Новости


Тромбофилия у будущей мамы

Беременность, к сожалению, не всегда проходит без осложнений. Причиной многих из них (гестоза, недостаточности или отслойки плаценты), а также невынашивания является нарушение свертывающей системы крови будущей мамочки – так называемая тромбофилия. Как выявить аномальное состояние свертываемости крови и предотвратить его негативное влияние на беременность, я расскажу на примере истории из своей практики.



Беременность при миоме матки

Беременность является важным этапом в жизни женщины. Многих осложнений можно избежать, если заранее, еще до зачатия, пройти необходимые обследования и выявить имеющиеся заболевания. К числу таковых относится миома матки. Подробно об этой опухоли, методах ее диагностики и лечения, а также о тех рисках, которые таит в себе беременность при миоме матки, я расскажу на примере истории из своей практики.



Интересное положение может быть легким: все о HELLP-синдроме

У будущей мамы многие осложнения возникают из-за нарушения процессов адаптации к беременности. К таковым относится гестоз и особо тяжелая его форма – HELLP-синдром. О том, как предотвратить и своевременно распознать развитие столь грозных осложнений беременности, расскажем на примере истории из практики.



Беременность без тревог: как уберечься от опасной инфекции

Вот и наступила долгожданная беременность! Однако этот период не всегда протекает стабильно и безоблачно. Спокойствию будущей мамочки могут угрожать опасные для плода инфекции. Поговорим об одной из таких на примере истории из моей практики. Речь пойдет о генитальном герпесе.



Дефицит фолиевой кислоты: личный опыт

Сегодня женщина может внести вклад в здоровье своего ребенка еще до зачатия. Такие возможности открывает использование простого витамина - фолиевой кислоты. Как прием профилактической дозы этого витамина убережет будущую маму от многих проблем, я расскажу на примере истории из моей практики.



Фосфаты в моче у беременной: личный опыт

Анализ мочи является простым и доступным средством контроля состояния будущей мамы и малыша во время беременности. О том, каким он должен быть в норме, и какие заболевания поможет выявить, я расскажу на примере истории из моей практики.



Женщина только в 38 недель узнала о беременности: возможно ли это?

Иногда можно услышать истории о том, как дама длительное время не замечала своего интересного положения вплоть до самых родов. Неужели такое возможно? Нераспознанная беременность - это миф или реальность? Давайте разбираться.



Хламидиоз у будущей мамы

Половые инфекции представляют особую опасность для будущей мамы, так как вызывают бесплодие и невынашивание беременности. Одним из наиболее распространенных заболеваний, передаваемых половым путем, является урогенитальный хламидиоз. Учитывая тот факт, что хроническая форма этой инфекции не сопровождается выраженными жалобами, трудно поддается диагностике, сложно лечится, обследование необходимо пройти за 2-3 месяца до планируемого зачатия. О диагностике и лечении хламидиоза я расскажу в этой статье.



Доула

На протяжении многих веков женщины во время родов прибегали к посторонней помощи. В старину специально обученные повитухи помогали роженице и ребенку: обрабатывали пуповину, зашивали разрывы родовых путей, давали успокоительные настои из трав. Сегодня необходимую медицинскую помощь оказывают профессионалы: врачи и акушерки. А на смену повитухам пришли доулы. Зачем они нужны? Чем помогут на родах? На эти и многие другие вопросы я отвечу в этой статье.



Готовимся к родам

Беременность – один из самых волнующих и, в то же время, ответственных периодов в жизни женщины. Ведь впереди встреча с малышом. Роды - это естественный процесс. Однако для того, чтобы они прошли легко и безболезненно, и малыш родился здоровым, женщине желательно к ним подготовиться. С чего начать?




Загрузить еще