Вторые блюда
♫ ♫ ♫ Конвертики с мясом. ♫ ♫ ♫
Ингредиенты:
8 круглых кусочков телячьей или свиной вырезки,
Пучок кервеля или петрушки,
1 ст. ложка кедровых орешков,
2 дольки чеснока,
Соль, перец,
3 ст. ложки растительного масла,
1 неполная ч. Ложка куркумы,
16 пластин сушеного рисового теста (рисовой бумаги),
125 гр. Свежих шампиньонов
50 гр. Топленого масла.
Приготовление:
Промытую зелень, орехи, чеснок, соль, перец и растительное масло измельчить в длендере. Мясо слегка отбить и замариновать в этой смеси на час минимум, лучше на ночь.
3/8 л. воды подкрасить куркумой. По две пластины теста сложить вместе и положить на 30 секунд в воду с куркумой. Таким образом подготовить 8 двойных пластин теста.
На каждую половину пластины теста положить по 2 перченых и соленых ломтика шампиньонов, 1 ломтик мяса и опять по 2 ломтика шампиньонов, после этого пластину теста сложить пополам, так чтобы мясо и грибы были внутри.
Обжарить на подогретом топленом масле с каждой стороны.
Мои заметки: т.к. о рисовой бумаге я только мечтаю, а рецепт мне очень понравился, я сделала его с обычным макаронным тестом. И получилось просто замечательно! Очень вкусно! Но делать сразу лучше две порции, конвертики сметаются вмиг. И еще: я измельчаю все отдельно, орешки толку, петрушку просто режу, чеснок тру на крупной терке, а уже потом все смешиваю. И масла для поджаривания уходит побольше.
«Курица с 40 зубцами чеснока.»
Необходимые продукты:
Одна целая курица весом 1.3 – 1.5 кг, порезанная на порционные кусочки
40 зубчиков чеснока
1 лимон
½ чашки сухого белого вина
¼ чашки сухого вермута
¼ чашки оливкового масла
3-4 стебля сельдерея
2 ст.ложки сухой измельченной петрушки
2 ч. ложки измельченного сухого базилика
1 ч. ложка измельченной сухой мяты
1 щепотка измельченных семян красного перца
Соль и черный перец по вкусу.
Чеснок очистить, стебли сельдерея помыть и порезать крупными кусками. С лимона аккуратно срезать цедру, а сок выжать. Смешать в миске чеснок, вино, вермут, масло, сельдерей, петрушку, базилик, мяту, цедру и сок лимона, соль и перец. Кусочки курицы положить в жаровню и залить полученной смесью.
Из муки и воды сделать мягкое не крутое тесто, слепить из него колбаску длина которой больнее окружности жаровни на пару сантиметров. Положить эту колбаску по краю жаровни и плотно прижать крышку.
Запекать в духовке 1.5 часа.
Семга с Горгонзолой.