Меню

Едим дома - Рыба, морепродукты

C:\Users\владелец\Pictures\1262638145467.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1262638145467.jpg

Горбуша сл.соленая со специями.

Покупаю соленую горбушу.Очистить ее от кожи, все лишнее отрезать, чтоб получились кусочки готовые к уротреблению.Кто как любит. Уложить в посудину, добавить душистый перчик, лавровый лист(раскрошить его), полить рас. маслом,накрыть крышкой.Поставить в холодильник на несколько часов,перемешивать иногда.
Получается очень ароматно и вкусно.Удобно хранить и доставать.

C:\Users\владелец\Pictures\1262637843798.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1262637843798.jpg

Ледяная рыба запеченая в духовке

Рыбу очистить,срезать все плавники, отрезать голову, выпотрошить. Посолить,смазать майонезом,оставить пропитаться на 20-30 минут.Запекать до готовности.
***

C:\Users\владелец\Pictures\1255464629292.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1255464629292.jpg

Креветки с помидорами и чесноком

Помидоры без кожицы порезать мелко и обжарить на сковороде до получения однородной массы, добавить мелко рубленный чеснок,соль и специи по вкусу. Креветки очистить, положить в сковороду с готовым соусом, тушить 1-2 минуты.
Это ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ! Вкусно! В горячем и особенно холодном виде.


C:\Users\владелец\Pictures\1255464654609.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1255464654609.jpg

Креветки с помидорами и чесноком

C:\Users\владелец\Pictures\1262775077583.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1262775077583.jpg

Заливное из форели

Форель порезать на куски, варить минут 20 с добавлением специй, душистый перец, лавровый лист, лимон, соль.Отсудить. Рыбу разделить на порционные кусочки, я делаю мелко. Уложить в глубокое блюдо. В бульон добавить ранее приготовленный желатин,перемешать, залить рыбу. Украсить,зеленью петрушки, кружочками вареной моркови, лимона и свежего огурца, огурец неожиданно вкусный получается. Охладить. Кушать с хреном.

C:\Users\владелец\Pictures\1264861815877.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1264861815877.jpg

Рыба под маринадом

Рыбу(любую какую вы любите, белую или красную, у меня морской окунь) порезать кусочками,посолить.Тушить на раст масле.
Морковь натереть на терке, лук порезать мелко. Обжарить до готовности,добавить соль, специи(душистый перец,лавровый лист,базилик,хмели сунели итд.),томатную пасту разведенную в воде 1 ст.л.,немножко сахара,один кусочек,ложку ябочного уксуса.
Перемешать все с рыбой,чуть чуть потушить.
Я люблю есть это блюдо холодным.Вкуснятина!!!

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0017.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0017.JPG

Рыбный гуляш по средиземноморски

700гр филе морской рыбы
2 ст.л. растительного масла
1 головка фенхеля
2 зубчика чеснока
800гр. консервированных томатов
1 ст.л.томатной пасты
200мл. сухого белого вина
200гр креветок
125 гр. оливок
3-4 веточки петрушки
черный перец горошком
Вскипятить воду добавив туда соль 1 ч.л. и перец горошком. Сварить в течении 4 минут креветки. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Фенхель очистить от 1-2 верхних слоев, нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить и обжарить вместе с фенхелем в растительном масле в большой кастрюле 5-7 минут.
Помидоры размять вилкой в миске вместе с соком. Положить томатную пасту, перемешать.Добавить в кастрюлю,влить туда же вино. Тушить не закрывая крышкой 5-7 минут.
Рыбу нарезать полосками длинной 5 см. и опустить в
кастрюлю.Готовить еще 5 минут.
Положить в гуляш отваренные креветки и оливки.
Тушить 5 минут.
Подавать посыпав зеленью петрушки.


C:\Users\владелец\Pictures\1265812217678.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1265812217678.jpg

Скумбрия запеченая в духовке, с овощами гриль.


