Едим дома - Мясо
Мясо - "тушенковое"
Получается похожее на тушенку.
Мясо
Соль
Перец
Лавровый лист
(И все! лук и ничего другого не добавлять)
Слегка обжарить, накрыть крышкой и доооолго тушить на медленном огне.
Корейка запеченая в духовке
Свиную корейку посолить поперчить, уложить на противень. Сверху на каждый кусочек положить обжареный репчатый лук и посыпать тертым сыром(можно кусочек сыра),запекать в духовке.
Тефтели
Для тефтелей нужно-
Фарш 500гр. свинина + говядина ( я делаю сама), луковица(прокрутить ее вместе с мясом), 1 яйцо, 2-3 ст.ложки вареного риса,соль.Все премешать, слепить маленькие тефтели, обвалять в муке. Положить на разогретую сковороду, чуть чуть обжарить,тушить в соусе.
Соус- вода, соль, томатная паста, мука(развести в воде и влить помешивая).Морковь тертая на терке и мелко порезанный лук.Тушить минут 10-15.
Кушать можно с любым гарниром и без)))
Приятного аппетита!!!
Шашлык из свинины.
Свинину порезать кусочками,лук кольцами,поперчить,посолить,добавить ускус. Перемшать,оставить на 2-3 часа.Насадить на маленькие деревянные шампуры.Жарить на гриле в микроволновке или духовке.
***
"Палочки"
Говядина с овощами.
Говядину порезать палочками, замариновать в соевом соусе. Овощи - морковь, кабачок, болгарский перец нарезать палочками, обжарить каждый овощ отдельно, сложить все в месте. Мясо обжарить и добавить к овощам, все перемешать.
Пальчики оближешь!!!
Ленивые голубцы
Берем фарш свинина+говядина, я делаю фарш сама, рецепт на глазок)) Примерно 1 кг.
Рис 0,5 стакана или можно меньше, капуста примерно грамм 200. 1 морковка, 2 луковицы,яйцо, сметана.
Фарш прокрутить вместе с луком, рис отварить(можно положить сырой, тогда нужно немного больше соуса), капусту порезать мелко и отварить 3-4 минутыв подсоленой воде. Смешать фарш, рис, капусту и сырое яйцо, перемешать, посолить, можно добавить специи. Слепить котлетки,обвалять в муке, обжарить с двух сторон немножко. Выложить в противень, залить соусом, запекать минут 30-40 в духовке.
Соус- морковь и лук обжарить ,добавить туда ложку не полную муки, воды примерно стакан или меньше.Сметаны 2-3 ст.ложки. Тушить пару минут.
Вкуснятина!
Рулетик
Рулет из фарша, обжаренного лука и перепелиных яиц. Фарш распластать в виде прямоугольника, положить полоской ближе к краю обжаренный лук, на него полосочкой вареные яйца.Завернуть рулетом. Положить на смазаный маслом противень, запекать до готовности. Кушать с соусом, кетчуп+майонез+чуть чуть водички для жидкости. Или с любым другим.
Котлетка-домик
Домик слепить из мясного фарша.Жарить на растительном масле. Украсить кетчупом, майонезом,укропом,и др. Солнышко из перепелиного яичка
Мясной хлеб
Фарш 500гр.свинина + 500гр.говядина , обжареный репчатый лук, 1 шт.
чеснок 2 зубчика, измельчить.
2 яйца
соль и специи какие вы любите
стручковая фасоль 100гр.
морковь 2шт. примерно
белый хлеб размоченый в молоке без корочки 200гр.
Морковь отварить минут семь в подсоленой воде, откинуть на сито и под холодную воду.Чтоб остыла.
Смешать Фарш с луком,чесноком, яцами и хлебом.
Разделить на три части.Форму смазать маслом. На дно положить слой фарша, потом полосочками вдоль морковку нарезаную полосками и фасоль.Сверху слой фарша, потом опять слой овощей.Потом последний слой фарша. Накрыть фольгой, запекать минут 40, потом снять фольгу чтоб подрумянился. Мы любим есть его холодным вместо колбаски и горячим с гарниром. Очень вкусный и сочный.
Свинина с крыжовником
800гр.мякоти свинины
400гр.крыжовника
200мл. сливок жирностью 20%
2,5 ст.л. сахара
2,5 ст.л муки
петрушка,укроп,зеленый лук
соль,перец по вкусу
Свинину нарезать большими кусками, обвалять в муке, обжарить с двух сторон по 4 мин.
