соль, молотый перец, еще раз перемешать.
Капусту поместить в большую кастрюлю с кипящей водой и слегка приварить, чтобы можно было легко отделять капустные листы. Снять несколько листов, затем капусту опять поместить в кипяток и приварить. Капусту разобрать на листочки, с каждого листа срезать утолщенную часть.
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом. Голубцы выложить в глубокую гусятницу.
Поджарка:
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Помидоры нарезать кубиками, либо натереть на терке, добавить в обжаренные овощи, посолить, поперчить.
Поджарку выложить поверх голубцов, залить кипятком и поставить на огонь. После закипания голубцы переставить в духовку, тушить на слабом огне до готовности.
При подаче голубцы полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.