Меню

Кулинария

1008530.jpg
1008530.jpg

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ.
Состав
Продукты для бисквита.
1 яйцо, 0,75 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/4 банки сгущеного молока, 100г сметаны, 1/2 ч ложки соды, погасить уксусом или 1/2 ч ложки разрыхлителя
Консервированные фрукты (большая банка).
Сливки 33% - 500 мл.
Йогурт - 400 - 500 г
сахар - 100 г (если йогурт несладкий, то ещё сахара грамм 100)
желатин 20 г
вода 100 мл.
Приготовление
Испечь бисквит, пропитать его. Выложить на тарелку. Поставить вокруг бисквита кольцо разъёмной формы. Разложить на бисквите кусочки фруктов, немного оставить для украшения.
Желатин растворить в воде, подогреть на водяной бане до полного растворения.

Сахар высыпаем в йогурт, перемешиваем. Взбиваем сливки. Они должны вспениться, чуть уплотниться и увеличиться в объеме, продолжая оставаться воздушными. Добавляем йогурт с сахаром растворившимся, продолжая взбивать на малой скорости. Затем добавляем остывший и растворившийся желатин. Получившуюся массу выкладываем на бисквит. Убираем в холодильник на 1-2 часа или на ночь. Достаем, раскладываем красиво фрукты. Сверху можно заливку для торта.

1010792.jpg
1010792.jpg

ЯГОДНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ.
Тесто: 200 г размягченного сливочного масла,1\2 стакана сахара, щепотка соли, 1 яичный желток, 2 стакана муки.
Начинка: 1 белок взбить с 1/2 стакана сахара, добавить 200-300 г ягод.
Перетереть желток, сахар, соль, масло. Добавить масло. Быстро замесить тесто. Распределить на дне формы, делая небольшие бортики. На тесто положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох (фасоль), чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки.Печь 15-20 минут при 200 град. Затем достать форму, выложить начинку и печь при 180 град до готовности.

1010798.jpg
1010798.jpg

А это любимое ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Полины из остатков теста от ягодного пирога.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325