Меню

Едим дома - Курица и др. птица

C:\Users\владелец\Pictures\117515356000250.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\117515356000250.jpg

Куриные грудки тушеные в молоке.(диетическое питание)

Куриные грудки без жира и костей порезать полосочками, положить на сковороду с оливковым маслом,добавить измельченные лук и морковку,налить стакан 1,5% молока, тушить до готовности.
Подавать с подогретым зеленым горошком и овсяным сухариком.

C:\Users\владелец\Pictures\2364223148000250.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\2364223148000250.jpg

Курочка из горшочка (диетическое питание)

Бедро курицы без кожи
морковка
лук
молоко
соль

Овощи крупно порезать, курицу посолить. Положить все в горшочек, залить молоком до половины. Тушить в духовке. Очень вкусно и ароматно! Особенно вкусно с макрошками

C:\Users\владелец\Pictures\1266270568889.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1266270568889.jpg

Курица "шашлычная"

Кусочки курицы замариновать как шашлык. Для маринада нужно - Много лука, уксус, майонез, соль,перец.Перемешать и оставить на несколько часов. Жарить на гриле или в духовке. Вкуснота!!! Шашлык из курицы в любое время года!


C:\Users\владелец\Pictures\2280736828000250.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\2280736828000250.jpg

Индейка тушеная в горшочке (диетическое питание)

Мясо индейки
морковка
лук
болгарский перец
зелень петрушки
соль
оливковое масло

Мясо индейки посолить, положить в горшочек. Сверху выложить порезаные овощи. Добавить воды, примерно 1 стакан и оливкового масла 1ст.л. Накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.


C:\Users\владелец\Pictures\1266270798757.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1266270798757.jpg

Куриные котлетки

Куриные грудки 800гр-1кг.
1яйцо
2ст.л.картофельного крахмала
можно добавить зелень укропа
маонез 2-3 ст.л.
соль,перец по вкусу.
Куриные грудки порезать мелкими кубиками,добавить яйцо,крахмал , майонез,зелень и специи. Ложкой выкладывать на сковору.Придать форму. Жарить до готовности.Быстро и очень вкусно!!!


C:\Users\владелец\Pictures\1266512398606.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1266512398606.jpg

Чахохбили (блюдо грузинской кухни)
400гр. куриного мяса
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 помидора
0,5 лимона
0,5 стакана сухого белого вина
1 пучок кинзы
0,5 пучка петрушки
соль,острый красный перец, хмели сунели по вкусу
Мясо обжарить. Лук и помидоры (снять с них кожицу)обжарить.Сложить все вместе, добавить вино, сок половинки лимона, чеснок,зелень и специи.Тушить 20 минут.
***

C:\Users\владелец\Pictures\1268944662641.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1268944662641.jpg

Котлетки из курицы с тыквой
рецепт от Кисюлечк@ ,
изменен мною по своему вкусу(добавила репчатый лук)

Куриные грудки 600гр.
тыква 300-400гр.
лук
яйцо
соль,перец

Сделать фарш из грудок тыквы и лука, добавить яйцо ,соль и перец. Перемешать, сформировать котлетки. Обвалять в муке.Жарить под крышкой до готовности, не долго, чтоб были сочные.
Рецепт очень понравился, вкусно!!!!!

C:\Users\владелец\Pictures\460550516000250.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\460550516000250.jpg

Куриные тефтели "калейдоскоп" (диетическое питание)

Куриные грудки 800 гр.
лук репчатый 1 шт.
морковка 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
яйцо
белый хлеб
соль
молоко
мука 1 сл.ложка

Сделать фарш прокрутив через мясорубку грудки,лук,морковку и зелень. Добавить
яйцо и белый хлеб рамоченый в молоке, посолить, перемешать. Сформировать тефтели,выложить их на сковороду с раст маслом. Залить молоком (немножко),тушить. Добавить муку разведенную в стакане воды,тушить до готовности,минут 15-20.

C:\Users\владелец\Pictures\1333794076000250.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1333794076000250.jpg

Курица тушеная

Куриные бедрышки
морковь
лук
чеснок
можно добавить зелень

Курицу посолить,поперчить, обжарить пару минут. Влить воду примерно 1 стакан, воды должно быть не очень много. Добавить мелко порезанные морковь,лук и чеснок. Тушить на медленном огне до готовности.

