Меню

Мусака по-гречески

1010093.jpg
1010093.jpg

Вот, что получилось.

1010074.jpg
1010074.jpg

Все составляющие мусаки готовы, начинаем укладывать из слоями. Форму слегка смазать сливочным маслом, на дно кладем рис, на него фарш, затем баклажаны, соус Бешамель. И повторяем слои – рис, фарш, баклажаны, соус Бешамель.
Сверху посыпаем тертым сыром Моцарелла. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

1010065.jpg
1010065.jpg

Делаем соус Бешамель. В сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета.
В муку вливаем молоко и интенсивно помешиваем, чтоб не было комков. Соус должен быть густоты сметаны. Добавляем в него перец и мускатный орех.

1010035.jpg
1010035.jpg

Измельчаем мяту и чеснок. Я давлю зубчик чеснока плоской стороной ножа, а потом его режу.
Когда фарш обжарился до золотистого цвета, добавляем в него мяту и чеснок, перемешиваем и через 30 секунд добавляем томаты вместе с соком. Помидоры можно порезать или подавить руками. Сок выливаем не весь сразу, а смотрим по консистенции, чтоб не было очень жидко. Пробуем, солим, перчим. И оставляем потомиться минут на 5-10.

1010048.jpg
1010048.jpg

После того, как баклажаны настоялись, промываем их водой (смываем соль), обсушиваем полотенцем и обжариваем с двух сторон в оливковом масле.

1010019.jpg
1010019.jpg

В обжаренный лук добавляем фарш и интенсивно перемешиваем.

1010012.jpg
1010012.jpg

Баклажаны режем пластинами вдоль и густо просыпаем солью, оставляем на 15-20 минут.

1010009.jpg
1010009.jpg

Отвариваем рис в подсоленной воде минут 10 (до полуготовности), обжариваем измельченный лук в оливковом масле до золотистого цвета.

1009975.jpg
1009975.jpg

Продукты:
200 гр. белого риса,
2-3 баклажана,
2 луковицы,
400 гр. бараньего фарша,
4-6 зубчиков чеснока,
1 банка томатов в собственном соку,
2 ст. ложки муки,
200-400 мл молока,
2 ст. ложки сливочного масла,
150 гр. Тертого сыра моцарелла,
6 листочков свежей мяты (можно сушеной),
оливковое масло,
тертый мускатный орех,
соль,
перец.

1010102.jpg
1010102.jpg

Приятного аппетита.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325