Консервация 2013
Сладкий маринованный перец.
рецепт сладко/острого перца...
перец очистить от косточек и сердцевинки
на 5 кг сладкого (болгарского) перца делается рассол:
1 ст. воды
1 ст. уксуса
1 ст сахара
1 ст. раст. масла
3 ст. л. соли
4 ст. л. меда
все это прокипятить (без перца) после кипения засыпать в кастрюлю с рассолом перец (порезать дольками вдоль или поперёк) и варить еще 20-30 минут (после закипания) ...постоянно помешивая
на дно банок разложить по 2 зубчика чеснока и петрушку и затем положить перец (сильно набить банки), залить рассолом и закатать.
Домашний вариант Долмио. Мой собственный рецепт)
2,5 кг. помидоров
4 больших луковицы
8-10 зубчиков чеснока
Пропустить через мясорубку.
Добавить 5 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. смеси итальянских сухих трав + отдельно 2-3 ст.л. сухого базилика.
1,5 -2 ст.л соли.
3/4 стакана сахара
3/4 стакана оливкового масла (можно 1/2)
Все на маленький огонь и варить, помешивая, 2 часа. За 15 минут до отключения 1/2 стакана 6% яблочного уксуса.
Разлить по стерильным банкам, закатать и в одеяло.
Овощи печеные целиком.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/31768
Баклажаны, перец сладкий, помидоры, растительное масло для смазывания.
Добавлять при подаче на стол: соль, перец, лук, чеснок, петрушку, кинзу, растительное масло.
В равных частях выложить на смазанный раст. маслом противень баклажаны, перец и помидоры и запекать в духовке до готовности минут 20. Затем сложить в стерилизованные банки в такой же последовательности и закатать крышкой. Перевернуть банки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
При подаче на стол очистить все овощи от кожуры, измельчить и добавить специи, травы, заправить маслом.
Быстрые помидоры, рецепт для мультиварки.
Помидоры-2,6 кг
Соль-1 ст.л. (с горкой)
Перец черный молотый-по вкусу и желанию.
Порезать дольками.
Сложить в чашу мультиварки,добавить соль и перец. Перемешать.
Готовить 25 минут, включив режим "Варка на пару".
Пару раз за время приготовления аккуратно перемешать.
Пока помидоры готовятся, простерилизовать банки и винтовые крышки. Я стерилизую в микроволновке, ставлю чистые мокрые банки на 3-5 минут ( зависимости от объема банки) при полной мощности, крышки обдаю кипятком.
Готовые помидоры, вместе с жидкостью сразу разложить в банки и закрыть крышками.
Укутать в одеяло до полного остывания.
Аджика домашняя.
на 5 кг помидор надо:
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
1 кг моркови
1 кг лука
все это пропускаете через мясорубку и варите в течение 1-1,5 часа... затем добавляете 3 стручка горького перца , 2 головки чеснока (все мелко рубленное или на терке ) , 200 гр. сахара, 200 гр. уксуса (либо 2 ст.л. уксусной эсенции), 100 грамм соли, 100 гр. растительного масла.. черный и красный молотые перцы по вкусу... короче на остроту надо пробовать и регулировать самим, но учесть что когда аджика остынет и настоится она будет в два раза острее горячей...
варите еще 10 минут и разливаете горячим по банкам.. ВСЕ.
Помидоры с укропом и чесноком.
Хранить в прохладном помещении, при комнатной температуре могут забродить.
Помидоры режем дольками, чеснок пластинами, укроп режем не мелко. Все укладываем слоями и приминаем как можно сильнее. На литровую банку добавляем по 1 чайной ложке соли, сахара, масла.
Поставить в холодную духовку или в кастрюлю с холодной водой, нам дно которой положить тряпочку. Делаем небольшой огонь и пастеризуем час. Перед закрытием добавляем чайную ложку уксуса. Получается очень вкусно
ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ!
Персики помыть, очистить от кожуры, порезать ломтиками, поместить в емкость и посыпать сахаром, оставить на 3-4 часа. За это время персик пустит сок, очень обильно. Теперь можно поставить емкость на огонь, огонь должен быть чуть больше среднего. Варить до прозрачности персика, это обычно происходит через 1 час. Сироп должен быть не очень густой. К концу варки добавляем лимонную кислоту, хорошую щепотку. После этого еще немного кипятим и убираем с огня. Даем остыть и... в банки и на полочки.
Варенье из крыжовника с апельсином.
Чтобы приготовить варенье из красного крыжовника и апельсинов, вам понадобится:
апельсины – 2 шт.
крыжовник – 1 кг
сахар – 1,5 кг
Как приготовить варенье из красного крыжовника и апельсинов:
1. Берем ягоды крыжовника, перебираем их, нам нужны только спелые, но при этом не перезрелые плоды. После этого аккуратно моем их в чистой воде и даем некоторое время на то, чтобы вода полностью стекла с них. Затем удаляем плодоножки.
2. Хорошенько моем апельсины и удаляем хвостик от плодоножки, если он имеется.
3. Собираем мясорубку и пропускаем через нее апельсин с кожурой и ягоды крыжовника.
4. После этого добавляем нужно количество сахарного песка.
5. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар не получился комками.
6. Даем настояться около 4 часов.
7. Стерилизуем банки на пару и подготавливаем пластиковые крышки.
8. Варенье кладем в банки и плотно закрываем крышками.
Варенье из красного крыжовника и апельсинов полностью готово. Чтобы оно дольше хранилось, поставьте его в холодильник.