Меню

Кулинария. Вторые блюда.

2921610.jpg
2921610.jpg

Мясо книжка. Оригинальный рецепт по клику. С черносливом тоже вкусно. Но на фото мясо фаршировано морковью и чесноком. Мариновала сутки в горчице+майонез+аджика. Запекалось мясо часа полтора. Мягкое. Нежное. Сочное. Очень советую.

2921613.jpg
2921613.jpg

Карп в овощах. Карпа выпотрошить и почистить, внутрь положить овощи, перемешанные с соусом. В моем случае - овощи, которые были дома. Обычная заморозка и лук полукольцами. Остаток овощей выложить на противень вокруг рыбы. Запечь до готовности

2921615.jpg
2921615.jpg

СЕМГА Просто и вкусно. Стейки семги присолить. Выложить в форму . Между ними положить кусочки помидора и сладкого перца. Все залить смесью: сливки(10%)+ соль + специи для рыбы + зелень мелко рубл. И в духовку.

2921617.jpg
2921617.jpg

Если курицу замариновать на ночь. А потом начинить ее рисом с овощами и запечь, получается... ну очень вкусная курица:)

2921618.jpg
2921618.jpg

Cвинина по-китайски: 1 кг парной свинины (мякоть и не очень жирный кусок) режем длинныим полосками. В большую сковородку наливаем приличное количество растительного масла. Масло должно хорошо нагреться. Фишка блюда в том, что готовится оно быстро и на большом огне. Когда масло хорошо разогрето, выкладываем мясо и сразу начинаем активно перемешивать. Минут 7-10 тушим свинину под закрытой крышкой. Открываем крышку, и еще 20-25 минут жарим мясо на большом огне. Режем лук крупными полукольцами и режем длинными полосками сладкий болгалский перец (красный и желтый). Жарим овощи вместе с мясом минут 10. Добавляем специи: соль, немного черного перца, лавровый лист, глутамат натрия и 3 ч.л. сахара. Все перемешиваем. Отключаем огонь. Даем мясу настояться минут 5 под закрытой крышкой. Готово. Идеальный гарнир - рис или зеленая стручковая фасоль.

2921620.jpg
2921620.jpg

Котлеты куриные. Филе курицы 300гр. мелко порезать. Добавить дольку чеснока (через пресс), 100гр сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л муки, соль, перец, приправы по вкусу. Я еще добавляю свежую зелень. Хорошо размешать. Получается полужидкая масса. На сковородку выкладывать ложкой, как оладьи. Жарить на раскаленном масле до румяности.

2921622.jpg
2921622.jpg

Куриный шашлычок в домашних условиях. Куриное филе режу на кусочки приблизительно 4х4 см, мариную в горчице сутки (можно на ночь). На деревянные шпажки попеременно нанизываю кусочки курицы, помидоры черри, кусочки сладкого желтого перца. Жарю на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла около 15 минут.

3028731.jpg
3028731.jpg

Морской сомик в кляре. Рецепт кляра нашла тут, на еве у Старшей сестры.
Копирую дословно:)
"1 Яйцо
1 ст.л. муки
1ст. л. майонеза
соль, перец, чеснок
1-2 ложки ледяной воды
Все тщательно размешать, положить кусочки рыбы в кляр, дать немного постоять.
На плоску широкую тарелку насыпать муки тонким слоем(припорошить ситечком). Рыбу обмакнуть в кляр, затем слегка! обвалять в муке и жарить как обычно в хорошо разогретом масле.
Кляр получается тоненький, ароматный."

От себя скажу: кляр нежный, рыбка получилась изумительная. Во рту тает....
Кстати, я добавила 2 СТ.Л. ледяной воды:)

DSCN7564.JPG
DSCN7564.JPG

Цветная капуста с карри. Рецепт брала тут:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/3562

кукурузные оладьи.JPG
кукурузные оладьи.JPG

Кукурузные оладьи. Рецепт кто-то из девочек с Евы давал. Нам они понравились! Кукурузные оладушки: Продукты на 12 шт.: 1 стакан муки с разрыхлителем примерно 2/3 стакана молока 1 яйцо* 1 баночка консервированной кукурузы (200 г), без жидкости 1 ст. л. нарезанного укропа (необязательно) соль, черный перец 1. В комбайне или в блендере пюрировать полпорции кукурузы - 100 г. 2. В миске перемешать муку, яйцо, пюре из кукурузы и молоко в однородную массу. Добавить оставшиеся зерна кукурузы и укроп. Посолить и поперчить. 3. Жарить с обеих сторон в разогретой сковороде на растительном масле

фальшивый поросенок.JPG
фальшивый поросенок.JPG

:) Делали с детьми. Фальшивый поросенок. Внутри нашего - грибы, но начинка может быть пюбой по вашему вкусу. Рецепт тут: http://www.hotdinners.ru/articles/falshivyy_porosenok_zharenyy.phtml

DSCN9254.JPG
DSCN9254.JPG

Красный рис по- мексикански :)
1 луковка
2 зубчика чеснока
3 средних помидора
4 веточки кинзы
1/2 стакана кукурузного масла
450гр. риса "жасмин"
2 ст.л томатной пасты
3 стакана куриного бульона
соль.
В высокой сковороде разгреть половину масла, выложить рис и обжарить до прозрачности, добавить к рису мелкорубл. лук, чеснок и помидоры, тушить около 5 минут. Добавить томатныю пасту, влить бульон, посолить и тушить под крышкой минут 20-30 (до готовности риса) кинзу доавить в уже готовый рис. В Мексике его подают и в горячем и в холодном видее.

RSCN9256.JPG
RSCN9256.JPG

Обед на мексиканский манер :) Салат, Красный рис, Тортильяс

Салат по-мексикански
2 вареных яйца, 300гр. отварного куриного филе, 1 красный сладкий перец, 1 красная луковица, небольшой пучок салата, 100гр. корня сельдерея. Все порезать соломкой, лук кольцами, салат порвать. Заправить смесью - 3 ст.л. оливкового масла+3 ст. л. лимонного сока+соль по вкусу.

ТОРТИЛЬЯС
50гр. маргарина
300гр. кукурузной муки
соль по вкусу
1\2 стакана теплой воды
Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку и соль, замесить тесто, постепенно подливая теплую воду. Тесто разделить на 8 равных шариков, накрыть салфеткой и оставить на 20 мин. После чего тесто раскатать и ожбарить без масла на сильно разогретой сковороде по 3 минутки с каждой стороны.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325