Меню

вкуснятина

380598.jpg
380598.jpg


Торт МУЖСКОЙ ИДЕАЛ

Ингридиенты
Тесто:
1 ч.л. соды (если мука с разрыхлителем,то соду не надо)
3 яйца
1,5 ст. сахара
3 ст.л. мёда
3 ст.л. водки
3 ст. муки (можно уже с разрыхлителем)
Крем:
1 банка сгущёнки
300 г. слив. масла
Сироп:
Из расчёта 1 ст. л. сахара
0,5 ст. воды
Способ приготовления:
Тесто:
Размешать соду, яйца, сахар.Добавить мёд, водку, муку. Разделить на 3 части и каждую часть выпекать при 180 градусах. Тесто получается жидким,но достаточно густым.Я испекла 2 коржа и каждый потом разделила на 2 части.
Крем:
Сгущёнку варить 1,5-2 часа в кастрюле с водой. Размягчённое масло смешать с остывшей сгущенкой.
Сборка:
Края лепёшек обрезать, из обрезков сделать крошки.
Лепёшки пропитать сиропом (сиропа не жалеть,потому что коржи довольно сухие) . Обмазать кремом .Сложить друг на друга.Снаружи торт тоже обмазать кремом и посыпать со всех сторон крошками от обрезков.Поставить в холодильник.
Я делал тесто в двойном размере,а крема сделал по ошибкев одинарном.Пришлось сделать ещё крем из ванильного пудинга (1 ст. холодного молока+1 ст. сливок+ пакетик растворимого ванильного пудинга взбиьть миксером в течении 1 мин) и промазать им первый и третий слой.



380599.jpg
380599.jpg

Торт ПРАГА

Ингридиенты
Тесто:
1 ст. сахара
1,5 ст. муки (можно уже с разрыхлителем)
1 яйцо
1 ст. л масла
1 ст.л. какао
1 ч.л. соды гашеной уксусом (если мука с разрыхлителем,то соду ненадо совсем)
1 ст. молока
Крем:
1 ст. сахара
1 яйцо
200 г. Масла
2 ст.л. какао
1 ст. холодного молока
2 ст. л. Муки
Способ приготовления:
Тесто:
Смешать все продукты,после чего постепенно влить молоко. Тесто разделить на 3 части и выпекать 3 коржа при 180 градусах. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.Я испекла 2 коржа и каждый из них потом разделила на 2 коржа.Получила 4 коржа.
Крем 1:
Сахар, яйцо, масло, какао тщательно перемешать.
Крем 2:
В холодном молоке развести муку и на водяной бане массу довести до загустения и полностью охладить. Крем 1+Крем 2 смешать.
Я крем сделала из пачки шоколадного пудинга :1 стакан молока+1 стакан сливок+1 пакетик пудинга.Перемешать в течении 3 минуты миксером.
Сборка:
Каждый корж промазать вареньем (я мазала вареньем из клюквы), смазать кремом. Верхний слой смазать вареньем и залить весь торт шоколадной глазурью.(плитку горького шоколада натереть на мелкой тёрке, 1 ст. сливок довести до кипения и залить ими шоколад,размешивать до получения однородной гладкой и блестящей массы).

406275.jpg
406275.jpg

это наш любимый субботний завтрак-маляуах со сметаной.Я использую мороженые покупные,но вот тут случайно нашла рецепт как их сделать самим дома: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27877&postdays=0&postorder=asc&start=1395

406280.jpg
406280.jpg

САЛАТ ОСОБЕННЫЙ

-1 пакет молодых листиков
-клубника порезанная на пластиночки
-яблоки сушёные порезанные на кусочки (каждый кружок порезать на 4-5 частей)
Соус:
3 ст.л. мёда
3 стл. оливкового масла
3 столовые ложки простого растительного масла
1-2 ст.л. уксус Бальсами
1-2 зубчика чеснока (порезать мелко-мелко, не выдавливать)
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. чёрного перца
все составляющие соуса смешать как следует. Соус получается немного густоват,поэтому разбавить его водой (почти 1:1).
Добавить соус в салат и перемешать.

432248.jpg
432248.jpg

куриный рулетик с инжиром в красном вине:
Продукты:
-7 плодов инжира (я брала сушеный)порезанных на четвертинки.
-пол-бутылки красного вина.
-2 куриных грудинки разрезанных на 2 части (всего 4 куска)
- 12 тонко нарезанных ломтиков копчёного гусиного или свиного мяса (ветчина)
Способ приготовления:
1.Тушить инжирв вине в небольшой кастрюле до тех пор,пока плоды полностью не впитают всю жидкость.Хорошо охладить.
2. положить каждый кусок грудинки между двумя клеящимися полиэтиленовыми плёнками.Отбить шницели молотком так,чтобы мясо не было слишком тонким.Посолить и поперчить каждый кусок.
3. положить курицу на доску и распределить четверть от общего колличества инжира в центре каждого куска по всей его длине..Свернуть куриные рулеты, фаршированные инжиром.
4. Обернуть каждый рулет тремя ломтиками гусиной или свиной ветчины изакрепить деревянными палочками.
5. разогреть на тефлоновой сковороде столовую ложку оливкового масла и обжаривать получившиеся рулеты примерно по минуте с каждой стороны.
6. переложить в форму и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течении 10 минут.
7. Выложить на доску, вынуть деревянные паочки и нарезать шириной по 3 см.
8. Подавать в горячем виде. На гарнир_картофель, рис или зелёный салат.

