Фаршированный карп
Как снять с карпа шкуру чулком <br><a rel="nofollow" href="http://eva.ru/topic/24/2448793.htm">http://eva.ru/topic/24/2448793.htm</a>
Если башка не стоит, можно сделать ей распорку из зубочистки.
Получившееся чудовище выкладываем на противень. Если фарш получился жидковат, можно добавить еще хлебушка, карп жирный, он его весь съест ;)
Из филе делаем фарш - добавляем к рыбе морковку, лук, размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец, чуть сока лимона, укроп, яйцо. Фаршем начиняем шкуру. Если в шкуре дырки на пузе - можно не зашивать, если наверху, то можно сколоть зубочисткой.
Филе срезать с костей.
Получилось - отдельно чулок, отдельно филе.
ну и в хвосте отрезать хребет совсем.
В районе жопы, пардон, анального отверстия тоже ножницами подрезать, а то порвется,
Подрезали и уже можно выворачивать. Самое страшное уже позади. Дальше можно стянуть
Самое засадное - это места, где плавники и вдоль хребта. В этих местах надо подрезать ножницами. Хорошими кухонными ножницами, тяжелыми и острыми (я пользуюсь теми, которые для разделки птицы).
Надо поддеть край кожи (на срезе, где башка отрезана), можно кончиком ножа, и полезть поступательными движениями пальцами, отделя шкуру от мяса.
Карпа берем целого, не потрошеного. Чтобы на пузе не было дыры. Башку отрезаем, внутренности вынимаем, промываем.