Новости


Национальные парки США

В этом сентябре мы семьей решили еще раз съездить в США. Чтобы посмотреть природные достопримечательности. С точки зрения логистики именно парки Юго-Запада очень хорошо и компактно расположены: просто едешь на машине и смотришь все по дороге. Ну а Йеллоустоун просто маст си. Тем более прогнозируют - вероятно те же британские ученые - что он скоро бабахнет. Так что мы поспешили в путешествие на западу США.



Красавица Мадейра

Мадейру часто называют островом пенсионеров. А все потому, что здесь мягкий тропический климат почти круглый год, прекрасные отельные условия проживания и масса возможностей провести время на природе. А вот любителям пляжного отдыха тут не разбежаться: пляжей в полном нашем понимании почти нет, а рельеф по большей части горный.

Но я так скажу: если вы любите природу, пешеходные прогулки, в том числе горные, то Мадейра – это точно для Вас. Почему? Смотрите дальше.



Хамеры. Прыжки через быков.

Прыжки через быков (Bull Jumping) - самая яркая и значительная церемония, уходящая корнями в глубины истории и в древние обычаи скотоводческих народов Африки. Нам удалось побывать на этой церемонии в племени Хамер.



Красота или уродство?

В далекой Африке, на юге Эфиопии, в долине реки Омо жизнь течет так, как, наверное, текла и сотни лет назад. Но и здесь, как во всем мире, и женщины и мужчины любят украшения и красивые одежды. Другой вопрос, что для нас их обычаи и украшения украсить себя кажутся странными, дикими, а иногда даже уродливыми.



Иран, стоит ли ехать?

Однозначно стоит! Наше двухнедельное путешествие по Ирану было очень интересным. Мы увидели и пустыни, и горы, и леса, познакомились с людьми и даже побывали на свадьбе кочевников! Предлагаю и Вам посмотреть, чем нас так привлекла эта страна.



Тот самый Шефшауэн

Голубая жемчужина Марокко — именно так называют марроканский город Шефшауэн, затерянный на склонах Рифовых гор. Нас посчастливилось побывать там совсем недавно, в начале января, в рамках нашего автотрипа по Марокко.



Книжный магазин Livraria Lello

Свой самый известный до сих пор книжный Livraria Lello, братья Жозе и Антониу Лелу открыли в далеком 1906 году в центре города Порту в Португалии. До сих пор он всем открывает свои двери и ни на минуту не утратил своей привлекательности.



Такая разная пустыня

Когда мы слышим слово пустыня, то наверняка сразу представляем себе желтые барханы, уходящие в бесконечность. И ничего живого. Но это далеко не так. Пустыня может быть разной: она может быть желтой, может быть красной. Иногда она хранит свои тайны, а иногда раскрывается нам во всей всоей красе.



Покормить гепарда

В Намибии сосредоточено около 2500 популяции гепардов, и 95 процентов их содержится в частных резервах. Иногда хозяева резервов растят диких котят с рождения. В своем путешествии по Намибии мы побывали в одном из таких мест.



В Якутии в гостях у тезки Лены

Увидеть Ленские столбы я собиралась давно. Но все как-то откладывала в долгий ящик. Но недавнее общение с выходцем из тех мест, моей знакомой Катей изменило мои планы. Она так страстно и упоительно рассказывала о Якутии и местных людях, что я решилась на поездку в те края. И не пожалела.




Загрузить еще