Меню

Я консервирую, солю и мариную

Огурцы можно мариновать и зимой в декабре! Я сделала открытие!
Огурцы из микроволновки по болгарски (как в банках в магазине только намного приятней и мягче вкус)
Эти эксперимент, сделаны 8 декабря совсем недавно. Сегодня открыла , я в шоке. Хрустящие огурцы! Как с грядки. Это значит что огурцы можно мариновать когда угодно если сами огурцы нормальные. Мне приспичило попробовать новый рецепт и я не стала ждать лета))))))
Рецепт - банки маленькие 0,6 или 0,7 чтоб поместились в микроволновке. В банку чеснок, укроп и семена горцичы. Огурцы помыть хорошо и замочить на 5- 6 часов, зимой я замочила на час. Уложить в банки и залить горячим маринадом. На 1 литр воды 1 стакан сахара, 2,5 столовые ложки соли , 250 мл. Уксуса 9%. Залить и поставить в микроволновку на 3 минуты на полной мощности. Ставить по одной банке! Вынуть, закрыть крышками и всё! Ждать пока будут готовы. Это минимум 2 недели, лучше месяц.

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0003 (2).JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0003 (2).JPG

Чеснок маринованный.
Подробный рецепт http://eva.ru/recipes/channelitem-3-538.htm

Чеснок нужно мариновать до 15 июля, пока у него мягкая нежная шкурка, выкопать и сразу делать, чтоб шкурка не загрубела. Чеснок очистить чтоб осталась одна шкурка, можно целыми головками мариновать, я делаю зубчиками, так больше входит в банку))) Уложить чеснок в банку, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Залить кипятком, через 10-15 минут слить. Залить маринадом, на 1 литр воды- 70-80гр. соли, 150гр.сахарного песка, 250 гр.уксуса(уксус не кипятить)Заккатать Сразу поставить в темное место ,можно обернуть в черный пакет и укрыть, иначе позеленеет. Готово через 2 месяца.
Попробуйте, очень вкусный рецепт.

Хранить дома в квартире, в шкафу:)

C:\Users\владелец\Pictures\038.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\038.JPG

Свекла на зиму

свекла 4кг.
лук репчатый 2кг.
300гр. растительного масла
2ст.ложки соли
9ст.ложек сахара
1 стакан 9% уксуса.

свеклу натереть на терке, лук порезать полукольцами, добавить соль ,сахар ,масло, уксус. Перемешать, оставить настаиваться 12 часов, периодически помешивать.
Кипятить 15-20 минут, закатать горячим.
Можно кушать на гарнир и добавлять в борщ.

Хранить дома в квартире, в шкафу:)

C:\Users\владелец\Pictures\2010-01-09\003.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\2010-01-09\003.JPG

Черемша(стрелки чеснока)

стрелки помыть, уложить в банки, залить рассолом-
1 литр холодной кипяченой воды
6 ст.ложек соли
завернуть в черный пакет и поставить в темное место на 1,5 месяца
Потом достать расол вылить, разложить стрелки по маленьким баночкам и залить горячим маринадом-
1 литр воды
2 ст. ложки сахара
0,5 стакана 9% уксуса
закатать.

Можно использовать рецепт чеснока см. ниже.

Хранить дома в квартире, в шкафу:)

C:\Users\владелец\Pictures\065.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\065.jpg

Урожай в банке)))

Уложить на дно банки специи укроп зонтик, хрен, перец горошком черный, лист смородины или любые специи какие вы любите.(лаврушку, душистый перец)

залить кипятком, оставить до остывания.
Слить в раковину.

Приготовить маринад

на 1,5 литра воды
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки сахара
Когда закипит 100гр. уксуса
и выключить.
Залить в банку и закатать и укрыть.

Хранить дома в шкафу:)


C:\Users\владелец\Pictures\Новая папка\111.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\Новая папка\111.jpg

Икра кабачково-баклажанная

Кабачки 2кг
баклажаны 3-4 шт. можно больше
перец болгарский 3шт
лук репчатый 3 головки
чеснок 4-5 зубчиков
морковка 2 шт большие
томатная паста "помидорка" (это важно!0,5 стакана

баклажан порезать кусочками обсолить и отставить на 30-40мин.Кабачок так-же. Потом отжимать и обжаривать. Морковку порезать кусочками и бланшировать, лук мелко порезать, обжарить.Сырой перец и все обжаренные овощи прокрутить через мясорубку. сложить все вместе, добавить томатную пасту и тушить 1 час 1,30. За 5 минут до конца добавить измельченный чеснок( в чеснокодавке)
соль и перец. Можно добавить 1 ст. ложку 9% уксусу, можно не добавлять, стоит и так. Перемешать, разложить по банкам , закатать.

