Меню

Кулинария. Мультиварка.

3283820.jpg
3283820.jpg

фаршированные гнезда.
На дно кастюльки налила немного растительного масла.
В фарш добавила яйцо, соль и специи. Фаршем начинила сырые гнезда.
Сверху залила соусом а-ля болоньезе. Налила кипяченой воды, так чтобы вода покрывла гнезда примерно на 1/3.
Режим "плов" полтора часа.
Я делала первый раз, поэтому каждые 20-30 мин проверяла. Но поскольку готовились они как бы на пару, то полностью "дошли" именно за полтора часа.
ПРО СОУС
Если делать болоньезе по всем правилам, то сам соус нужно смешивать с фаршем. У меня фарш и соус по отдельности и технологию я не соблюдаю, поэтому «а-ля болоньезе»
Я делала на 2 порции:
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 маленькая луковка
1 маленькая морковка
2 помидора без кожицы (можно в собственном соку)
100 мл молока
100 мл сухого белого (можно и красного вина)
Соль, специи (лучше итальянские травы - смесь, но можно и отдельно базилик и орегано)
Делаю в маленькой кастрюльке. Оливковое масло нагреть, добавить чеснок (через пресс) как только появится запах - сразу добавить сливочное масло.
Все овощи нужно мелко порезать. Когда мне лень – я делаю в блендере.
Добавить овощи к маслу, дать им закипеть и влить молоко. Соус постоянно помешивать. Когда снова закипит – влить вино.

По правилам болоньезе очень долго варят на медленном огне. У меня в Италии живет сестренка, она рассказывала, что болоньезе варят от 2 до 4-х часов…
Я варила около 20 минут Ну и 1,5 часа он в мультиварке доходил.

Еще в правильный болоньезе добавляют сельдерей и панчетту, от моих реалий это далеко
А вообще, туда ведь не принципиально именно этот соус, любой можно, какой нравится.

1.JPG
1.JPG

Просто стейк семги. Я готовлю одновременно в мульте рис и стейки на решетке.

DSCN5957.JPG
DSCN5957.JPG

Куриное филе обжарить в режиме "Выпечка" около 20 мин, добавить мелко порезанный лук и сладкий перец полосками продолжать жарить мясо с овощами в том же режиме 10-15 мин. Залить курицу соусом: сметана+томатная паста 1:1+карри и соль по вкусу. Перевести в режим "Тушение" и готовить еще минут 30.

Этот соус к спагетти самое то! Готовится легко, быстро и бюджетно:)

3c469bbf88a4.jpg
3c469bbf88a4.jpg

1.Очищенные креветки обжарить в оливковом масле в режиме выпечка.
2. Добавить промытый рис басмати.
3. Залить водой (пропорции есть в книжке-руководству)
4. Добавить специи по вкусу. Я делала с шафраном, имбирем и карри (всего по чуть-чуть)
5. Посолить
6. Переключить на режим тушения - 1 час.

Ароматный и очень вкусный рис готов!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325