Свежемороженную скумбрию разморозить,выпотрошить, отрезать голову и все плавники. Натереть солью и приправой хмели сунели или приправой для рыбы. Запекать в духовке в фольге доготовности, минут 20.Достать, полить соком лимона внутри и снаружи. Овощи - перец болгарский и помидоры черри жарить на гриле. Выложить рыбу и овощи на болюдо.

C:\Users\владелец\Pictures\Новая папка (12)\3.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\Новая папка (12)\3.JPG

Котлеты из форели с соусом

Филе форели порезать мелкими кубиками, добавить пару ложек катофельного крахмала, яйцо, соль, перемешать.Ложкой выкладывать на сковороду с растительным маслом. Жарить до готовности с двух сторон, выложить на салфетку или сито, что стек лишний жир, полить соком лимона. Подавать с соусом , зеленью петрушки и с любым гарниром.
Соус -маринованый огурец измельчить в комбайне или потереть на терке, добавить хрен,майонез и укроп.

C:\Users\владелец\Pictures\22.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\22.jpg


Морской окунь в овощах

Морской окунь 1 шт.
перец болгарский 1шт.
стебли сельдерея 3шт.
лук 0,5 головки
помидоры 2 шт.
Сухое белое вино 0,5 стакана
Специи какие вы любите, у меня хмели- сунели, соль,перец молотый черный.

Из рыбы сделать филе.Отложить.
Овощи порезать кубиками,тушить с вином и специями минут 5.
Выложить половину овощей в форму.Рыбу помолить и поперчить немножко, положить на овощи.Сверху на рыбу выложить оставшиеся овощи(вместе с соком от них).Накрыть крышкой и поставить в духовку буквально на 15-20 минут.

C:\Users\владелец\Pictures\Новая папка (2)\1270670934859.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\Новая папка (2)\1270670934859.jpg

Рыба приготовленая в фольге(блюдо подходит для диетического питания)

Минтай или любая не жирная рыба.

Рыбу посолить, положить в фольгу,добавить колечко лука и 2-3 веточки петрушки. Завернуть фльгу, положить на противень,готовить в духовке 15-20 минут.


C:\Users\владелец\Pictures\Новая папка (2)\10.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\Новая папка (2)\10.jpg

Минтай тушеный в соусе из овощей(Блюдо подходит для диетического питания)

Минтай
момидоры
лук
морковь
сельдерей

В сотейник налить воды, примерно 1 стакан. Овощи порезать мелкими кусочками, забросить в кипяшую воду, посолить. Тушить минут 15-20, чтоб все разварилось. Положить в соус кусочки рыбы, тушить до готовности.

C:\Users\владелец\Pictures\gggggg.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\gggggg.jpg

Пикша(диетическое питание)

Рыба пикша
долька лимона
зелень петрушки
помидор
репчатый лук
душистый перец
вода

В глубокую сковороду налить стакан воды.Довести до кипения, положить измельченные овощи ,специи и дольку лимона. Тушить минут 5. Потом в этот соус положить кусочки рыбы. Тушить до готовности.

C:\Users\владелец\Pictures\e947i.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\e947i.jpg

Креветочки вареные(диетическое питание)

Воду посолить, довести до кипения.Забросить креветки, варить 2-3 минуты.

C:\Users\владелец\Pictures\222222222222222222222.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\222222222222222222222.jpg

Рыба тушеная со свеклой (диетическое питание)

Морской окунь или любая не жирная рыба 500-600гр.
вареная свекла 300гр.
лук репчатый
молоко 0,5 стакана
вода 0,5 стакана
соль

Филе рыбы порезать кусочками, уложить в горшочки. Добавить порезанный лук и свеклу. Молоко разбавить водой (или использовать не жирное молоко),посолить. Залить рыбу. Томить в духовке до готовности.
Следить чтоб молоко не убежало.

C:\Users\владелец\Pictures\4.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\4.jpg

Треска с луком в молочном соусе (диетическое питание)

Треска
лук репчатый
молоко 2 стакана
мука 1 ст.л.
соль

Рыбу положить в горшочек, посолить,добавить нарезаный кольцами лук. Муку развести с молоком,залить рыбу.Томить в духовке до готовности,минут 20.

