Новости


Старших надо уважать? 5 четких правил, как научить ребенка говорить взрослым "нет" и защищать себя

«Взрослых надо уважать!» – лозунг, казавшийся незыблемым в советские годы, у сегодняшних детей все чаще трансформируется в спорное утверждение со знаком вопроса на конце. Разбираемся, как научить ребенка отстаивать собственные границы, но при этом вырасти воспитанным человеком.



Мама не знает, в каком жанре я работаю: история Агнеты Линчевской, которая бросила все и стала эротично-аристократичной танцовщицей

Агнета Линчевская бросила успешную карьеру и начала профессионально танцевать, когда ей было за тридцать. Сейчас она выступает с сольными шоу в Европе и проводит мастер-классы по аристократичному эротизму. Агнета рассказывает, как придумывает свои номера, чем отличаются зрители в России и Европе и почему эротика до сих пор считается в нашей стране стыдной темой.



"А Серёжа выйдет?": можно ли отпускать детей одних и почему мы так боимся дать им немного свободы

Не так давно лента Фейсбука принесла пост, в комментариях к которому оживленно вспоминали ужасы советского детства. В частности, горячо обсуждали (и осуждали) ту степень свободы, которая была у большинства советских (и постсоветских) детей. И только несколько человек в том обсуждении задавались робким вопросом: может быть, эта свобода вовсе не так плохо?



Как заниматься любимым делом и зарабатывать на нем

Что делать, если в жизни наступила черная полоса? Можно опустить руки и сетовать на судьбу, можно терпеливо ждать, когда наступит светлое будущее – а можно, как наши героини, создать это будущее самостоятельно. Мы попросили трех девушек рассказать, как любимые увлечения помогли преодолеть жизненный кризис и стали стабильным источником заработка – и дать полезные советы начинающим.



Право на эмоции: почему маме полезно быть неидеальной

Активное слушание, проговаривание чувств ребенка, безусловное принятие – все эти практики прочно вошли в жизнь современных родителей. Мы и вправду стали более внимательными и чуткими к своим детям, научились слушать и слышать, понимать и принимать. Но кто поймет и услышит маму?



Большой спорт vs маленькие дети: когда надо вовремя остановиться?

«В здоровом теле – здоровый дух!» Хоть этому крылатому выражению уже больше двух тысяч лет, сейчас оно, что называется, в тренде: о пользе спорта ленивый не говорил. Спортом занимаются все и повсюду и начинают, конечно, с самого нежного возраста. Малышей отдают в спортивные кружки с четырех… нет, с трех… постойте, уже с двух лет. Замечательно, правда? Одна беда – в своем стремлении догнать и перегнать мы не можем вовремя остановиться.



Игры разума: топ-10 словесных игр, которые точно понравятся вашим детям

Ох уж эти длительные поездки – в поезде, в самолете, в машине! Уже и сказка прослушана, и все песенки спеты по нескольку раз и с выражением, и раскраски изрисованы – а еще ехать и ехать… Выручают словесные игры – в них можно играть где угодно, хоть по дороге в школу. Мы составили топ-10 лучших игр для всех возрастов.



Один в большом городе: навигатор по детской безопасности в мегаполисе

Декабрь – это не только предпраздничное время, но еще и самый темный месяц в году. Световой день становится совсем коротким, и вот уже в утренних и вечерних сумерках бредут сонные, уставшие школьники. Потеряться в таких условиях – проще простого. Разбираемся, как попытаться это предотвратить и что делать, если ребенок уже потерялся.



От сладкоголосой красотки до гордой феминистки: как менялись мультяшные принцессы (и мы вместе с ними)

Казалось бы, уж кто-кто, а сказочные принцессы вне времени: они все так же носят потрясающие платья, поют, влюбляют в себя и влюбляются сами. А наши дочки все так же играют в принцесс и стремятся быть на них похожими. Но если присмотреться повнимательнее, становится очевидно, как разительно современные принцессы отличаются от своих сестер полувековой давности. Разбираемся, какие ценности теперь несут в мир принцессы.



Детская травля: что такое буллинг, как он возникает и почему его надо лечить, как тяжелую болезнь

«Просто не обращай на них внимания, сами отстанут», – среднестатический родитель говорит это своему среднестатическому ребенку не раз, когда тот приходит с жалобами на насмешки одноклассников. И правда: ссоры среди одноклассников – обычное дело. Главное – не пропустить тот момент, когда ссоры перерастают в травлю. Разбираем главные маркеры буллинга и рассказываем, как действовать в этом случае родителям и педагогам.




Загрузить еще