Меню

Десерты, выпечка

3231403.jpg
3231403.jpg

Пирожки а-ля самса.
Для начинки обжарить фарш и лук с солью и перцем.
Для теста - 0,5 кг муки, пакетик дрожжей, молоко, маргарин.
Муку смешать с дрожжами, влить теплое молоко (количество зависит от клейкости муки, примерно полстакана), марагарин (50г) растопить и вмешать в тесто. Оставить в теплом месте на час.
Раскатывать тонко. Выпекать 10 минут при 200 С

3260353.jpg
3260353.jpg

Зимний пирог с фейхоа.
Тесто я делаю песочное. Два стакана муки, пачка масла, стакан сахара. Масло порубить ножом вместе с мукой, всыпать сахар и две ложки холодной воды. Замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса.
Начинка из фейхоа - 300 г фейхоа перетереть в мясорубке, добавить сок половинки лимона и полстакана сахара (я не люблю сладко, поэтому так, если надо больше, добавьте по вкусу).
Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой.
В него начинку. Запекать 40 минут при 200 С.

3294884.jpg
3294884.jpg

Пирог с грушей и бри.
Если времени мало, то взять готовое слоеное тесто. Если есть время и желание, то сделать тесто из муки и масла (рубим ножом в крошку пачку холодного масла со стаканом муки).
Тесто раскатать, смешать желток с медом, смазать пласт теста и наколоть вилкой.
Грушу берем сладкую, но твердую (конференс вполне подойдет), режем пластинами и укладываем на тесто.
Сверху бри или камамбер, можно чуть голубого сыра добавить для пикантности. В духовку на 25 минут при 200 С.
Готово. С вином - зашибись!

3420754.jpg
3420754.jpg

Надо:
- желатин (я использую только HAAS - его не надо замачивать, развел жидкостью и всё)
- свежая клубника
- шампанское
- сахар

Чего делать:

1. Первый шаг зависит от того, какое у вас шампанское в смысле сладости. Если брют или сухое, в общем НЕ сладкое, то делаем сахарный сироп. Пару ложек сахара растворяем с двумя ложками воды и нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Просто ждем, пока сахар растворится. Сироп не крепкий, не как для варенья. Жиденький, чтобы желатин в нем мог разойтись.
2. Разводим желатин в минимальном количестве воды. На пачке написано на поллитра, а вы полпачки разводите в одной столовой ложке воды, получается кашка и добавляете в сироп.
3. Клубнику моем, обсушиваем салфеткой и выкладываем в емкости. В идеале, чтобы они закрывались или были не широкими. У меня на этой фотке видно, что пузырьков шампанского мало, а сохранить их - основная задача. Поэтому широкие не закрывающиеся креманки - не самый лучший вариант.
4. Открываем шампанское, фигачим его в сироп, НЕ интенсивно перемешиваем (чтобы пузыри не выбить) и заливаем клубнику. Это надо проделать быстро. И сразу в холодильник на самую холодную полку.
В данном случае я еще капнула клубничного ликера в смесь, для усиления аромата.
5. Через час можно есть. Желатина не жалейте.

Какое шампанское подходит идеально?
Это все виды десертного мускатного шампанского типа Асти, Мондоро и т.д. В них вообще не надо добавлять сироп. Только желатин разведенный с водой. И важно - шампанское при этом должно быть не холодным, комнатной температуры, чтобы соединилось с желатином.

Еще очень хорошо подойдет наше красное или розовое шампанское, сладкое или полусладкое - Артемовское, Абрау-Дюрсо, Цимлянское, Новый свет и т.д.

ПОЖАЛУЙСТА - не используйте всякую полусладкую бурду типа МКШВ, РИСП, КОРНЕТ, ИСТОК и т.д. Вы получите испорченный, воняющий сивухой десерт.

НЕ КЛАДИТЕ банан - желе получается мутное, банан темнеет и вообще не вкусно.

3424570.jpg
3424570.jpg

Клубника в карамели
Клубнику вымыть и обсушить.
Тарелку смазать растительным маслом.
Сахар растворить на огне в какой-нить емкости, огонь уменьшить до минимума. Быстро окунать клубнику и выкладывать на тарелку.
Всё.
Приятного аппетита!

пирог.jpg
пирог.jpg

Пирог весенний
Абсолютно постный.

