Новости


Доула

На протяжении многих веков женщины во время родов прибегали к посторонней помощи. В старину специально обученные повитухи помогали роженице и ребенку: обрабатывали пуповину, зашивали разрывы родовых путей, давали успокоительные настои из трав. Сегодня необходимую медицинскую помощь оказывают профессионалы: врачи и акушерки. А на смену повитухам пришли доулы. Зачем они нужны? Чем помогут на родах? На эти и многие другие вопросы я отвечу в этой статье.



Готовимся к родам

Беременность – один из самых волнующих и, в то же время, ответственных периодов в жизни женщины. Ведь впереди встреча с малышом. Роды - это естественный процесс. Однако для того, чтобы они прошли легко и безболезненно, и малыш родился здоровым, женщине желательно к ним подготовиться. С чего начать?



Как защититься от клещей?

Пришла весна, близится отпускной период. И хотя погода далека от климатической нормы и не радует нас своим теплом, тем не менее, в лесах активизируются клещи, и уже более 12 тысяч россиян обратились в медицинские учреждения по поводу их укусов. О том, какие заболевания передаются с укусами клещей, и как защитить себя и своих детей от этих паразитов, я расскажу далее.



Рецепт один: делаем прививки!

Сегодня активные дебаты в области медицины идут между сторонниками и противниками вакцинации. Эффективность прививок является давно доказанным фактом, также как и их безопасность! Тем не менее, приходится вновь возвращаться к вопросу актуальности вакцинации, так как статистика по инфекционным заболеваниям из-за отказа от прививок удручает.



Целительная сила маминых слов

Мы привыкли воспринимать человека как биоробота, недооценивая влияние на здоровье переживаемых эмоций и сказанных слов. Оказывается, сила мысли является давно доказанным явлением. Нужно лишь научиться ей пользоваться. Эту науку советую освоить всем будущим мамам.



Аутизм: как предотвратить?

Аутизм сегодня называют эпидемией XXI века. По данным Всемирной организации аутизма в 2007 году на 150 детей приходился 1 случай заболевания. За 10 лет число больных выросло в 10 раз. Ученые говорят о значительном распространении аутизма по всей планете. При этом расстройство до сих пор плохо изучено, диагностика во многих странах не развита. В России про аутизм широко заговорили совсем недавно. Как выявить, лечить и, главное, предотвратить развитие аутизма, обсудим в этой статье.



Вирус папилломы человека и прививка от рака шейки матки

Одной из самых распространенных инфекций сегодня является вирус папилломы человека (ВПЧ, HPV). В мире около 600 миллионов инфицированных ВПЧ. Ежегодно их число увеличивается на 6 миллионов. Опасность заключается в том, что некоторые типы ВПЧ вызывают рак шейки матки. При этом презерватив не предохраняет от заражения вирусом. О проявлениях ВПЧ-инфекции, диагностике, лечении и профилактике рака шейки матки поговорим в этой статье.



Гомеопатия или плацебо: что выбрать будущей маме?

Современная фармакология предлагает широкий спектр медикаментов, которые помогают женщине подготовиться к зачатию и выносить беременность. Сегодня в аптеках представлены и гомеопатические препараты, пользующиеся достаточной популярностью у будущих мам. Какова эффективность гомеопатических средств, чем они опасны, и почему академия наук признала гомеопатию лженаукой, обсудим в этой статье.



Пороки сердца и беременность

Счастье стать матерью доступно сегодня большинству женщин. Однако с определенными трудностями могут столкнуться пациентки с пороками сердца. Ведь для беременности характерно увеличение сердечного выброса и объема циркулирующей крови, что может привести к ряду осложнений. О том, как подготовиться к зачатию и наблюдаться во время беременности женщинам с пороками сердца, я расскажу далее.



Родить одной без мужа

Рождение малыша – заветная мечта каждой женщин. Однако поиск будущего папы не у всех может увенчаться успехом. Сегодня, в эру пересмотра межличностных отношений, не каждой даме посчастливится подобрать себе в партнеры достойного кандидата. Что же делать «невезучим»: продолжать ждать «принца» или рожать одной без мужа? О психологических и медицинских проблемах матерей-одиночек поговорим в этой статье.




Загрузить еще