C:\Users\владелец\Pictures\4.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\4.jpg

Рыбные котлеты (диетическок питание)

Минтай (или другая не жирная рыба)
лук
белый хлеб
молоко
зелень петрушки
яйцо
соль

Филе рыбы пропоустить через мясоркбку с луком и зеленью,добавить размоченый в молоке хлеб, яйцо, посолить. Перемешать, сформировать котлеты, обвалять в муке. Тушить до готовности на сковороде с оливковым маслом и добавлением воды под крышкой.
***

C:\Users\владелец\Pictures\22222.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\22222.jpg

Форель - гриль

Кусочки форели положить на шкурку, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Жарить на гриле, полить соком лимона.

C:\Users\владелец\Pictures\55.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\55.jpg

Треска тушеная с лимоном (диетическое питание)

В горшочек положить куски рыбы, порезанный лук и помидор, полить соком половинки лимона, можно бросить его туда-же. Посолить,залить залить стаканом смеси , молоко+вода.Тушить до готовности в духовке.

C:\Users\владелец\Pictures\56.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\56.jpg

Креветки заливные

Креветки
стебли сельдерея
морковь
приправа для рыбы
желатин
зелень пертушки
лимон

Овощи порезать, варить в воде со специями и солью минут 10,добавить туда очишеные креветки, варить до готовности. Остудить. Приготовить желатин(согласно инструкции на упаковке) Овощи с креветками выложить в форму, желатин смешать с процеженным бульоном. Добавить в форму дольки лимона и зелень. Залить бульоном, поставить в холодильник для застывания.

C:\Users\владелец\Pictures\1010101010.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1010101010.jpg

Шашлык из форели с печеным картофелем

Форель соль
оливковое масло
лимон

Форель порезать кусочками, посолить, полить маслом,перемешать и оставить настояться. Насадить на шпажки с кусочками лимона,жарить на гриле или в духовке на решетке минут 5-10, потом полить соком лимона.жприть до готовности. Подавать с молодым печеным катрофелем.
Картофель очистить, положить в пакет с оливковым маслом , посыпать смесью прованских трав. Перемешать, выложить на противень и запекать в духовке до готовности.
***

C:\Users\владелец\Pictures\5555.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\5555.jpg

Морской окунь в луково майонезном соусе.

Морской окунь
лук 2 головки
майонез
приправа для рыбы

Рыбу очистить. Лук порезать полукольцами, помять руками чтоб пустил сок. Добавить к рыбе лук, маонез, специи. Все перемешать. Оставить на пару часов в холодильнике.
Тушить на сковороде под крышкой вместе с соусом и луком в котором мариновалась рыба.

C:\Users\владелец\Pictures\556.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\556.jpg

жареная рыба

Кусочки рыбы замариновать в майонезе с репчатым луком, посолить. оставить в холодильнике на несколько часов, я делаю на ночь. Потом обмакнуть в взбитое яйцо и обвалять в муке, обжарить на сковоррде с двух строн. Выложить на противень, добавить лук из маринада и кусочки помидоров. Запекать в духовке до готовности.

C:\Users\владелец\Pictures\3.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\3.jpg

Мойва запеченная в духовке

C:\Users\владелец\Pictures\3131.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\3131.jpg

Рыбные котлеты в сливочном соусе.

Из рыбы (у меня хек) Сделать фарш с луком, яйцом и белым хлебом размоченным в молоке. Обвалять в муке, немного обжарить с двух сторон. Выложить на противень, залить жирными сливками,я взяла сливки для взбивания. Положить помидоры черри. Поставить в духовку минут на 20. Вкуснятина невозможная!
***

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0006.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0006.JPG

Форель с луком и помидорами.

Рыбу положить на противень, посолить, поперчить, можно добавить специи. Положить сверху лук кольцами и мопидоры черри. Готовить в духовке.

