Меню

Сладкое

1528499.jpg
1528499.jpg

Белково-ореховый кекс (пирог)
8 белков,2 стакана сахара(взять мелкий или смолоть до мелкого), пакетик ванильного сахара,3 стакана муки(просеять)250 гр маргарина,250 гр грецких орехов,2 полные ч. л. пекарского порошка.
Взбить крепко белки. Понемногу добавлять сахар, ванильный сахар и растереть деревянной ложкой, растирать около 10 мин.Всыпав весь сахар, добавить постепенно муку просеянную и смешанную с пекарским порошком. Понемногу добавить растопленный маргарин. В заключении добавить нарубленные грецкие орехи. Вылить тесто в форму выстеленную пекарской бумагой и выпекать около 50 мин при 200гр.

1606752.jpg
1606752.jpg

Тирамису
Рецепт бисквита:
Продукты:
6 яиц
6 ст. ложек горячей воды
180 гр. сахара
120 гр. муки
80 гр крахмала
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
пакетик ванильного сахара
пакетик разрыхлителя
сливочное масло для формы и бумага для выпекания.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить белки отдельно, сначала на маленькой скорости, затем на большой, пока не образуется крутая пена.
Желтки взбить в другой миске с 6 ст. ложками горячей воды (не кипятка). Медленно ввести весь сахар и взбивать еще минут 5 до образования почти белого крема. Добавить цедру. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, взбивать на низкой скорости.
Добавить взбитые белки, но миксером больше не взбивать! А перемешать деревянной ложкой!
Все, тесто готово. Форму для выпечки смазать обильно сливочным маслом, застелить пищевой бумагой и на бумагу вылить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 30-40. Духовку во время готовки не открывать.
Из полученного теста я обычно пеку 3 коржа. Но можно и 4, или один большой для рулета.

1808043.jpg
1808043.jpg

♫ ♫ ♫ Рогалики с мармеладом. ♫ ♫ ♫
Ингредиенты:
2 пачки маргарина или сливочного масла
0.5 л. сметаны
3 желтка
50 гр. живых дрожжей ( или пол пакетика сухих)
5-6 стакана муки.
Пластовой мармелад.
Приготовление:
Мармелад порезать на кусочки примерно 2.5х0.7х0.7 см.
Масло или маргарин натереть на терке, смешать с половиной муки, дрожжами и желтками, аккуратно влить сметану и постепенно всыпать оставшуюся муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но останется мягким, как пластилин.
Разделить полученное тесто на 8 равных частей. По очереди каждую часть тонко раскатать в виде круга, диаметром 30-40 см. Круг разрезать сначала на два полукруга, затем каждый полукруг еще пополам и четвертинку еще пополам. Получились длинные почти треугольники. На широкую сторону кладем кусочек мармелада и закручиваем рогалик. Из одной части теста обычно выходит 16 рогаликов.
Каждый рогалик смазать вбитым белком и посыпать сахаром. Разложить на противень и выпекать в разогретой духовке минут 25-35, пока они не подрумянятся.

1808047.jpg
1808047.jpg

1977267.jpg
1977267.jpg

Запеканка.
700гр творога
0.5 ст. сахара (фруктозы)
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
50 гр. сливочного масла
4 ч. Ложки манки
1 яблоко
1 груша
Смешать миксером творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Масло растопить и в горячее всыпать манку, размешать и оставить секунд на 15-20, после чего выложить к творогу. Еще раз хорошо перемешать. Яблоко очистить и натереть на терке. Грушу порезать кусочками. Фрукты выложить в творожную массу и размешать, но уже ложкой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пищевой бумагой и ее тоже смазать маслом и посыпать манкой. Выложить творожную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут.

2399666.jpg
2399666.jpg

3249131.jpg
3249131.jpg

Кисельный торт на ДР сына. Мастика из маршмалоу.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325