Меню

Консервация 2011

RSCN9729.JPG
RSCN9729.JPG

САЛАТ ЛЕТНИЙ ОГУРЕЧНЫЙ

3 кг огурцов нарезать кружочками/полукружочками, 300-500 г лука нарезать кольцами или полукольцами, 100 г укропа и петрушки нарезать. Выложить всё в таз. Добавить 2 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан воды с растворённой в нём 1 ст. л. уксуса (70 %) Всё тщательно перемешать, выдержать 20 минут.
Потом разложить по банкам, стерилизовать 0,5-литровые 15 минут и закатать.
*****
Показался мне очень уксусным, повторить его не очень хочется.

85861c4aaa8f.jpg
85861c4aaa8f.jpg

САМЫЙ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ

Малина - 1 кг - сахар - 1.5 кг
Ягоды уложить в емкость для варки так:
стакан малины - стакан сахара - стакан малины - стакан сахара. И на 8-10 часов (удобно на ночь) поставить в холодильник, чтоб ягоды пустили сок. После этого доводим варенье до кипения и варим 20-25 минут. Горячим разлить по стерильным банкам.



7_zalivnoe,_varene,_konservatsiya_077.jpg
7_zalivnoe,_varene,_konservatsiya_077.jpg

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКОЙ

На 1 кг вишни, нужно 1,3-1,5 кг сахара-песка, 1,5 стакана воды.
Вишню помыть и перебрать. Отсортированные ягоды залить кипящим сахарным сиропом, сваренным из сахара и стакана воды. Само варенье будем варить в два приема с перерывом в 5-6 часов, это нужно, чтоб оно полностью успело остыть:
- Первый прием, дать закипеть, сделать самый маленький огонь и дать покипеть 15 минут (пенку снять).
- Второй приеми - дать закипеть и через 1 минутку расфасовать по стерильным банкам. Готовченко!

RSCN9888.JPG
RSCN9888.JPG

Cалат из огурчиков и перца.
Не очень яркий на вид, но очень классный на вкус!

3кг свежих огурцов
3-5 луковиц
1кг перцев
1 гол. чеснока
1 стакан уксуса (я бы делала чуть меньше на мой вкус)
1стакан сахара
1 стакан раст. масла
100г соли
Чуть-чуть укропа.
Овощи порезать (огурцы кружочками, т.е. все именно как в салат по размеру), добавить масло, песок, уксус, соль.
Постоять дать 30-40 минут
В банки и пастеризовать 10-15 минут.
Его можно сделать ярким и красивым, если взять разноцветный перец. Я делала из того, чо дома было. Ну и еще я огурцы почистила от шкурки, т.к. очень толстокожие были.
*********
Сделала со стаканом уксуса. Для меня много! Надо бы вдвое меньше.

RSCN9887.JPG
RSCN9887.JPG

Баклажанчики по-херсонски. Они невероятно вкусные.

•Баклажаны — 3 кг
•Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг
•Чеснок — 300 г
•Перец горький стручковый — 1-3 шт
•Сахар — 1 стак.
•Уксус 9% — 1 стак.
•Масло растительное — 1 стак.
•Соль — 1,5 ст. л.

Баклажаны порезать поперек. Посыпать солью. Оставить на 2 часа под прессом. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить и пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать. Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Вас что-то осталось, разложите по баночкам и стерилизуйте на протяжении 40 минут , закатайте. Выход 4,5 л.

********
Объективной мне не быть, т.к. готовила я с нарушением пропорций, получилось у меня не очень... Буду пробовать еще делать точно по рецепту.

RSCN9891.JPG
RSCN9891.JPG

Быстрый салат из баклажанов.
(рецепт Галины Неустроевой)



По 6 штук:
баклажанов, помидоров, болгарского перца, лука.
Всё порезать на части, лук - кольцами.
Укладываем слоями, каждый слой посыпаем 1ч. л. соли и 1ч.л. сахара.
Выливаем 3 ст. ложки 9% уксуса и 1 стакан подсолнечного масла. Варим не мешая на медленном огне 30-40минут. укладываем в стерильные банки, затем укутываем в тёплое одеяло, перевернув банки.

*******
Очень понравился салат. Делается легко и быстро, при этом вкусный, баночку не успеешь открыть - уже съели)
Рекомендую!

DSCN9912.JPG
DSCN9912.JPG

ИЗУМРУДНЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы-2 кг, пряная зелень-по вкусу,соль-75 г, сахар-75 г, фруктовый уксус -100 г, водка-50 г,вода-1,5 л.
Огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу погрузить в холодную воду.Уложить плотно в банки, перекладывая зеленью.
В воде растворить соль, сахар, добавить уксус.Закипятить.Залить раствором огурцы, выдержать 5 минут.Слить маринад, снова закипятить и еще на 5 минут залить огурцы.Затем еще раз довести маринад докипения и перед третьей заливкой добавить в маринад водку, залить огурцы и закатать банки/

DSCN9918.JPG
DSCN9918.JPG

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ (без уксуса, могут храниться при комнатной температуре)

РЕЦЕПТ: 5кг огурчиков помыть,срезать попки (можно и не срезать) и залить холодной водой на 6 часов. Затем подготовить рассол: на 5л воды 1 стакан соли,закипятить, разложить по стерильным банкам огурчики, на дно банок положить специи - лист или корень хрена, укроп, чеснок, лист смородины,вишни, малины и залить рассолом. Оставить на двое суток при комнатной температуре, дав рассолу забродить,а затем слить рассол, опять его вскипятить, залить огурчики, и закупорить на зиму. Хорошая закусочка, можно в рассольник или в оливье.

***********
НА самом деле они не стоят при комнатной температуре, продолжают бродить и крышки вздувает( Если у вас нет прогреба, то только холодильник. Это раз. Два - они дико-дичайше просто нереально соленые. Так просто их есть...ну я не представляю. А вот рассольник из них получается отменный.
Короче, буду делать 1 трехлитровую банку исключительно для рассольника и хранить ее буду в холодильнике!

DSCN9995.JPG
DSCN9995.JPG

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325