Ягодя крыжовника разрезать пополам,положить с сотейник добавить сахар и 2 ст.л. воды. Довести до кипения.Уменьшить огонь, варить 5 мин. Добавить сливки, варить еще 3 мин.Приправить по вкусу.
Мясо выдожить в форму-прртивнь, залить соусом,посыпать измельченной зеленью.Запекать при 200гр. примерно 30 мин.
Мясо под картофельной крышкой
Любое мясо или фарш
картошка
лук
мука
лавровый лист
соль и специи.
Картошку нарезать тонкими кружочками,отварить в подсоленой воде минут 8, откинуть на дуршлаг.
Мясо обжарить с измельченным луком, выложить его в форму. В сковороду где жарилось мясо влить 0,5 или 1 стакан воды, довести до кипения добавить муку, убавить огонь варить 1-2 мин постоянно помешивая. Влить соус в мясо, перемешать.Приправить солью и специями. Сверху выложить катрошку. Запекать в духовке.
1.Рулетики из свинины с кабачками в беконе
2.Рулетики из свинины с зеленью в беконе
1.Свинину нарезать длинными полосками,отбить. Кабачок порезать длинными полосками вдоль. Положить на мясо завернуть рулетом, оборнуть полоской копченого бекона.
2. Свинину порезать длинными полосками, отбить. Любую зелень мелко порезать, репчатый лук порезать полукольцами, выкладывать зелень и лук на мясо, завернуть рулетиком. Обернуть в бекон.
Уложить рулетики в форму смазаную маслом, запекать в духовке минут 15-20.
Мясной рулет с яйцом и зеленью
Фарш говядина+свинина
1 луковица
2 яйца
. зелень петрушки
. соевый соус
. соль,специи
Лук порезать полукольцами, обжарить на раст. масле полить соевым соусом и обжаривать. Яйца отварить вкрутую, измельчить. Зелень измельчить.
На пищевую пленку выложить фарш в форме прямоугольника, выложить лук по всей поверхности, потом яйца, посыпать все зеленью. Завернуть рулет. Потоп завернуть его в фольгу. Запекать в духовке минут 20, затем открыть фольгу и немного поджарить. Подавать с соусом, майонез+кетчуп+черный перец+немножко водички. Полить рулет, посыпать сверху зеленью.
Рулет очень вкусный и сочный.
Фаршированный ананас
ананас
фарш из свинины прокрученый вместе с луком
майонез
сыр
соль и специи
Ананас разрезать пополам, из половинки будем готовить))) Мякоть вырезать, мелко порезать.
фарш обжарить на растительном масле,добавить соль и специи.
Слоями выложить в ананас мясо и мякоть. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Листья ананаса обернуть в фольгу.
Запекать в духовке до золотистой корочки.
Минут 20 при температуре 200гр.
Тефтели в сливочно-горчичном соусе с цветными макаронами
Фарш говядина + свинина+лук
луковица
морковка
горцица 1 ч.ложка
сливки о,5 стакана+ вода
мука 1 ст.ложка
Цветные макароны.
Из фарша сделать тефтельки, слегка обжарить их на раст масле. Добавить измельченный лук и морковку. Залить все соусом,сливки+горцица+мука+соль. Можно добавить водички. Тушить 15-20 минут.
Макароны отварить.
Подавать с тефтелями,обязательно полить подливкой.
Свиная отбивная
Свиная корейка
соль,перец
молодой картофель
свежие овощи
Мясо хорошо отбить,посолить поперчить.Жарить на горячей сковороде с двух сторон по 3-5 мин.Картошу отварить до готовности,обжарить на раст.масле.
Свиная корейка запеченая в духовке
Корейка свиная
сыр
лук
помидоры
специи
Мясо хорошо отбить, помолить,поперчить. Обжарить с двух сторон почти до готовности.
Репчатый лук обжарить отдельно на раст. масле.
Сыр потереть на терке.Помидоры порезать кружочками.
Мясо выложить на противень,всерху положить жареный лук, потом помидоры и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку.На 180гр примерно. Когда сыр полностью расплавиться и появиться вкусная корочка,тогда и готово.
Рулька с квашеной капустой. К пиву!!!
Свиная рулька
квашеная капуста
майонез
чеснок
соль
любые другие сеции
рукав для запекания
соусом барбекю
Рульку хорошенько помыть и почистить ножичком.Нашпиговать чесноком. Щедро натереть солью, майонезом и специями.Можно оставить ее на ночь в холодильнике, чтоб пропиталась.
