Кулинарный зоопарк
КОТ
Вода (теплая) — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 стак.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
фарш
специи и соль
Мука пшеничная (сколько возьмет, но слишком крутым тесто не делать)
Делаем опару: в 1 стакане теплой воды развести 1 ст. ложку сухих дрожжей, добавить 2 ст. ложки сахара, муки как на оладьи и дать подойти (минут 20, может и быстрее, если в теплое место поставить).
Когда опара готова, добавить 1 стакан теплого молока, 1 ст. л. слив. масла или сметаны, 1-2 ст. л. раст масла, 2 яйца, замесить не крутое тесто
В тесто положить поджареный фарш, сделать форму кота и поставить в духовку 180 на 30 мин. Украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!!!