Можно все овощи порезать очень мелкими кубиками и обжарить, прокрутить только сырой перец. Тушить так-же все вместе.

Точные пропорции овощей не очень важны, делайте из того что у вас есть, чего-то можно больше положить или меньше. Главное что-бы были баклажаны, можно добавить помидоры. Все на ваш вкус.

Хранить дома в квартире, в шкафу:)
***

C:\Users\владелец\Pictures\5555.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\5555.jpg

Помидоры "Царские"
Подробный рецепт http://eva.ru/recipes/channelitem-3-909.htm

Рецепт придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой

На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).

В банку положить
укроп зонтиком
гвоздика 2-3 шт
душистый перец горошком 2-3 шт
перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.)
лавровый лист
перец болгарский 1/4

Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть.

Воду вылить.
Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки)

соль 1 ст.ложка
сахарный песок 1,5 стакана
Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.

Укрыть на несколько часов или до полного остывания
Помидоры очень вкусные!!!

Хранить дома в квартире, в шкафу:)


C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0007.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0007.JPG

Помидоры "Снежные"другое фото:)

C:\Users\владелец\Pictures\99999.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\99999.jpg

Помидоры " Снежные"

Выросли на даче:) маленькие и сладенькие:)

Это такая вкуснота!!! Просто словами не передать, нужно обязательно попробовать.

Встряхнула банку специально, чтоб было видно чеснок.

Помидоры помыть уложить в банку(банки просто мою не стерилизую никогда).
Залить кипятком, дать остыть.
Воду вылить,выдавить чеснок прямо в банку(1 ст.ложка давленого чеснока)залить помидоры маринадом-

1,5 литра воды(примерно на 3-х литровую банку)
1 столовая ложка соли
100-200гр. песка(я люблю послаще, кладу 200)
1 столовая ложка уксуса 9%, уксус лить в банку.
На литровую банку 1 чайная ложка уксуса, Все примерно, можно немного изменить. Главное что уксуса не должно быть много:)
Закатать, укрыть и пусть лежат до полного остывания.

Хранить дома в квартире, в шкафу




C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0009.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0009.JPG

Огурцы маринованные «Хрустящие»
Подробный рецепт http://eva.ru/recipes/channelitem-3-590.htm

Выросли на даче:)
Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов. Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укроп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду.
Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин.

Хранить дома в квартире, в шкафу:)

C:\Users\владелец\Pictures\5556.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\5556.jpg

Огурчики "Хрустящие" в банке. Красота:)

Выросли на даче:)
Рецепт ниже:)

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0012.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0012.JPG

Салат с огурцами
подробный рецепт http://eva.ru/recipes/channelitem-3-599.htm

Огурцы 2 кг.
помидоры 1,5 - 2 кг.
перец болгарский 7 шт.
чеснок 200гр.(можно меньше)
соль 2 ст.ложки
сахар 250гр.
растительное масло 150мл.
уксус 9% 80гр.

Помидоры , чеснок и перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар , соль ,масло и уксус. Варить минут 10 -15 с момента закипания. Огурцы порезать.
Добавить в соус и варить 5 мин. с момента закипания.
Разложить по банкам, закатать. Укрыть.

Хранить дома в квартире, в шкафу:)

C:\Users\владелец\Pictures\888.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\888.jpg

Яблочный компот

Яблоки
сахар , на 3-х литровую банку 300-400 гр.

Я блоки помыть, удалить сердцевину. положить в банки, добавить сахар, залить кипятком. Закатать и укрыть на несколько часов.

Хранить дома в квартире, в шкафу:)

C:\Users\владелец\Pictures\9836541651196642.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\9836541651196642.jpg

Лечо из кабачков
Подробный рецепт http://eva.ru/recipes/channelitem-3-589.htm

1 литр воды
Томатная паста помидорка 350гр.
соль 1 ст. ложка с горкой
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса 9%
1 стакан растительного масла

перецй болгарский 10шт.
помидоры 10шт.
кабачки 2 кг.(у меня цукини)

Воду, томатную пасту, соль, сахар, уксус ,масло , наливаем в кастрюлю.
Довести до кипения.
Овощи мелко порезать.
Когда закипит добавить кабачки и варить 10-15 минут, помидоры и варить 10 минут. Потом перец, варить тоже 10 минут. Разложить горячим в банки и укрыть.