Пирог с капустой.jpg
Пирог с капустой.jpg

Пирог с молодой капустой и вешенками

DSCN2594.JPG
DSCN2594.JPG

Мужской десерт - желе из коньяка с шоколадной конфеткой "вишня в коньяке"

DSCN2866.JPG
DSCN2866.JPG

Кексик с цукатами

Пирог с тыквой.jpg
Пирог с тыквой.jpg

Творожный пирог с тыквой.
Тесто:
взбить три белка с сахаром в крепкую пену, добавить три желтка, продолжать взбивать.
Соединить с двумя пачками творога 18% (400 г), взбить до однородной массы.
Добавить полстакана муки и полстакана манки.
Вмеашать 500 г тертой тыквы.
Вымешать тесто, выложить в форму и выпекать 45 минут при 200 С.

Ягоды в ш.jpg
Ягоды в ш.jpg

Надо:
-розовое вино
-ягоды
-сахарная пудра
-желатин
-корица
-гвоздика
-пару звездочек аниса
-апельсиновая цедра
-взбитые сливки

В вино пряности, сахарную пудру и цедру.
В паре столовых ложек воды набухает желатин (я беру HAAS).
Желатин подогреваем, но не кипятим. Надо чтобы он разошелся.
Соединяем с вином.
Даем остыть до комнатной температуры.
Вбрасываем вымытые, но сухие ягоды и сразу в холодильник.
Украшаем как хотим.
Приятного аппетита!!!

D:\111\Pictures\Еда\Маково-творожный1.jpg
D:\111\Pictures\Еда\Маково-творожный1.jpg

1. Приготовить тесто. Смешать молоко с половиной сахара и небольшим количеством муки. Добавить дрожжи. Накрыть и оставить на 1 ч. Всыпать оставшуюся муку, сахар, соль, сливочное масло, яйцо и желток. Вымесить тесто. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч.

2. Приготовить начинку. Мак промыть теплой водой, пересыпать в миску, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить воду. Еще раз залить кипятком и дать настояться не больше 1 мин. Слить воду, миску с маком накрыть.

3. Вскипятить молоко вместе с сахаром. Добавить ванильную эссенцию и желток. Проварить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, дать остыть.

4. Добавить распаренный мак, творог и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.

5. Приготовить обсыпку для пирога. Смешать просеянную муку, сахар, желток, масло и корицу. Отставить.
Тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выложить в форму, хорошо смазанную маслом.

6. Разогреть духовку до 180ºС. На тесто выжить маковую начинку. Сверху ровным слоем распределить обсыпку. Подравнять края теста, завернуть их внутрь. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.
* Распаривать мак следует не дольше одной минуты, чтобы не улетучилось масло, содержащееся в семенах. Затем мак надо тщательно отжать.
* Если мак используется для обсыпки кондитерских изделий, ему нужно придать вязкость. Для этого его слегка растирают в ступке, смешав с небольшим количеством сахара, меда или сиропа.

D:\111\Pictures\Еда\маково-творожный.jpg
D:\111\Pictures\Еда\маково-творожный.jpg

Что нужно:
Для теста:
75 мл молока
30 г сахара
300 г муки
15 г дрожжей
щепотка соли
50 г сливочного масла
1 яйцо
2 яичных желтка

Для начинки:
250 мл молока
150 г сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
2 яичных желтка
500 г мака
1 кг творога
цедра 1 апельсина

Для обсыпки:
150 г муки
75 г сахара
75 г холодного сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
1 яичный желток

C:\Users\MY\Pictures\Еда\виноград.JPG
C:\Users\MY\Pictures\Еда\виноград.JPG

Замороженный виноград на жаркий летний полдень. Лучше всего киш-миш - он маленький, сладки и без косточек. С горьким шоколадом и коньяком - вообще шедевр, но не в полдень тогда :)

пирог.JPG
пирог.JPG

Итальянский пирог.
Тесто песочное я купила.
Готовое, свежее, в рулончике на бумаге для выпечки.
Засунула его в подпечься на 10 минут при 200С.
Вынула, нарубила помидоров, красного лука, грудинки, брынзы, паприки. Взбила два яйца с ложкой сливок, залила и отправила в печь на 20 мин.
Вынула, набросала зелени, сбрызнула оливковым маслом, посыпала крупной солью и перцем.

DSCN8299.JPG
DSCN8299.JPG

БЕЗЕ

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325