кулинарный
1
2
3
Рецепт:
Берем баранину пожирнее, пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш рис, кладем много много зелени (в моем случае это кинза и укроп), добавляем одну-две мелкопорезаные луковицы, соль, перец, немного воды, что бы масса была слегка влажная. Я кладу все на глаз:) Виноградные листики наполняем фаршем и заворачиваем любым способом. Что бы долма не пригорала, на дно кастрюли кладем вилки, и сверху наши конвертики. Заливаем долму водой, примерно до половины от всей долмы и варим до готовности. Воды надо именно не много, пусть готовиться на пару. Все! Приятного аппетита! Подавать вкуснее всего с таким соусом: Кефир, пропускаем через мешочек, что бы стекла вода, добавляем немного сметаны, чуть чуть соли и один-два зубчика чеснока, чеснок надо измельчить:) Мням, очень приятное сочетание. Можно и просто с майонезом, это все на любителя:)
1
2
3