Кулинария. Первые блюда
Это щавелевый суп на курином бульоне с домашней лапшой и перепелиными яйцами.
Основа супа - куриный бульон. Я всегда варю на 2-ом бульоне.
Когда курица сварится, добаваляю картошку кубиками. Одновременно в небольшом количестве подсолнечного масла (с добавлением воды) тушу овощи: лук, морковь и сладкий перец. Тушу на маленьком огне и недолго 5-7 минут.
Добавляю овощи в суп. Даю им повариться минут 7-10. Добавляю специи.
Затем добавляю в суп готовую домашнюю лапшу.
И минут через 5 помытый и порезанный полосками щавель. Сразу выключаю огонь. Накрываю суп крышкой и даю ему настояться.
Тем временем варю яйца.
Лапшу делаю так:
2 желтка
примерно 1 стакан муки
1 ст.л. воды
немного соли
Тесто должно быть достаточно крутое. Его нужно тонко-тонко раскатать, свернуть рулетиком и тонко порезать. Разложить лапшу на чистом полотенце и дать ей высохнуть.
Мясная солянка. Готовила для мужа по рецепту loravo. Рецепт отличный. Муж в восторге:) Огромное спасибо автору! По клику попадете к первоисточнику.
Мой борщ.
Рецепт борща писать не буду. Тем более, что всегда варю по-разному:)
А вот рецептом чесночных пампушек к борщу, найденых мною тут, на еве, поделюсь:
**** Пампушки к борщу *****
300 г муки,
1 стакан молока,
10 г дрожжей,
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли
1.В тёплом молоке разведём дрожжи, соль, масло, сахар и подождём, пока дрожжи не начнут пузыриться.
2.Замесим тесто – в миску кладем муку, зальём молоком с дрожжами, перемешаем ложкой, а затем хорошо разомнём тесто руками. Получиться симпатичный колобок – поставим его в тёплое место.
3.Когда тесто поднимется – станет в два раза больше – снова разомнём его и сформуем небольшие шарики, выложим их на смазанный маслом противень и снова поставим ненадолго в тёплое место. Чтобы пампушки были блестящими, смажем их разболтанным яйцом, и в духовку( 15 - 25 минут при 200С ).
***** Чесночный соус *****
2 - 3 крупных зубчика чеснока разотрём с солью, вольём 1 столовую ложку растительного масла и 2 столовые ложки холодной кипячёной воды - по консистенции соус должен напоминать густую сметану.
Этим соусом я обмазывала горячие пампушки.
КРЕМ СУП из грибов.
300 г шампиньонов
1 луковица
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
4 ст. л. муки
1/2 литра горячего мясного, овощного или куриного бульона
1/2 стакана сливок
Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко порубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки. Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла добавить муку обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед тем, как подавать его к столу. Крем-суп можно сварить из любых имеющихся в продаже грибов, в том числе из их смеси.