Хранить дома в квартире, в шкафу:)

C:\Users\владелец\Pictures\салат с горчицей\DSC_0108.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\салат с горчицей\DSC_0108.JPG

Огурцы с горчицей
Подробный рецепт http://eva.ru/recipes/channelitem-3-627.htm

4 кг. огурцов
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
1 стакан растительного масла
1 чайная ложка перца черного молотого
2 столовые ложки чеснока (измельченного в ченснокодавке)
2 столовые ложки горчицы готовой к употреблению, из баночки или тюбика.

Огурцы порезать, добавить все компоненты и оставить на 3 часа. Помешивать иногда.
Потом разложить по банкам, залить образовавшимся рассолом.
Стерилизовать 10 минут с момента закипания.
Закатать

Хранить дома в квартире, в шкафу:)

C:\Users\владелец\Pictures\7418718875141574.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\7418718875141574.jpg

Аджика из стрелок чеснока
Подробный рецепт http://eva.ru/recipes/channelitem-3-362.htm
Стрелки чеснока, помидоры, болгарский перец, можно добавить и самого чеснока несколько зубчиков, если кто любит поострее.
Количество ингредиентов по вашему вкусу.
Все это прокрутить через мясорубку, добавить соли много, что бы было солено.
Перелить в баночку и хранить в холодильнике.
Мы даже в тарелку с борщом и супы добавляем ложечку. Очень вкусно!



Хранить в холодильнике.

C:\Users\владелец\Pictures\10436994757069953.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\10436994757069953.jpg

Желе из черной смородины
Для приготовления желе нужно

смородина - 5 стаканов
вода - 1 стакан
сахар - 7 стаканов

Подробный рецепт http://eva.ru/recipes/channelitem-3-618.htm

Хранить дома в квартире, в шкафу:)

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0765.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0765.JPG

Лук маринованный "Жемчужина"

Рецепт взяла у ♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ немножко изменила:)

1 кг мелкого лука (или большого, но порезать кольцами).
сладкий болгарский перчик
лавровый лист
чеснок
черный перец горошком
0, 5 чайной ложки лимонной кислоты.

Лук очистить, если он большой можно порезать его кольцами или разрезать пополам.
Лимонную кислоту развести в 1 литре воды, залить этой водой лук в кастрбле .
Доводим до кипения на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ!

Как только начнет кипеть - вынимаем лук и раскладываем по банкам, где уже лежит перец горошком, лаврушка и чеснок.
Перемешаем полосками со сладким перцем. Перчик я промыла немного в горячей кипяченой воде.
Залить банки с луком маринадом

1 л воды
4 ст. л сахара
1 ст. л. соли
1 стакан уксуса.
Кипящим заливаем, закрываем и переворачиваем.
Укутываем до остывания!

Хранить дома в квартире, в шкафу:)

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0720.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0720.JPG

Аджика

Рецепт взяла у - Светлый свет
немного изменила

3 кг помидор
1 кг сладкого перца
2шт. острого перца
500 гр лука
500 гр яблок, лучше с кислинкой
500 гр моркови
200 гр чеснока
0,5 литра масла
соль 2 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки
Уксус 9% 1 стакан (можно меньше)

Помидоры, перец, лук, яблоки, морковь, чеснок прокрутить в мясорубке .
Вылить в кастрюлю, добавить туда масло и варить 40 -60 минут, помешивая.
Потом добавить специи: красный перец, соль, сахар, перемешать.
Разложить аджику по банкам, закрыть крышками, укутать до остывания.

Хранить дома в квартире, в шкафу:)

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0912.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0912.JPG

Зеленые помидоры с чесноком, маринованные

Помидоры вымыть, сделать в "попках" дырочки, вставить туда дольку или кусочек дольки чеснока.
Уложить в банки на дно специи. Лист смородины, укроп, хрен( корешок, маленький кусочек).
Уложить в банки помидоры. Залить кипятком и оставить до остывания.
Воды вылить в раковину.
Приготовить маринад.
На 1 литр воды -0,5 сахарного песка,2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной кислоты 70%, перец горошком 10шт, лавровый лист 3шт. Уксус лить в маринад в конце, когда маринад закипит, вылить уксус и выключить.
Залить маринадом помидоры. Закатать и укрыть до полного остывания.

Хранить дома в квартире, в шкафу:)

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0790.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0790.JPG

Аджика - просто покушать,хранится в холодильнике.

Помидоры
перец болгарский
перец острый
чеснок
соль

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0782.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0782.JPG

Лечо

Самый простой и вкусный рецепт:)

3 кг. перца болгарского
2 стакана томатной пасты "помидорка - это важно!
3 стакана воды
1 стакан сахарного песка
0,5 стакана уксуса 9%
1 столовая ложка соли верхом

Перец порезать. Воду, соль, сахар, том. пасту и уксус довести до кипения, добавить перец. Варить 30-40 минут.
Горячим уложить в банки, закатать. Можно укрыть минут на 20-30.

