Салаты2014
Листовой салат с клубничной заправкой
Берем любые салатные листья, микс лучше всего, можно айсберг, рвем на кусочки, кладем в тарелку, добавляем порезанные черри, солим по вкусу и заливаем клубничной заправкой. По желанию можно добавить в салат маслины, авокадо, крутоны.
Для заправки берем горсть клубники, режем на крошечные кубики, 10 листиков базилика тоже режем очень мелко, кладем в мисочку, добавляем сок половины лимона и 3 ст. ложки оливкового масла, перемешиваем и даем настояться пол часика.
Салат с кальмарами и овощами на гриле
Ошпариваем 4 крупные помидорки черри, снимаем с них кожу. Из двух делаем соус: трем на мелкой терке, кладем в мисочку, добавляем тертый на той же терке крупный зубчик чеснока, сок половины лимона. С 5 веточек петрушки обрываем листики, мелко режем и добавляем в соус, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
На сковороде гриль обжариваем на оливковом масле порезанные крупные кусочки сладкого перца, цуккини и тушки мини кальмаров. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, добавляем оставшиеся черри порезанные на четвертинки, посыпаем тертым копченым сыром сулугуни и заливаем соусом.
салат с креветками
Салат из руколы с кедровыми орешками
Берем пучок руколы, моем, сушим при помощи бумажного полотенца, при желании рвем на кусочки, кладем в тарелку. Помидорки черри моем, режем на половинки кладем сверху руколы. Посыпаем кедровыми орешками. Солим по вкусу. В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло, чайную ложку меда и пару чайных ложе бальзамико, заливаем этим соусом салат.