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0656.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0656.JPG

Форель в сливках

готовится как котлетки, см. ниже.
Рыбу обжарить и потом запекать в духовке.

C:\Users\владелец\Pictures\НОВАЯ ЕДА ЕА ЕУ\DSC_0150.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\НОВАЯ ЕДА ЕА ЕУ\DSC_0150.JPG

Окунь запеченый в овощах

C:\Users\владелец\Pictures\НОВАЯ ЕДА ЕА ЕУ\DSC_0062.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\НОВАЯ ЕДА ЕА ЕУ\DSC_0062.JPG

Пикша жареная

Рыбу почистить, порезать на куски. Яйцо взбить, залить им рыбу, посолить ,поперчить, хорошо перемешать. Оставить на 5 минут примерно.
Обваливать кусочки в муке и обжаривать на растительном масле до готовности. Горячую рыбку посыпать зеленью петрушки и мелко порезанным зеленым луком, можно репчатым.

C:\Users\владелец\Pictures\НОВАЯ ЕДА ЕА ЕУ\DSC_0080.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\НОВАЯ ЕДА ЕА ЕУ\DSC_0080.JPG

Кальмары с овощами

Кальмары
перец болгарский
кабачок
лук
морковка
специи
соевый соус
(можно использовать любые овощи какие вы любите)
Овоши порезать кусочками,лук и морковку мелко. Тушить до полуготовности с соевым соусом и вашими любимыми специями. Кальмары порезать, добавить к овощам, тушить 2-3 минуты. Подавать с рисом или как самостоятельное блюдо.
***

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0040.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0040.JPG

Шашлычки из креветок

Креветки
соевый соус
сок лимона
специи
оливковое масло
чеснок

Все компоненты смешать по вашему вкусу, замариновать креветки в этом соусе минут на 30 или больше. Насадить на шпажки (вымочить их в воде заранее) и жарит на раст. масле.
***

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0220.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0220.JPG

Радужная форель

Обожаю рыбу в сочетании с луком и помидорами:)
Рецепт, соль (крупная) специи, помидоры, лук. и в духовку без крышки и фольги, до готовности. Обожаю есть на след. день холодной.

C:\Users\владелец\Pictures\22.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\22.jpg

Скумбрия на помидорах с луком.

Рыбу очистить, посолить,обсыпать специями. В противень уложить лук кольцами, потом помидоры кольцами, немного полить растительным маслом, положить скумбрию и поставить в духовку, примерно на 20 минут.
***

C:\Users\владелец\Pictures\35.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\35.jpg

Рыба в кляре

C:\Users\владелец\Pictures\Кетчуп домашний\87.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\Кетчуп домашний\87.JPG

Кальмары в аджике

268.jpg
268.jpg

Скумбрия на свекольно-морковном пару

Скумбрия свежемороженая 2 шт.
морковка 3 шт. большие
свекла 1 большая
луковица 1 большая
специи
масло растительное

Морковку и свеклу натереть на терке. Лук мелко порезать. Лук и свеклу обжарить на раст. масле в глубокой сковороде. Сначала лук, потом к нему добавить свеклу. Все обжарить почти до готовности. Добавить морковку, соль специи для рыбы. Перемешать.
Разровнять овощи. Скумбрию порезать на куски, выложить сверху на овощи, немножко посолить. Готовить под крышкой на слабом огне минут 15. Выключить и оставить остывать. Крышку лучше не открывать.

C:\Users\владелец\Pictures\32467105460416705.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\32467105460416705.jpg

Скумбрия на морковном пару

Скумбрия с морковью и ни капли масла! Очень вкусный рецепт, подходит для всей семьи. Взрослым и маленьким. Готовтися 10 минут!