Отмотать кусок рукава для запекания по размеру. На дно положить капусту, сверху рульку. Закрыть.
Запекать в духовке при т. 180гр. до готовности, примерно 1 час. До румяной корочки. Подавать целиком, выложив на капусту и обязательно с соусом барбекю.
Идеально для просиделок с пивком))))
Жаркое из говяжих ребрышек в горшочке.
Говяжьи ребрышки
лук
морковь
черный перец горошком
соль
лавровый лист
вода 1 стакан.
Ребрышки разделить на кусочки, морковь и лук крупно порезать. Мясо, овощи и специи уложить в гошочек для запекания, налить водички. Готовить в духовке на медленном огне в течении часа, при 200гр.
Тефтели в молочном соусе с макаронами(Блюдо подходит для диетического питания)
Фарш - говядина + индейка + курица
молоко
вода
мука
морковь
лук
Из фарша сформировать маленькие тефтельки. Лук порезать мелко, морковку потереть на терке. В стакане воды растворить ст.ложку муки.
На глубокую сковороду(сотейник) налить раст. масло, выложить тефтели.
Залить соусом, стакан воды с мукой + стакан молока. Добавить лук и морковку. Тушить до готовности, минут 15-20.
Подавать с отваренными макаронами.
Котлеты с капустой брокколи
Фарш говядина+курица+индейка
репчатый лук
капуста брокколи
яйцо
Сделать фарш с луком, капусту измельчить в блендере, добавить соль и яичко. Все перемешать. Сформировать котлетки, тушить в сотейнике или глубокой сковороде, под крышкой, налив туда раст. масло и стакан воды.
Говядина тушеная в горшочке (диетическое питание)
Нежирная говядина
морковка
лук
лавровый лист
перец черный горошком
зелень петрушки и укропа
оливковое масло
Мясо порезать кусочками, посолить полить маслом, все премешать. Морковь порезать кружочками, лук кольцами, зелень порезать.
Уложить все в горошочек слоями, налить 1 стакан воды. Томить в духовке до готовности и мягкости мяса, примерно миут 40-50 при 200гр.
Котлетка-ежик из духовки (диетическое питание)
Фарш говядина+курица+индейка
яйцо
белый хлеб
рис
морковка
лук
молоко 1,5%
Сделать фарш с луком, добавить размоченый в молоке хлеб и яйцо,сырой промытый рис, посолить,перемешать. Сформировать котлетки, выложить на противень смазанный оливковым маслом. Моровь потереть на терке, лук мелко порезать, выложить сверху ежиков, залить все молоком. Накрыть фольгой и томить в духовке до готовности.
Мясной рулет с болгарским перцем
фарш
лук
перец болгарский разноцветный
зелень
Разложить фарш в виде прямоугольника на фольгу. Положить слой обжареного лука, потом слой измельченной зелени + слой перца порезаного полосочками. Скатать рулет, завернуть его в фольгу. Запекать в духовке.
зелень
Тефтели "Морковинки"
Фарш говядина + свинина
морковка
лук
соль
томатная паста
мука
оливковое масло
сделать фарш с луком. Морковку потереть на мелкой терке, добавить в фарш, перемешать. Сформировать тефтели(как котлетки)Обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде, не до готовности.
Выложить их в кастрюлю или сотейник.
Приготовить соус. Муку развести в воде. Вскипятить воду, добавить томатную пасту, примерно 1 ст.л. на 0,5 литра воды. посолить. Довести до кипения, влить муку помешивая. Варить пару минут, пока загустеет. Залить тефтели соусом, тушить под крышкой до готовности.
Котлеты "Домашние"
Фарш говядина+ свинина +лук
яйцо
белый хлеб размоченый в молоке
соль
Все хорошенько смешать, сформировать котлетки. Выложить на горячую сковороду, жарить под крышкой на медленном огне.
Тефтели с огурцами
Моя ипровизация,спасибо Пал-на за идею добавлять свежие огурцы в овощные блюда. Очень вкусно получилось.
Фарш Говядина + куриная грудка+лук (можно другое мясо)
Капуста 1/4 среднего качана
помидоры 3-4 шт.
свежие огурцы!!! 4шт.
лук репчатый половинка
томатная паста 1 чайная ложка,развесли в воде.Примерно 0,5-1 стакан.
