Новости


Бутерброды из блинов на завтрак: не рецепта ради, а для идеи

Идея родилась давным-давно, когда сын был ещё маленьким. И имела эта идея тогда успех невероятный. У него, у его друзей и у воспитателей на продлёнке, куда я, если не было школы, отдавая сына, приносила блюдо таких блинов, на завтрак сыну и всем-всем-всем.



Даёшь мозаику своими руками в интерьер

Вы знаете, как рождаются креативные хобби? Да запросто!



Теплый салат из капусты с морковкой

И капуста с морковкой уже за зиму осточертели, но свежих овощей ещё нет... Ну так будем ваять из того, что есть и где ещё не перевелись витамины... Да-да!!! Капуста с морковкой... Ну вы же помните салат – долгожителя всех столовых. Капуста с морковкой.... Ну так вот, когда он нам за зиму сильно поднадоел, то я решила его разнообразить восточными нотками и сделать горячим.



Гратен из цуккини с рыбой, или просто рыбно-овощная запеканка

Тут главное с какой стороны посмотреть. Но по любому, это довольно просто и быстро. И блюдо это может испортить только мультиварка.



Приятная неожиданность – кто бы мог подумать…

Обычно под новый год, по старой традиции…
…работа у нас в офисе заканчивается чуть раньше и начальство всех немногочисленных присутствующих угощает – чисто символически – шампанским. И к шампанскому обычно прилагается – тоже чисто символически – мелкое сопровождение вроде чипсов и/или орешков.



Кстати, о чипсах....

Никому не надо рассказывать, что классические и любые другие чипсы - это бяка с кучей пищевых добавок. А что делать? Особенно когда собирается неплохая компания, но вследствие санкций нет хорошего сыра, а гребешки не всегда есть в ближайшем супермаркете, и если есть - то не очень вписываются в бюджет?



Золотая осень... Варим самые "золотые" сорта варенья

И куда уж более "золотое", даже местами янтарное варенье из поздних сортов яблок и, безусловно, айвы.



Молодая капуста - вкусно и полезно, особенно в сезон

Итак, начну издалека. Мы часто покупали в магазине салат из капусты по-гречески. Но в преддверии диеты нам стало его нельзя из-за входящих в состав не очень полезных бяк.
Поэтому я две недели экспериментировала. И вот получили отличный рецепт салата из капусты. Рецепт мой собственный, выведен путём проб и ошибок, в процессе попыток на тему состава, который я прочитала на упаковке.
Там был и сахар и глютамат ещё масса всяких Е. Получили диетический рецепт.



Кабачки, курица и батат в качестве подготовки к диете

Очень-очень скоро мы снова уходит в диету. Если учесть, что это на пике диеты мы будем питаться 12-тью группами продуктов, то пора бы уже и начинать....Итак, кабачки, курица и батат.



Отпуск в тарелке - чили кон карне из индейки с киноа

Когда до отпуска надо во что бы то ни стало дожить, то иногда блюдо с оттенком желаемого отпускного направления может облегчить ожидание отуска.
Ну а в поиске рецептов в интернете вы, возможно, узнаете что-то новое именно о той стране, куда собрались.




Загрузить еще