Меню

Фаршированный карп

Как снять с карпа шкуру чулком <br><a rel="nofollow" href="http://eva.ru/topic/24/2448793.htm">http://eva.ru/topic/24/2448793.htm</a>

C:\Users\MY\Pictures\Еда\карп внутри.JPG
C:\Users\MY\Pictures\Еда\карп внутри.JPG

C:\Users\MY\Pictures\Еда\Карп1.JPG
C:\Users\MY\Pictures\Еда\Карп1.JPG

C:\Users\MY\Pictures\Еда\Шаг7.jpg
C:\Users\MY\Pictures\Еда\Шаг7.jpg

Если башка не стоит, можно сделать ей распорку из зубочистки.

C:\Users\MY\Pictures\Еда\Шаг8.jpg
C:\Users\MY\Pictures\Еда\Шаг8.jpg

Получившееся чудовище выкладываем на противень. Если фарш получился жидковат, можно добавить еще хлебушка, карп жирный, он его весь съест ;)

C:\Users\MY\Pictures\Еда\Шаг6.jpg
C:\Users\MY\Pictures\Еда\Шаг6.jpg

Из филе делаем фарш - добавляем к рыбе морковку, лук, размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец, чуть сока лимона, укроп, яйцо. Фаршем начиняем шкуру. Если в шкуре дырки на пузе - можно не зашивать, если наверху, то можно сколоть зубочисткой.

C:\Users\MY\Pictures\Еда\Шаг5.jpg
C:\Users\MY\Pictures\Еда\Шаг5.jpg

Филе срезать с костей.
Получилось - отдельно чулок, отдельно филе.

C:\Users\MY\Pictures\Еда\Хребет.jpg
C:\Users\MY\Pictures\Еда\Хребет.jpg

ну и в хвосте отрезать хребет совсем.

C:\Users\MY\Pictures\Еда\Шаг4.jpg
C:\Users\MY\Pictures\Еда\Шаг4.jpg

В районе жопы, пардон, анального отверстия тоже ножницами подрезать, а то порвется,

C:\Users\MY\Pictures\Еда\Шаг3.jpg
C:\Users\MY\Pictures\Еда\Шаг3.jpg

Подрезали и уже можно выворачивать. Самое страшное уже позади. Дальше можно стянуть

C:\Users\MY\Pictures\Еда\Шаг2.jpg
C:\Users\MY\Pictures\Еда\Шаг2.jpg

Самое засадное - это места, где плавники и вдоль хребта. В этих местах надо подрезать ножницами. Хорошими кухонными ножницами, тяжелыми и острыми (я пользуюсь теми, которые для разделки птицы).

C:\Users\MY\Pictures\Еда\Шаг 11.jpg
C:\Users\MY\Pictures\Еда\Шаг 11.jpg

Надо поддеть край кожи (на срезе, где башка отрезана), можно кончиком ножа, и полезть поступательными движениями пальцами, отделя шкуру от мяса.

C:\Users\MY\Pictures\Еда\Шаг 1.jpg
C:\Users\MY\Pictures\Еда\Шаг 1.jpg

Карпа берем целого, не потрошеного. Чтобы на пузе не было дыры. Башку отрезаем, внутренности вынимаем, промываем.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325