Хранить дома в квартире, в шкафу:)

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0796.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0796.JPG

перец маринованный

Перец 2-2,5 кг
сахар 1,5 стакана
уксус 0,5 стакана
соль 2 стловые ложки без горки
масло растительное 0,5 стакана
вода 1 литр

В кастрюле довести до кипения , воду+сахар+соль+уксус+масло.

Положить туда перец. Варить 10 минут. Разложить в банки и закатать. Укрыть на 30 минут.

Хранить дома в квартире, в шкафу:)

C:\Users\владелец\Pictures\6543759304000250.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\6543759304000250.jpg

Кетчуп домашний

1кг помидоров
500гр перца болгарского, испечь его в духовке, очистить.
острый перец 1 шт,по желанию, я не кладу
4-5 шт. зеленых яблок
лук репчатый 1 головка
пару зубчиков чеснока
соль 1 ст.ложка
сахар 300гр.
уксус винный или яблочный 50гр.
специи хмели сунели на кончике ложки или любые другие специи.

Все измельчить в блендере, добавить специи и уксус. Варить под крышкой на медленном огне 1,5 часа. Потом еще раз все измельчить в блендере до полной однородности массы. Можно оставить и так как есть. Остудить и кетчуп готов!

C:\Users\владелец\Pictures\41244646794623897.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\41244646794623897.jpg

Из смородины выдавить сок.
Два стакана сока + 3 стакана сахара, можно 2,5.
Довести до кипения, не варить. Мешать до полного растворения сахара.
Разлить по банкам и оставить не накрывая до полного отсывания.
Очень вкусный рецепт, делаем каждый год уже давно. Обязательно попробуйте!

C:\Users\владелец\Pictures\Новая папка\15.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\Новая папка\15.jpg

Икра кабачковая, всеми любимая! Классическая:)

подробный рецепт http://eva.ru/recipes/read-4404.htm

Рецепт взяла у goldИК, изменила его на свой вкус.
Спасибо goldИК за рецептик!


2 больших кабачка
4 морковки
2 луковицы
4 зубчика чеснока
соль 1,5 столовые ложки
томатная паста 2 ст.ложки
сахар 1 ч. ложка
перец молотый черный
уксус 9% 1 ст.ложка

Кабачки порезать кусочками , обжарить .Морковь порезать,обжарить. Лук порезать и обжарить.
Сложить все в кастрюлю. Добавить чеснок,соль,сахар и перец.
Добавить томатную пасту.Тушить все до мягкости, примягкости:) Помешивая.
Измельчить до однородного состояния. Добавить уксус, довести до кипения и выключить.
Горячим разложить по банкам, закрыть. Укрыть на пару часов. Вот и готова вкуснющая кабачковая икра на зиму!

***

C:\Users\владелец\Pictures\салат из зеленых\58.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\салат из зеленых\58.jpg

Салат из зеленых помидоров с томатной пастой


Помидоры зеленые 2 кг.
морковь 1кг.
лук 1 кг.
перец сладкий 1 кг.
масло подсолнечное 0,5 л.можно меньше, примерно 1,5 стакана.
сахар 100гр.
уксус 9% 100гр.
томатная паста "помидорка" 200гр.

Помидоры нарезать, обсолить хорошенько и дать постоять 2 часа, помешивать. Потом слить образовавшуюся жидкость.

Нарезать перец,лук и морковку, добавить к помидорам, перемешать.
Сложить в кастрюлю.
Добавить сахар,уксус ,масло и томатную пасту. Варить 30-40 минут. Горячим разложить в банки и закрыть. Укрыть на 30мин. или час.

"C:\Users\владелец\Pictures\l
"C:\Users\владелец\Pictures\l

Салат из зеленых помидоров, рецепт моей бабушки:)

Подробный рецепт http://eva.ru/recipes/read-4437.htm

Помидоры зеленые 2 кг.
морковь 1кг.
лук 1 кг.
перец сладкий 1 кг.
масло подсолнечное 0,5 л.можно меньше, примерно 1,5 стакана.
сахар 100гр.
уксус 9% 100гр.

Помидоры нарезать, обсолить хорошенько и дать постоять 2 часа, помешивать. Потом слить образовавшуюся жидкость.

