кашер на Песах
Вот такие они получаются.Рецепт от Вик-тории:
1 стакан воды
1/2 стакана растительного масла
немного соли
1 1/2 стакана муки из мацы
2 ст.л.картофельного крахмала
5 яиц.
Воду ,соль и масло закипятить вместе,уменьшить огонь и всыпать муку.Хорошо размешать.Снять с огня остудить,добавить крахмал и яйца по одному.Хорошо размешивать после каждого.Печь 5 минут при 200,затемь уменьшить до 180 и выпекать ещё до золотистого цвета.
а это они уже намазаны коттеджем, хотя можно намазать чем угодно.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПЕСАХ
Для начинки:
5 яблок, очищенных и нарезанных
1/2 стакана сахара
2 чайные ложки корицы
1/2 чайной ложки изюма
сок одного лимона
Для теста:
5 яиц
3/4 стакана картофельной муки
3/4 стакана сахара
1/2 стакана мацовой муки
щепотка соли
Для посыпки:
1/2 стакана крупно нарезанных орехов
1 чайная ложка корицы
1/4 стакана сахара
Смешиваем в миске все для начинки. Нагреваем духовку до 180 градусов С.
Смешиваем все для теста, отделяем половину и выстилаем дно и стенки формы.
Выкладываем на тесто начинку и покрываем сверху оставшимся тестом.
Смешиваем в мисочке орехи, корицу и сахар. Посыпаем полученной смесью пирог и выпекаем примерно 45 минут.