C:\Users\владелец\Pictures\лгплшпшгп.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\лгплшпшгп.jpg

Сациви из курицы(грузинская кухня)

Я делаю сациви так -

Куриное мясо о,5 кг.
грецкие орехи 0,5 стакана
1 луковица
мука 1 ч.л.
вино сухое белое 1/3 стакана
хмели-сунели
чеснок
кинза
соль перец

Курицу залить холодной водой, сварить на медленном огне. Вынуть из бульона на тарелку. Бульон оставить.
Обжарить кусочки курицы на сковороде с двух сторон.
Лук измельчить,обжарить на раст масле, добавить муку. Жарить пару минут. Налить бульон(не весь,только столько сколько нужно для того чтоб получился густой соус из расчета объема курицы).Тушить пару минут.Добавить измельченные в блендере орехи, соль и перец. Влить вино. Тушить чтоб не кипело минут 10. Добавить порезанную на небольшие кусочки курицу, прогреть 5 минут. Положить туда-же измельченные зелень кинзы и чеснок.
Охладить и поставить в холодильник.

C:\Users\владелец\Pictures\5555555555555555555555.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\5555555555555555555555.jpg

Курица в майонезе

Куриное мясо 600гр. примерно
лук 2 головки
майонез 0,5 стакана примерно
дижонская горчица 1ч. ложка (можно без нее)

Кусочки курицы положить в большую миску, посолить.Лук порезать полукольцами, помять чтоб пустил сок. Выложить к курице. Добавить майонез и чайную ложку горцицы. Все перемешать. Оставить на ночь в холодильние, можно на сутки. Выложить на противень, запекать в духовке до готовности на среднем огне. Вкуснятина невозможная.

C:\Users\владелец\Pictures\НОВАЯ ЕДА\котлетка.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\НОВАЯ ЕДА\котлетка.jpg

Тефтели из куриной грудки с рисом

Куриные грудки без костей и кожи 500-600гр.
лук
рис 0,5 стакана
том. паста

Приготовить фарш из грудок с луком. Добавить и промытый рис. Перемешать, сформировать тефтели. Приготовить соус. Вскипятить воду примерно о,5 литра,добавить том пасту и немного муки. Муку можно не добавлять. Выложить тефтели в сотейник, залить соусом (соуса нужно много т.к. рис впитает много воды)Тушить под крышкой до готовности. Подавать с овощным салатом.

C:\Users\владелец\Pictures\996.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\996.jpg

"Чудо - Курица"
Куриные ножки

разные овощи, особенно удобно когда остается нарезка от праздников и приготовления к ним:)Сюда можно положить все что угодно.

перец
лук
огурцы свежие
маслины
зелень
чеснок
итд.

Куриные ножки очистить от кожи, выложить а разогретую сковороду, посолить. Слегка обжарить,добавить овощи и немного водички. Тушить под крышкой до готовности.
Это очень вкусно!

C:\Users\владелец\Pictures\85.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\85.jpg

Куриные котлеты "Фентези"

Куриный фарш
болгарский перец
помидор
лук
яйцо

Помидор и перец мелко порезать. Лук немного обжарить на рас масле. Смешать фарш, яйцо, помидоры, перец и лук. Посолить. Выкладывать на сковороду ложкой.
Жарить под крышкой до готовности.
Очень,о чень сочные и невероятно вкусные котлетки :)

C:\Users\владелец\Pictures\4.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\4.jpg

Курица на овощах

Очень быстрый рецепт. Получется сочно и вкусно.

Замороженные овощи(смесь)не размораживая положить на фольгу, сверху куриную грудку. Я делаю порционно. Посолить все, можно специи добавить. Завернуть и в духовку на 20 мин примерно.

C:\Users\владелец\Pictures\17.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\17.jpg

Куриная грудка в кляре

Куриная грудка
яйцо
соль
майонез
мука
лук
чеснок
помидор
сыр

Приготовить кляр - желток взбить с майонезом, 1 желток+ 1 чайная ложка майонеза или меньше. Белок взбить с солью. Все смешать,добавить муку. Перемешать. Грудку отбить, окунуть в кляр и на раскаленной сковороде обжарить с двух сторон. Выложить на противень.
Лук , чеснок и помидор мелко порезать и обжарить на раст масле. Выложить сверху на грудку, посыпать все это тертым сыром и в духовку до готовности.
***

C:\Users\владелец\Pictures\57.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\57.jpg

Утка тушеная в горшочке

C:\Users\владелец\Pictures\147.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\147.jpg

Котлеты из куриной грудки, тушеные в духовке

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0018.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0018.JPG

Куриная печенка

Куриная печенка
лук
мука
сметана
сеции

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0269.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0269.JPG

Шашлычки из куриной грудки

Куриные грудки 4шт.
болгарский перец 5шт.
соевый соус 3 ст.л
жидкий мед 1ч.л.
дижонская горчица 1ч.л.
апельсиновый сок 4ст.л.