475934.jpg
475934.jpg

торт "Морское дно"
Рецепт отсюда:http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=23007

475936.jpg
475936.jpg

пастрама из индюшачьей грудинки от tanyaK:
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (250-260 градусов).
Духовка работает 15-20 минут в режиме "турбо" (если этого режима нет,то можно добавить ещё 5 минут), после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
Все.
вот тут оригинальный рецепт: http://community.livejournal.com/kitchen_nax/727625.html

661381.jpg
661381.jpg

оладушки.
1 ст. сметаны 15%,
1 яйцо,
2-3 ст.л. сахара,
муки с разрыхлителем столько,чтобы получилось очень густое тесто, чтобы с трудом сложки стекало (как густая сметана).Жарить в достатоно большом колличестве растительного масла на маленьком огне.

661386.jpg
661386.jpg

чизкейк до покрытия вареньем.Вот рецепт:
Состав:
для основы:
200г крошек печенья
100 г слив. масла
для торта:
750г мягкого творога 9%
5 яиц разделить на белки и желтки
3/4 ст. муки
1 1/2 ст.сахара
1 ч.л. ванильного раствора
разъёмная форма 26 см.
приготовление:
1,Нагреть духовку до 160-170 градусов (НЕ турбо).Поставить на дно противень с водой.
2, основание: растопить масло и перемешать с крошками.выложить массу в форму, распределить равномерно и слегка прижать.
3, взбить белки в пену, постепенно добавлять 1 ст.сахара до получения устойчивой блестящей пены.
4,в другой посуде тщательно перемешать творог, муку, оставшийся сахар, ваниль и желтки.
5, полученную массу осторожно переложить в белки и обёртывающими движениями перемешать до однородной массы.
6, выложить всё в форму на основу.
7, выпекать в духовке на решётке поверх противня с водой около 55-65 минут, пока торт сверху станет золотистым и деревянная палочка будет после прокалывания выходить сухой.
8,выключить духовку и оставить торт в ней ещё на 1 час.После этого вытащить торт остывать и поставить его в холодильник.
9, рекомендуется подавать после ночи в холодильнике.можно покрыть торт вареньем.

661389.jpg
661389.jpg

уже покрытый вареньем и даже почти съеденный чизкейк

854140.jpg
854140.jpg

мокрый яблочный пирог вот по этому рецепту (я правда испоьзовала всего 3 яблока,но больших)http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=655530#655530
Продукты: 
7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки. 
1 ч.ложка корицы 
3 яйца 
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше) 
3/4 ст.раст.масла(рафинированного) 
1,5 ст. муки с разрыxлителем. 

Для покрытия: 
75 г сливочного масла 
1/4 ст. саxара(я брала коричневый) 
50 г измельченныx ореxов. 

Форма-24 см. 
Дуxовка 180 гр. 

1.Перемешиваем яблоки с корицей.Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. 
2.Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок. 
Выпекаем примерно мин.40.Тесто должно подрумяниться. 
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.Добавляем ореxи и перемешиваем. 
4.Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью. 
5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин. 

854146.jpg
854146.jpg

он же

855339.jpg
855339.jpg

творожное печенье "ракушки":200г творога растереть с 200г размягчённогомасла или маргарина, добавть 1 яйцо, 400 г муки, 1/2 ч.л. соды погашенной в уксусе (можно взять муку с разрыхлителем и иогда сода не нужна). замесить тесто.Раскатать, вырезать стаканом кружочки.Обмакнуть кружочек одной стороной в сахар, сложить его пополам сахаром во внутрь, снова обмакнуть одну сторону в сахаре и снова сложить пополам, обмакунуть получившийся треугольничек снова в сахаре и положить на противень.Поступить так со всеми кружками и выпекать при 180 градусах.

868802.jpg
868802.jpg

салат с копчёной курицей:
листья салата, колечки красного сладкого перца, помидорки-шерри, кусочки копченой курицы, полослчки яичницы и обжаренные кедровые орешки.заправка:свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло

868864.jpg
868864.jpg

Чёрный принц:
1 ст.муки (я беру муку с разрыхлителем), 1 ст.сахара, соль на кончике ножа, 1/2 ч.л. соды (если мука с разрыхлитлем сода уже не нужна), 2 ст.л ложки какао.Все смешать и добавить 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. растопленного маргарина (или масла).Вылить тесто в предваоительно смазанную или выстеленную пекарской бумагой форму (это колличество на небольшой тортик около 20 см в диаметре)и выпекать при 180 градусах.Готовый торт украсить как хочется, либо залить сверху шоколадной глазурью, либо посыпать сахарной пудрой, орешками или разноцветными конфетками.Идеальное основание для детских тортов.

1061289.jpg
1061289.jpg

Курица в зелёном манго
СОСТАВ:
3 зелёных манго очистить и порезать полосочками
3 куриных грудки порезать поосочками
3/4 ст. крахмала (я брала кукурузный)
1/2 ч.л. джинджера
3 ст.л. масла
3 ст.л. ликёра вишнёвого (шерри)-у меня его не было и я использовала бренди для выпечки и готовки.
1 ст.л. сахара
8 стеблей зелёного лука мелко нарезанных (у меня лука не было и я использовала шниит-лук(ирит))
1 ст.л. уксуса (брала белый бальсамический уксус)
3 ст.л. соевого соуса (я использую Кикоман)
щепотка соли (не использовала совсем)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1,мясо смешать с крахмалом
2,нагреть в воке масло, добавить курицу и перемешать
3,добавить:джигджер, уксус, шерри, соевый соус, соль, и сахар.Варить в закрытом воке до готовности курицы (это всего несколько минут).
4. Добавить зелёный лук, перемешать и варить ещё 3 минуты (по-мему это слишком долго)
5, убавить огонь, добавить манго и варить 3 минуты дополнительно.
Подавать с рисом простым,белым. я для таких блюд люблю полу-круглый или круглый рис.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325