соль
сахар 0,5 чайной ложки
сок 1/4 лимона
можно добавить специи(я не добавляла)
Капусту нашинковать, тушить минут 10-15.Добавить порезанные помидоры, лук.Тушить еще минут 5-7.Добавить огурцы. том пасту,сок лимона и сахар. Тушить до готовности,минут 10.
Из фарша сформировать тефтели, Положить их в так называемый соус и тушить до готовности.
Шашлык на сковороде
Мясо
лук репчатый
майонез
соль
Мясо порезать на порционные кусочки. Лук порезать полукольцами, помять руками чтоб дал сок. Лук нужно много, это главный секрет вкусного шалыка.На 500гр. мяса миниум две большие головки. Добавить майонез, соль и специи какие вы любите.
Перемешать, оставитить настаиваться, можно на ночь. Выложить на сковороду вместе с луком. Жарить под крышкой. Выложить готовый шашлык на блюдо и сверху выложить жареный лук. Посыпать зеленью.
Перловая каша с говядиной
Перловая крупа
лук репчатый 2 большие головки
говядина
бульон или вода
Перловку сварить,мясо порезать маленькими кусочками, посолить и обжарить.Лук порезать мелкими кубиками и тоже обжарить. Все положить в горшочек, перемешать, залить бульоном (у меня куриный) на 1/3 или чуть больше. Томить в духовке на самом медленном огне 1 час или 1,5. Вкусно!!!!! За уши не оттянешь:)
***
Котлетки запеченные в духовке
Фарш говядина + курица+лук
Луковица
помидоры
сыр
сметана
Из фарша сделать котлетки, обжарить с двух сторон. Выложить на противень, залить соусом сметана+вода. Добавить мелко порезанные помидоры и лук. Запекть в духовке почти до готовности. Посыпать сыром и снова поставить в духовку до полной готовности.
***
Свиные ребрышки тущеные в горшочке
Говядина в пиве
Рецепт Ларисы loravo (125998)
Очень, очень вкусно! За уши не оттянешь
Рецепт Ларисы (скопировала)
Берете мясо, чем больше прожилок и соединительных тканей, тем лучше.
- Обжариваете на сильном огне, быстро, мелкими порциями что б мясо сок не пустило. Скидываете в толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду, или лучше казан.
- в сковороду плеснули еще каплю масла, бросили лук, присолили чуток что б быстрей сок выходил, и подрумянили. В конце пару зубков чесночка туда. Минутку прогрели вместе.
- муки пару ложек прям в лук, помешали пол-минутки. Добавили томатной пасты и ложечку сахара можно, что б кислоту нивелировать. Помешали-помешали, и залили бутылочкой пива. Поскребли по дну и смыли все прижарочки. Как загустело, вылили все это к мясу.
- обмыли сковороду стаканчиком сухого красного вина, поскребли по дну и смыли все хорошенько. Вылили к мясу.
- опять плеснули чуток масла, и подрумянили овощи: морковочку, стеблевой сельдерей, болгарский перчик, пастернак если найдете. На этом этапе картофель можно при желании добавить, если полноценное рагу хотите.
- Скинули все это в казанок окончательно, залили бульоном или на крайняк водой. Залили что б все едва покрылось жидкостью.
- Добавили специи какие нравятся (я люблю кориандр и паприку, смесь перцев, тмин), лавровый листочек швырнули туда, перевязанный х/б ниткой пучек петрушки и веточку тимьяна.
- До кипения довели на плите, затолкали на слабый жар в духовку (120-130 С), и забыли часа на 3. Через час только букетик с лаврушкой вынуть надо, и пусть себе дальше преет все это, в соус превращается.
Рулет из фарша с яйцом и луком
Фарш говядина + свинина
лук репчатый
яйца вареные
Лук обжарить на растительном масле ,добавить туда соевый соус.
Яйцо измельчить. Фарш выложить на фольгу в форме прямоугольника, на край выложить лук, потом яйца. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и готовить в духовке. Дать полностью остыть, потом открывать и резать.
***
Ленивые голубцы
Капуста
фарш
рис
лук
морковка
Капусту порезать мелко, нашинковать. Лук морковку обжарить. Тушить капусту под крышкой с добавлением раст. масла. Потом туда добавить фарш и рис. Все тушить до готовности. Добавить пережарку специи и все готово. Если мало сока от купусты, п процессе тушения добавляю бульон.
Фрикадельки с картошкой
Картошку, лук, чеснок порезать, посолить, полить раст.маслом. Сверху положить фрикадельки из фарша с луком, фарш говядина+свинина. Можно другой. Добавить куриного бульона или воды. Специи. Накрыть фольгой и в духовку.