Нам понадобится
2-3 большие моркови
1 скумбрия свежемороженая
соль

Морковь натереть на терке и выложить ровным слоем на сковороду. Очень важно не добавлять на сковороду ни капли масла! Скумбрию вымыть, выпортошить. Разрезать на кусочки примерно 5 см. толщиной. Выложить рыбу на слой морковки , плотно закрыть крышкой и поставить на тихий огонь. Выключить максимум через 10 минут.
Рыба готовится на морковном пару и получается очень сочной и вкусной.
***
Рецепт из журнала Mamas&Papas

C:\Users\владелец\Pictures\2555.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\2555.jpg

Рыбная запеканка с соусом бешамель


Рыбное филе
белый хлеб 2-3 кусочка
шпинат
лук
картошка
морковка
соль
специи
соус бешамель - для соуса на 1дозу нужно
масло сливочное 50гр.
мука 2 ст. ложки
молоко 1 стакан
соль

растительное масло

Все продукты берем на глазок, в зависимости от формы для запекания.
Приготовление:
Морковку и картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук нарезать кубиками и обжарить. Смешать лук, картофель и морковь, посолить,

Шпинат мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве сливочного масла.
Рыбное филе,шпинат и хлеб размоченный в молоке, прокрутить через мясорубку (блендер). Перемешать, посолить, можно добавить специи для рыбы.
Приготовить соус бешамель.
50гр. сливочного масла разогреть на сковороде, добавть 2 ложки муки, хорошенько перемешать, вылить стакан горячего молока, мешать до густоты,посолить. Соус готов.

Смазать форму для запекания маслом, выложить первым слоем половину картошки, полить соусом на него вторым слоем рыбный фарш, снова соус и потом опять картошку. Сверху запеканку тоже полить соусом . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30-35 минут. Если форма маленькая, времени нужно меньше.




199.jpg
199.jpg

Треска их духовки

Филе трески на коже или без кожи
масло растительное
специи для рыбы
соль
лук
помидоры

Треску порезать на порционные кусочки.
Обмазать растительным маслом и специями ( я люблю специи без розмарина), можно просто солью.
Уложить на противень. Треска рыбка не жирная поэтому сверху я делаю ей крышечку что бы не было сухой корочки, кладу тоненькие почти прозрачные кольца лука, так лук быстро приготовится и не будет сырым, кусочки рыбы готовятся очень быстро. Сверху крышечку из моих любимых помидоров.
В духовку на 180гр. минут на 20. Потом полить сверху на помидорки выделившимся соком.
Такая рыбка очень вкусная в холодном виде. Объеденье!
***

77.jpg
77.jpg

Селедочка домашнего посола

Свежемороженая сельдь, соль и приправа для засолки селедочки "волшебное дерево"-Вкусная сельдь пряного посола. Вот такая
http://www.magictree.ru/catalog/detail.php?ID=274
Селедочку разморозить. Хорошенько посыпать приправой, немного посолить. Положить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник на пару дней.
Очень вкусная селедка получается.
***

21.jpg
21.jpg

Рыбка в помидорке

Помидоры
филе рыбы
соль
специи по вкусу
растительное масло

С помидоров срезать крышечку, ложкой вынуть мякоть.
Филе рыбы посолить, можно добавить специи для рыбы, немного сбрызнуть маслом, все перемешать и оставить на 5 минут.
Рыбу свернуть рулетиком, положить в помидор. Выложить на противень. Запекать в духовке при 180гр. 15 минут.
***

7443659193882209.jpg
7443659193882209.jpg

Морская фантазия http://eva.ru/recipes/read-6496.htm

мидии
креветки
болгарский перец
помидоры
лук
соль и специи
сыр

Берем мидии и креветки. Очистить , помыть, отжать:)
Овощи порезать тонкой соломкой. Помидоры натереть на терке.
Обжарить все на раскаленной сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая. Посолить.
Выложить в маленькие порционные формы и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку при 180гр. минут на 5. Пока сыр хорошенько не расплавится.
Вот такая вкуснота и красота получается!

hs,f.jpg
hs,f.jpg

Треска с соусом

филе трески без кожи
лук шалот 2 штуки
чеснок 1 зубчик
100гр. (примерно) томатной пасты
2 ст.л. каперсов, можно поменьше.
лавровый лист
50гр. сухого белого вина
маслины без косточки примерно 10 штук
соль
перец