Грудки порезать, смешать все ингридиенты, замариновать грудки на 1 час.Насадить на шпажки вместе с перчиком. Жарить на грле или сковороде.
***

C:\Users\владелец\Pictures\10.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\10.jpg

Рулетики из индейки с сыром

C:\Users\владелец\Pictures\2656615003259468.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\2656615003259468.jpg

Шашлык из индейки

мясо индейки

маринад
соль
перец
чеснок
соевый соус
специи
***

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0216.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0216.JPG

Куриные котрлеты с луком пореем от ­­Swetik-semizwetik­

куриное филе - 1 кг
лук порей - 1 шт
2 яйца
соль, перец
чеснок 1-2 зубчика
укроп (по желанию)
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезать.
Лук и чеснок мелко покрошить..(я немного измельчила в блендере куриное мясо и лук)

Все смешать, добавив туда яйца, укроп, соль, перец.
Выкладывать ложкой котлеты и жарить с двух сторон на растительном масле.

Очень вкусно!
***

C:\Users\владелец\Pictures\35.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\35.jpg

Шашлык из гузок индейки, очень неожиданное блюдо. Но оно оказалось неожиданно вкусным. Поробуйте, не пожалеете.


Гузки индейки помыть, срезать лишний жир,оставить только мясо и косточку. Мясо там на удвлениеи есть:) Я сама не ожидала, но попробовала и приятно удивилась. Хотя сначала отнеслась к этому блюду с недоверием:)
Замариновать в майонезе с луком солью и специями.
Оставить на несколько часов, жарить на гриле.
Дешево и вкусно. Удивите своих гостей!
***


гшеджшщжд.jpg
гшеджшщжд.jpg

Куриные шашлычки из духовки

ihj'opiu['io0io.jpg
ihj'opiu['io0io.jpg

Утка с айвой

Айва
Утиные ножки (окорочка)
соль перец

Утиные ножки хорошенько помыть, срезать лишний жир.
Посолить поперчить, перемешать и поставить в сторонку.
Айву вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
У меня было в наличии :) 6 ножек и 4 большие спелые, ароматные айвы.
Утку и айву выложить на противень. Айву я впихивала между кусками утки как получится. Где плошмя, где бочком:)
Сбрызнуть все сверху оливковым маслом, совсем немножко.
Поставить в духовку сначала на 200гр. Потом когда чуть чуть запечется, переключить на 180гр. и запекать до готовности.
Подавать утку вместе с айвой. Айва отличный гарнир. Очень вкусно!

50.jpg
50.jpg

Курочка в перчике

Куриная грудка 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
масло оливковое
лук по желанию
соль
специи
помидор 1 шт.
зелень петрушки

Куриную грудку порезать мелкими кубиками. Лук очень , очень мелко порезать. Перемешать грудку, лук, соль и специи какие вы любите , добавив туда немного оливкового масла.
Перец разрезать на половинки, очистить от семян и перегородок. Выложить грудки в перчики , положить на противень и запекать в духовке при 180гр.
Примерно с середине процесса запекания достать противень. Натереть на терке помидор без кожицы. Выложить томатное пюре сверху на курочку и вернуть в духовку до готовности.
Перед употреблением посыпать зеленью.

66.jpg
66.jpg

Куриное суфле

Рецепт взяла у slava1989 http://eva.ru/115542
Спасибо большое! Очень вкусно:)

Куриные грудки или филе курицы 500гр. примерно
яйцо 1 или 2
соль
перец
крахмал картофельный 3-4 ст.ложки
сметана 3 ст. ложки

Курицу прокрутить через мясорубку или в блендере вместе с луком. Добавить яйцо, соль, перец. Добавить крахмал и сметану. Все перемешать. Дать постоять минут 15.
Выложить в форму. Запекать в духовке при 180гр.
Я накрыла фольгой. В конце приготовления открыла.
Вкусно, сочно. Можно кушать как колбаску, на бутербродик.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325