Говяжья печень жареная с луком
Говяжья печень
лук 3-4 головки
соль, перец
Печень очистить от пленок. Лук порезать полукольцами,обжарить в растительном масле. Выложить из сковороды в мисочку. Печень порезать на кусочки, посолить поперчить. Обжарить на раст масле 5-10 минут. Добавить жареный лук, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Получается очень вкусно. Главное не пережарить печень, будет жесткая.
***
Свинина с луком и помидорами
Свиные ребрышки! Любимое мнгоими блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. У каждой хозяйки есть свой любимый.
Этот рецепт очень вкусный! Обязательно попробуйте.
Свиные ребрышки 700 гр. примерно
мед 2-3 столовые ложки
горцица 1 ст.лложка
кетуп 3 ст. ложки
соль 0,5 чайной ложки
сахар 0,5 чайной ложки
перец черный молотый по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
сок половинки лимона
соевый соус 1-2 столовые ложки
Смешать тщательно все инридиенты и соус готов.
Ребрышки разрезать на порционные кусочки. Сложить в миску, залить изумительным соусом:)
Оставить на 3 часа, можно больше.В холодильнике.
Потом разложить на противень и запекать в духовке или на грле, можно поливать остатками соуса.
***
Рулет из индейки
Фарш запеченый в духовке
Фарш свинина+говядина
лук
чеснок
петрушка
гранатовый соус
соль,перец
помидоры
лук репчатый
Приготовить фарш с луком, добавить чеснок, гранатовый соус, зелень петрушки, соль и перец. Все перемешать. Выложить на противень, разровнять. Сверху положить кружки лука и помидоров.
Запекать в духовке при 180гр. минут 20-30.
***
Свиная рулька с соусом барбекю
Свиная рулька
морковь
лук
специи
соус барбекю
лаваш
Рульку помыть, почистить хорошенько. Варить в большой кастрюле, добавить туда луловицу и морковку.
Соль и специи. Перец горошком, лавровый лист и другие специи какие вы любите.
Варить на медленном огне пару часов.
Потом достать из бульона,дать немного остыть.
Выложить рульку на противень, смазать сверху совсем немножко растительным маслом. Запекать в духовке при 180-200гр. минут 20.
Приготовить соус. Я покупаю соус барбекю Heinz.
Он слишком густой, его нужно немного разбавить кипятком до состояния соуса которым можно полить рульку.
Готовую рульку достать из духовки,дать немного остыть. На дно блюда выложить лаваш сверху положить рульку. Полить соусом и подавать.
Котлеты из говяжьей печени
Печень
лук
белый хлеб
яйцо
молоко
соль
перец черный молотый
специи
Печень очистить от пленок.Обсушить, порезать и измельчить в блендере, выложить в миску.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить к печенке.
Хлеб окунать в молоко, отжимать и крошить в миску с печенкой. Хлеба должно быть не мало, что бы масса была густоватой. Добавить яйцо, соль, перец, специи.
Выкладывать ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить на тихом огне. Печенка готовится очень быстро.
Очень вкусные котлетки!!!
Свинина тушеная
Котлетки из баранины
Мясо баранины
соль
перец
лук
гранатовый соус
Приготовить фарш из мяса. Лук мелко порезать. Добавить специи и соус. Перемешать. Жарить на раскаленной сковороде. Я люблю их делать в виде плоских котлеток как в гамбургерах. Жарится быстро.
Посыпать сверху котлетки луком и зеленью
Котлеты из баранины и свинины
Ленивые кабачки
Фарш мясной или куриный, любой , 400-500гр.
кабачок 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковка 1 шт.
чеснок 1 зубчик.
томатная паста 2 столовые ложки примерно
рис 1 стакан примерно
масло растительное
соль, черный перец молотый , или другие специи
сметана и зелень
Морковку натереть на терке, лук и чеснок мелко порезать.
Фарш, лук, чеснок и морковь выложить в кастрюлю (казан), посолить, поперчить.Добавить масло и немного воды.Поставить тушиться.
Когда фарш будет почти готов, добавить промытый рис, залить водой или бульоном.
Тушить на медленно огне под крышкой почти до готовности риса. Потом добавить кабачок порезанный мелкими кубиками и томатную пасту.
Еще потушить до готовности риса и кабачка.
Подавать со сметаной и зеленью.