Нарезать перец,лук и морковку, добавить к помидорам, перемешать.
Сложить в кастрюлю.
Добавить сахар,уксус и масло. Варить 30-40 минут. Горячим разложить в банки и закрыть. Укрыть на 30мин. или час.

Салат сначала может горчить на вкус, из-за помидоров. Потом :) осенью или зимой когда вы его откроете, он настоится, станет очень вкусным.

C:\Users\владелец\Pictures\11120522613688905.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\11120522613688905.jpg

Рецептов огурцов по болгарски много, у меня такой:)
огурцы
морковка 1 шт.
чеснок 2 зубчика
2 горошины черного перца
1 зонтик укропа

Огурцы вымыть и замочить в в холодной воде на 5 часов.
Морковку очистить ,разрезать на 4 части вдоль или кружочками.
Все специи положить на дно банки, уложить огурцы. Залить все кипятком, оставить на 20 минут.
Потом воду вылить и залить маринадом.
на 1 литр воды
5 чайных ложек соли
10 чайных ложек сахара
100гр. 9% уксуса, уксус вылить когда все закипит и выключить.
Залить огурцы, закатать. На немного можно укрыть.

C:\Users\владелец\Pictures\0_829a6_e5c9b563_XL.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\0_829a6_e5c9b563_XL.jpg

Мой любимый рецептик.
Грибы очистить, помыть. крупные порезать. Положить в кастрюлю,залить водой.
Варить не накрывая крышкой! Пену снимать. Примерно варить 30 -40 минут
Потом вылить в дуршлаг. Промыть.
Приготовить маринад-
на 1 литр воды
соль 2 столовые ложки без горки
сахар 2 чайные ложки
гвоздика 2-3 штуки
душистый перец 2-3 штуки
лавровый лист 1 шт.
уксус 9% 2 десертные ложки
кисточки сушеного укропа.
Налить воду и добавить все кроме уксуса. Варить грибы 10 минут. Потом добавить уксус и варить еще 10 минут. Разложить горячими в банки и закрыть.


Выложить грибы в маринад и варить 10 минут.
Горячими разложить в банки, закатать.
Мы еще чесночек кладем на дно.

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_1201.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_1201.JPG

Яблоки в сиропе

Яблоки порезать на дольки, удалить сердцевину. Уложить в банку и залить водой.
Оставить на ночь.
Вылить воду в кастрюлю, добавить сахар.
На 1,5 литровую банку 1 стакан
На 3-х литровую 2 стакана
Довести до кипения , залить горячим, закатать.

1111.jpg
1111.jpg

Яблочное повидло.
Мой любимый, очень простой и вкусный рецепт.

Берем спелые яблоки. Я готовлю это повидло из яблок, которые падают с яблонь сами.
У нас на даче много вкусных яблок
Набираю немножко, на две, три баночки. Времени не занимает много. Так потихоньку варю.
Когда есть желание. Повидло очень вкусное и очень легкое в приготовлении.
Зимой я его использую как начинку для пирогов и конечно просто к чаю.
Яблоки нужно очистить от кожуры. Мелко порезать сразу в кастрюлю.
Очень удобно готовить повидло в широкой большой кастрюле или можно в сотейнике.
Маленькими порциями, его легче мешать.
Режем яблочки в кастрюльку, пересыпая сахаром. Сахара много, но не очень. Все на вкус.
Потом ставим на огонь и варим.
Когда закипит, нужно убавить огонь. Повидло должно кипеть, но не сильно.
Периодически помешиваем его и пробуем на вкус. Если кисло, добавить сахара.
Как вам больше нравится.
Варить примерно минут 30. Оно должно стать почти однородным с небольшими кусочками.
Горячим разложит по банкам, закрыть. Поставить верх дном и оставить, пока не остынет.

Ароматное повидло янтарного цвета готово.


баклажаны.png
баклажаны.png

Баклажаны "Чудесные"

Баклажаны - 2 кг.
помидоры – 1,5 кг
перец болгарский - 7 шт.
чеснок - 1 головка ,можно больше
соль - 2 ст.ложки
сахар - 250гр.
растительное масло - 150мл.
уксус 9% - 80гр.

Баклажаны порезать кусочками, можно очистить или оставить с кожурой. Как вам больше нравится. Я готовлю их с кожурой. Обсолить и оставить примерно на час.
Потом промыть и немного отжать.
Помидоры , чеснок и перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар , соль ,масло и уксус. Варить минут 20-30 минут с момента закипания. Добавить баклажаны и варить примерно минут 15 – 20 с момента закипания. Нужно их попробовать, когда будут готовы. Что они не разварились слишком сильно, будет каша.
Разложить по банкам и закатать .

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325