Новости


Беременность без проблем: как выявить и вылечить опухоль яичника

Беременность не всегда протекает гладко. Из-за изменения гормонального фона у будущих мам в 0,3-5,4% случаев (в среднем, 1 на 1000 родов) выявляются образования яичников: кисты или опухоли. Заболевание нередко протекают бессимптомно. Тем не менее, требует особого внимания, а в некоторых случаях, и оперативного вмешательства. О диагностике и лечении муцинозной цистаденомы во время беременности я расскажу на примере из своей практики.



Как выносить двойню: история из практики

Многоплодие встречается у 0,7—1,5% беременных. Причиной повышенного внимания акушеров-гинекологов к этой проблеме является высокий риск осложнений беременности и родов. О том, как выносить и родить здоровых двойняшек, я расскажу на примере их своей практики.



Мама, будь здорова! Лечение лейкоплакии при беременности

Патология шейки матки является одной из самых распространенных среди гинекологических заболеваний. Она опасна возможностью перерождения в рак шейки матки, занимающий в России второе место в структуре онкологических заболеваний половых органов. Этот факт необходимо учитывать будущим мамам. И чтобы беременности ничего не угрожало, перед зачатием важно полностью обследоваться, в том числе, оценить состояние шейки матки. О диагностике и лечении лейкоплакии шейки матки я расскажу на примере из своей практики.



Зуб за зуб: как лечиться у стоматолога во время беременности

Беременность – это один из самых ответственных периодов в жизни женщины. Теперь будущая мама отвечает не только за свое здоровье, но и за жизнь малыша. Частой проблемой, вызывающей переживания беременных, является зубная боль. Можно ли лечить зубы во время беременности? Нужно ли терпеть боль? Почему возникает кариес у будущей мамы? Как ухаживать за полостью рта и сохранить зубы здоровыми? На эти и многие другие вопросы я отвечу на примере из своей практики.



Железная леди: анемия у будущей мамы

Одним из частых осложнений беременности является анемия – снижение гемоглобина, отвечающего за транспорт кислорода. Многие будущие мамы недооценивают опасность этого состояния и отказываются его лечить. О том, как проявляется анемия и как предотвратить ее негативные последствия, я расскажу на примере из своей клинической практики.



Ты мое сердце: мерцательная аритмия у будущей мамы

Беременность – время кардинальных изменений. В организме женщины в этот период происходит перестройка гемодинамики, что обусловлено возрастающей нагрузкой на сердце, гормональными сдвигами, изменениями работы вегетативной нервной системы и метаболизма. Все перечисленные процессы могут провоцировать у будущей мамочки возникновение нарушений сердечного ритма. О том, как выявить и устранить мерцательную аритмию у беременных, я расскажу на примере из своей клинической практики.



Плюс на минус: резус-конфликтная беременность

Многие проблемы во время беременности раньше считались неразрешимыми, но современная медицина научилась справляться с ними, давая возможность миллионам женщин стать мамами. На примере истории из своей практики я расскажу, как выносить беременность при резус-конфликте.



Буду мамой: гомоцистеин при беременности

Роль гомоцистеина до последнего времени оставалась мало изучена. И лишь недавно выяснилось, что избыток гомоцистеина вызывает тромбозы, заболевания сердца, способствует развитию патологии во время беременности, нарушает рост и развитие плода, приводит к его гибели и невынашиванию. Как образуется гомоцистеин, и каким образом можно предотвратить те негативные последствия, которые вызывает его избыток, я расскажу на примере истории из своей практики.



Счастье быть мамой: как победить анэмбронию

Наступление долгожданной беременности всегда является радостным событием. Но если женщина на очередном визите к гинекологу слышит диагноз анэмбриония, это может навсегда разбить ее мечты о счастливом материнстве. Остановка развития плода чаще происходит неожиданно, о чем беременная может даже и не подозревать. Как своевременно установить диагноз и выявить причины анэмбрионии? Как обследоваться, чтобы избежать замершей беременности в будущем? На эти и многие другие вопросы я отвечу на примере истории из своей практики.



Как победить эндометриоз

Одним из наиболее частых заболеваний, приводящих к бесплодию, является эндометриоз. Этой патологией страдает каждая десятая женщина репродуктивного возраста. Заболевание выявляется у 60% пациенток с хроническими тазовыми болями. О том, как лечить эндометриоз, чтобы забеременеть и выносить малыша, я расскажу на примере из своей практики.




Загрузить еще