Закуски и салаты
Яйца Фаберже
Елка заливная
Мидии запеченные в беконе
(Спасибо Maybe Baby за рецепт)
мидии замариновать с чесноком, оливковым маслом, черным перцем и лимонным соком минут на 10
каждую мидию обернуть куском бекона в один, макс 2 слоя и запечь в духовке разогретой до 200 градусов, пока бекон не зазолотится
Заливное из семги
Тарталетки "Фантазия"
Начинка: тертый копченный колбасный сыр, яйцо варенное, кинза, крабовые палочки, чеснок, майонез.
Салат "Тиффани"
Мое мнение - Не помню чей был рецепт, но большое спасибо за него! Салат очень понравился!
на 4 порции: куриная грудка (500гр) отваренная и обжаренная с карри.
молотый жареный миндаль (50-75гр) сыр (200гр)
яйцо вареное(4 шт)
майонез 200гр
виноград 100гр.
все слои через майонез и молотый миндаль, начиная с курицы.
сверху салата уложить плотно друг к другу порезанные пополам виноградины без косточек киш-миш.
Учусь делать малосольные огурчики... :-)
Мидии в чесночном соусе
Соус:
Небольшое кол-во сливок, мелко порезанный чеснок, немного майонеза.
Оставить мидии в соусе минут на 10-15.
После этого запекать в духовке около 15 минут, 180-200С.
Огуречная шарлотка (рецепт кого-то с Евы)
Мое мнение - в моей семье не прижился этот салатик.
пакетик быстрорастворимого желатина (10г.)
2 ст. ложки лимонного сока
300 г "creamcheese", (когда его не было я брала "Раму крем бонжур" 1,5
пачки)
250 г копчённой рыбы ( любой) или копчёной курицы, вообще любой копчёности
200 мл сливок (30% )
пучок укропа ( порубить)
1/2 ч л розового перца ( можно чёрный)
1/2 ч л соль (можно поменьше)
Режем кубиками мясо, рыбу, курицу √ что есть и перемешиваем с "creamcheese"
или "Рамой",
взбить сливки до густого пышного состояния ,
высыпать
быстрорастворимый желатин 10гр. в минимальное кол-во холодной воды,
размешать и поставить в микроволновку на чуть-чуть или на огонь, достать,
размешать и взбить со сливками.
Плавно помешивая соединить творог, сливки,
зелень, сок лимона, соль и т.д.
Взять любую форму выстелить пищевой
плёнкой, на дно красиво уложить огурцы, пробелы закрыть остатками огурцов.
Вылить массу, прикрыть плёнкой и поставить застывать на несколько часов,
лучше на ночь.
Достать, перевернуть на тарелку, снять плёнку.
Крабовые рафаэлло
Мое мнение - в моей семье рафаэллки всем понравились.
Продукты:
сыр, яйцо, чеснок,майонез,крабовые палочки, оливки или маслины (без косточек) по вкусу.
Инструкции:
Сыр, яйцо натереть на терке (в пропорции=2/1) выдавить чеснок и заправить майонезом, тщательно размешать, чтоб получилась достаточно густая однородная консистенция. Из этой массы скатать шарики диаметром около 3см, положив во внутрь оливку. Очень мелко нарезать крабовые палочки и обвалять в них уже приготовленные шарики!
Печеночный торт
Мое мнение - мне очень понравился. Только майонез и овощи лучше пообильней выкладывать, чтобы посочней получилосью И дать побольше постоять пропитаться.
- Печень
▬ Лук
▬ Яйца
▬ Зелень
▬ Мол. черн. перец
▬ Специи
▬ Мука (до консистенции сметаны)
▬ Морковь
▬ Масло раст.
▬ Майонез
 Перекрутить печень
 Мелко порезать лук
 Потереть на терке морковь
 Обжарить лук и морковь
 Взбить яйца
 смешать печень, яйца, лук, специи и чуть-чуть майонеза.Все взбить.
 Выпекать на сковороде не большие блинчики
 Каждый блин смазать майонезом и посыпать морковью и зеленью
 Выложить как торт слоями – последний слой мажется сверху майонезом
Салат с рукколой
Мое мнение - Ооочень вкусно!
обжарить мелко порезанный чеснок, лук, добавить маринов.шампиньоны и ветчину, порезанную кубиками. Все обжарить. Специи по-вкусу.
Порезать помидоры кубиками, листья кочанного салата, маринов.огурцы и рукколу. Все смешать и залить майонезом.
Рулетики из вафли
Мое мнение - очень просто, вкусно и сытно.
Нам потребуются: сосиски, коржи для вафельных тортов, картофель, масло раст., молоко, 2 яйца (по желанию), соль, перец.
1. Очищенный картофель варим до готовности,кипятим молоко, делаем картофельное пюре.
2. Затем теплым пюре смазываем вафельные коржи, после чего разрезаем сосиску вдоль, и каждую половинку заворачиваем в корж смазанный пюре (ломаться и крошиться корж не будет, потому что его смягчило пюре).
3. Этот сверток режем на небольшие рулетики, обмакиваем в яйцо и жарим со всех сторон (можно просто обжарить без яйца).
4. Подавать в теплом виде.