Новости


Как победить эндометриоз

Одним из наиболее частых заболеваний, приводящих к бесплодию, является эндометриоз. Этой патологией страдает каждая десятая женщина репродуктивного возраста. Заболевание выявляется у 60% пациенток с хроническими тазовыми болями. О том, как лечить эндометриоз, чтобы забеременеть и выносить малыша, я расскажу на примере из своей практики.



Аюрведические препараты: вредны или полезны будущей маме?

Многие женщины при подготовке к зачатию и во время беременности стараются всячески оздоровиться, используя безобидные, на первый взгляд, аюрведические препараты. Насколько растительные средства, действительно, безопасны для будущих мам, мы обсудим на клиническом примере из моей практики.



Синдром поликистозных яичников: как зачать и выносить малыша?

Одной из частых причин бесплодия и невынашивания беременности является синдром поликистозных яичников (СПКЯ). Это заболеванием до сих пор остается одним из самых сложных в плане диагностики и лечения. Как правильно установить диагноз и назначить адекватную терапию, чтобы женщина с СПКЯ зачала и выносила здорового малыша, я расскажу на примере случая из своей практики.



Секс в беременность: за и против

Многих будущих мамочек волнуют вопросы сексуальности. Какое влияние беременность оказывает на половое влечение? Нужен ли секс беременным? Вреден он или полезен? Разберем эти на вопросы на примере истории из практики.



Фитнес во время беременности

Как известно, беременность не болезнь. Поэтому женщине в положении необходима физическая нагрузка, как, впрочем, и любой другой представительнице прекрасного пола. В настоящее время фитнес-индустрия готова предоставить услуги женщинам любых возрастов и положений. В современных клубах широко распространены программы для будущих мам. О допустимых фитнес-нагрузках для беременных и противопоказаниях к тренировкам я расскажу на примере случая из своей практики.



Тромбофилия у будущей мамы

Беременность, к сожалению, не всегда проходит без осложнений. Причиной многих из них (гестоза, недостаточности или отслойки плаценты), а также невынашивания является нарушение свертывающей системы крови будущей мамочки – так называемая тромбофилия. Как выявить аномальное состояние свертываемости крови и предотвратить его негативное влияние на беременность, я расскажу на примере истории из своей практики.



Беременность при миоме матки

Беременность является важным этапом в жизни женщины. Многих осложнений можно избежать, если заранее, еще до зачатия, пройти необходимые обследования и выявить имеющиеся заболевания. К числу таковых относится миома матки. Подробно об этой опухоли, методах ее диагностики и лечения, а также о тех рисках, которые таит в себе беременность при миоме матки, я расскажу на примере истории из своей практики.



Интересное положение может быть легким: все о HELLP-синдроме

У будущей мамы многие осложнения возникают из-за нарушения процессов адаптации к беременности. К таковым относится гестоз и особо тяжелая его форма – HELLP-синдром. О том, как предотвратить и своевременно распознать развитие столь грозных осложнений беременности, расскажем на примере истории из практики.



Беременность без тревог: как уберечься от опасной инфекции

Вот и наступила долгожданная беременность! Однако этот период не всегда протекает стабильно и безоблачно. Спокойствию будущей мамочки могут угрожать опасные для плода инфекции. Поговорим об одной из таких на примере истории из моей практики. Речь пойдет о генитальном герпесе.



Дефицит фолиевой кислоты: личный опыт

Сегодня женщина может внести вклад в здоровье своего ребенка еще до зачатия. Такие возможности открывает использование простого витамина - фолиевой кислоты. Как прием профилактической дозы этого витамина убережет будущую маму от многих проблем, я расскажу на примере истории из моей практики.




Загрузить еще