Кулинарные конкурсы
"Все в шоколаде"
"ШОКОЛАДНЫЙ ПАУЧОК" Ингредиенты: яйца 6 шт.; сахарная пудра 100 г; шоколад темный - 250 г; шоколад белый 10 г; масло сливочное - 150 г; мука - 130 г; масса творожная - 150 г; абрикосовый джем 100 г; сливки 100 мл; морковь 10 г. Приготовить шоколадный бисквит: сахарную пудру смешать со взбитыми в пену 2 яйцами. 100 г шоколада вместе с 50 г масла растопить на водяной бане, соединить с яичной массой, введите муку. Полученное тесто вылить в форму и выпекать 20 минут при 220°С. Выпеченную основу остудить и вырезать из нее цилиндр нужного размера. Творожную массу соединить с абрикосовым джемом, перемешать и выложить нетолстым слоем на шоколадный бисквит. Приготовить шоколадный соус, для чего на водяной бане растопить 150 г шоколада, добавить сливки и все перемешать. Чуть охлажденным соусом (но надо оставить немного соуса для лапок паука и украшения тарелки) полить бисквит и творожную массу. Приготовить заварное тесто, отсадить его на противень в виде ножек и ротика паука и выпекать до готовности. Остатками шоколадного соуса украсить тарелку рисунком паутинки. Концы «ножек» обмакнуть в остатки шоколадного соуса. Переложить паука на тарелку с паутинкой, прикрепить ножки. Глаза паука сделать из растопленного белого шоколада и остатков шоколадного соуса. Из одного кружочка морковки сделать бабочку.
«Новогодняя лесная поляна».
Выбор редакции за фото.
Ингредиенты: яйца 4 шт.; сахарная пудра 250 гр; сливочное масло 200 гр.; сахарный песок 150 гр.; 2 ч.л. разрыхлителя; мука 300-400 гр. 1 ч.л. зеленого пищевого красителя; 100 гр цветных марципанов.
Растопить масло, тщательно смешать с сахарным песком. Добавить 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, потом постепенно добавлять муку пока тесто не станет пластичным. Тесто раскатать пластом в 5 мм, вырезать фигурки в форме елочек. Разогреть духовку до 180-200С, печь печенье до готовности (примерно 12-15 минут).
Для украшения елочек смешать до получения густой однородной массы сахарную пудру, 1 яичный белок, 1 ч.л. пищевого красителя зеленого цвета. Поставить смесь в холодильник для остывания. Затем нанести глазурь на поверхность печенья. Опять немножко остудить в холодильнике.
Из цветных марципанов сделать шарики на елку и коробочки-подарочки.
"Фруктовая фантазия"
3-е место в номинации "Лучшая фотография"
«Творожно-фруктовый десерт». Миксером взбить творог (1 пачка), немного молока (около 50 гр), сливки большой жирности (1 пачка), 1 стол.ложку сахарного печку. Поставить в холодильник на 30-40 минут охладиться. Порезать кубиками фрукты (киви, сливы, яблоки, абрикосы, персики и другие по желанию). В красивую плошку укладывать слоями порезанные фрукты и творожную массу. Сверху украсить кубиками мармелада и кусочками порезанных фруктов. Приятного аппетита :)
"Рыбный день"