Конкурс "Прощай, фигура"
Большое спасибо! Понравились отзывы: Valentinka Ароматный бисквит, тонкий запах брусничного крема, Шоколад юркой змейкою тёмной на белом блестит, И финальным цукатным аккордом цветки хризантемы – Перед этим шедевром никто теперь не устоит! Маськa Вы, словно тезка насекомого,/ Трудились, рук не покладая ./ Рецепт мне блюда незнакомого/ Вы воплотили. Расцветают/ На нем цветочки аппетитные./ И тонкой струйкой шоколада/ Полили Вы желе нежнейшее./ О! Что еще для счастья надо!
Тесто: 4 яйца, 1ст сахара, мука 80 гр, 20гр крахмала, 3 ложки брусничного варенья (свежая брусника протёртая с сахаром), ванилин. Яйца взбить с сахаром до пышной пены (увеличиться должно в 3 раза), добавить муку с крахмалом, предварительно вместе смешать и просеять.В готовое тесто добавить 3 ложки густого брусничного варенья. Форму застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Выпекать бисквит при тем 200 гр- 30минут. После приготовления дать остыть и разрезать горизонтально пополам.
Корж выложить в форму; пропитать брусничным соком. затем залить брусничном кремом и поставить на 20-30 минут в морозилку, после застывания крема накрыть вторым коржом и залить
Украшения: папайя, сушёные лимончики, клюква, шоколад
Крем. 500 гр сметаны, 200 мл сливок для взбивания, 1 стакан сахара, пол стакана воды, 20 гр желатина, ванилин, сок от брусничного варенья, ликёр; (для любителей сладкого можно сахар добавить) В большую глубокую ёмкость вылить сливки, добавить сахар и ванилин взбить до увеличения в объёме, добавить сметану и ещё раз взбить. Крем разделить на две части в одну добавить 5-6 ложек брусничного сока, в другую ликёр (на вкус). Желатин растворить в тёплой воде, поделить пополам для каждой части крема и влить в готовый крем перед самым покрытием коржа.