В сковороде разогреть оливковое масло, бросить лавровый лист. Быстро обжарить там же порезанный лук и чеснок. Рыбу разрезать на большие куски. Посолить и поперчить,добавить в сковороду. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты примерно. Влить вино и оставить на огне пока оно не выпариться.
Переложить рыбу в глубокий противень. В сковороду добавить каперсы, маслины порезаные пополам вдоль и томатную пасту. Все хорошенько перемешать, можно ливнуть пару ложек водички. Выложить смесь сверху рыбы. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку 180гр. на 15-20 минут.

11.jpg
11.jpg

Треска с кисло-сладким соусом

филе трески без кожи
мука
соль

для соуса-
сельдерей стеблевой - 3 стебелька
болгарский перец
лук
морковка
1,5 стакана воды
0,5 стакана винного уксуса
2 ст.л ложки белого сухого вина
2 ст.л соевого соуса
5 ст.л. кетчупа
5 ст.л сахара
2 ст.л. крахмала
растительное масло для обжаривания

Треску разрезать на большие куски, посолить, обвалять в муке. Быстро обжарить с двух сторон по минутке. Выложить рыбу на противень и поставить в духовку при 180гр. на 20 минут.

Приготовить соус. Овощи порезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде, помешивая.
Перемешать 1стакан воды, уксус,, кетчуп, соевый соус, сахар, вино. Вылить в кастрюльку, довести до кипения и поварить пару минут. Растворить в оставшейся воде крахмал и вылить в соус помешивая.
Добавить обжаренные овощи и варить на тихом огне минут 5.
Выложить кусок рыбы на тарелку, полить соусом.
***

h.jpg
h.jpg

Жареная ледяная рыба

Рыба "ледяная"
соль
мука
лимон
зелень петрушки

Рыбы хорошенько помыть,отрезать голову и плавники,выпотрошить.
Посолить. Насыпать муку на тарелку, слегка ее подсолить. Обвалять рыбу в муке и обжаривать с двух сторон на растительном масле.
Подавать с зеленью петрушки и лимоном.

12.jpg
12.jpg

Скумбрия в соусе с укропом

Скумбрия свежемороженая 2-3 штуки
растительное масло
луковица 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
200-400 гр. очищенных томатов в собственном соку. (1 банка стандартная жестяная)
2 ст.л красного винного уксуса
1 ст.л сахара
небольшой пучок укропа
соль, черный перец
специи для рыбы

Скумбрию помыть, отрезать голову, плавники. Выпотрошить. Можно разрезать вдоль на половинки. Сложить в миску, посыпать специями для рыбы или любыми вашими любимыми специями. Добавить соль и полить немного растительным маслом. Перемешать и оставить минут на 10-15. Можно поставить в холодильник на большее время.
Приготовить соус -
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить 3 минуты в сотейнике на разогретом растительном масле.
Томаты измельчить блендером до однородной массы, добавить к луку и чесноку. Готовить помешивая минут 15.
В отдельной маленькой кастрюльке довести до кипения уксус с сахаром. Готовить на сильном огне, помешивая пока жидкость не уварится на половину.
Затем вылить в сотейник с овощами.
Добавить укроп, соль и перец.
Скумбрию выложить на противень. Запекать в разогретой духовке при 180гр. Минут 20, до готовности.
Подавать с соусом.


25.jpg
25.jpg

Мойва запеченная в духовке.

Самый полезный и очень вкусный способ приготовления этой рыбки , запечь ее в духовке.
Сначала полностью разморозить. Вымыть и обсушить. Замариновать в специях для рыбы и немного посолить. Выложить на противень. Запекать в духовке при 180-200гр. Минут 20 -25.
Готовую рыбу полить соком лимона и посыпать измельченным укропом.
Мойва хороша и в горячем и в холодном виде.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325