еда3
первые и вторые блюда
***Куринное филе и овощи запеченные в рукаве*** Просто воскресный обед
***Мясной рулет"Удиви гостей"*** Автора этого замечательного блюда к сожалению не записала. Надеюсь он меня простит:)
Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг, хлеб 200 г, молоко 1стакан, соль, перец, специи, яйцо сырое 2 шт., лук и морковь по 2 шт.,
солёные огурцы 3 шт., варёные крутые яйца 6 шт., грибы свежие 0,5 кг, банка майонеза и сыр 200 г Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или
добавить к говядине сала)и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить,
приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или
полиэтиленовой плёнки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать
фарш майонезом и посыпать тёртым сыром. На фарш полосками выложить
обжаренные овощи, грибы, измельчённые варёные яйца, нарезанные кусочками
солёные огурцы, можно добавлять любые продукты, которые подскажет фантазия
- зелёный горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты
сочетались между. Сверху всё посыпать тёртым сыром. Осторожно свернуть в
рулет. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно
посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке 20-30 мин. И конечно же от себя добавлю: для своего рулета я брала продуктов по-меньше, грибы использовала консервированные, яйца брала перепелиные и просто резала пополам. А в остальном все по рецепту. Просто вкуснятина!
***Тресковая запеканка с шампиньонами*** Продукты: филе трески 800гр, грибы 400гр, молодой картофель 0,5гр, 3 луковицы, 150гр сыра, 2 яйца, сливки, чеснок и зелень. Я брала мороженное филе в форме квадратика. Замариновть в соле, соке лимона, можно по желанию добавить специй. В растительном масле обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Грибы нашинковать поперек, чтобы сохранилась форма, лук полукольцами. Картофель порезать колечками средней толщины, сыр на терке. В форму складываем послойно: лук, жаренное филе, картофель, грибы, лук,сверху тертый сыр. Немного добавить сливочного масла квадратиками и залить сливками. Сливки я предватительно смешала с 2 яйцами, чесноком и зеленью. Все ставится в разогретую духовку 180гр на 45 минут. Приятного аппетита!
***Мусака по-гречески***Рецепт с Евы. Поверьте мне, аболденная вещь! Я думаю, что многие знают ее рецепт.
"Котлеты-гнезда с грибной начинкой в духовке"от Evfrasia Цитирую:
"Из фарша, естественно уже с луком, специями и яйцом(я добавила морковь), лепятся круглые котлетки, в середине каждой делается углубление (по форме должно получиться гнездо). В это гнездо закладывается начинка из обжаренных с луком грибов, сверху на начинку мажется майонез, а потом нужно посыпать тертым сыром. Все это дело запекается в духовке.
Моя первая попытка приготовить Лазанью удалась:) Мои мужики были просто довольны.
***Окорочка в слоеном тесте*** 3 окорочка (бёдра вкуснее) 0,5 упаковки слоеного теста 50 г сыра (лучше сулугуни) специи для птицы соль, чеснок растительное масло Помидор и ветчину я использовала для начинки.Окорочка промыть водой, отрезать крайнюю хвостовую часть с косточкой. Она не нужна и хорошо пойдет для приготовления бульона. Получается безотходное хозяйство.
Далее окорочка натереть солью, специями для жарки курицы и убрать в холодильник мариноваться на 1-2часа. Можно и больше.
Подготовить нашу начинку: помидор и ветчину порезать на небольшие кусочки, сыр натереть через терку, чеснок через давилку.
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать тонко в дном направлении, не нарушая структуры,порезать на полоски толщиной 1,5-2см.
Аккуратно приподнять шкурку окорочка, натереть чесноком,положить кусочки ветчины,ломтики помидора и сырной стружкой.
Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей.
Уложить в специальную форму забинтованные окорочка и отправить в разогретую до 200*С духовку на 45 минут. Когда тесто зарумянится убавить жар и продолжать жарить в течении 10-15 минут. Время может быть разным от индивидуальности духовки.
Наши мумии готовы, можно сервировать стол!
***Тушеная капуста с куриными крылышками*** крылья куриные 1 кг морковь большая 1 шт. лук репчатый 3 шт. чеснок 3 -4 зубчика томатная паста зеленая стручковая фасоль(мороженная) капуста белокочанная зеленый пучок сельдерея приправа Вегета и зира
соль и растительное масло Крылья делим на три части, третью часть я не использую. Приправляем приправой для курицы и оставляем мариноваться.Затем в казане разогреваем масло и жарим наши крылышки до золотистого цвета,вынимаем.
В этом же масле жарим лук, морковь и чеснок. Зиру перемалываем в ступе.Добавляем ее и томатную пасту к нашим овощам.И начинаем укладывать послойно.На нашу поджарку выложить часть нашинкованной капусты,далее картошку кубиками, посыпать приправой Вегета,
на картофель жареные крылышки и мороженную стручковую фасоль.
Далее вторую часть капусты, немного порезанного зеленого сельдерея и немного Вегеты.
Добавляем немного воды и закрываем крышкой. Ставим на плиту и с момента закипания тушим 60-70 минут.
За 10 минут до готовности я положила нарезанную кружочками казы (конская колбаса).Можно и без нее.
Тушеная капуста готова! Приятного аппетита!
***Вареники с картошкой, беконом и луком***
* Для теста:
* Мука
* Вода
* Соль
* Для начинки:
* Картофель 6 -8 шт.
* Лук репчатый 2 шт.
* Бекон 200 г
* Масло растительное для жарки
Замесить эластичное, не прилипающее к рукам, тесто и оставить под чашкой.
Отварить картофель в соленой воде. Помять в пюре, не добавляя жидкости.
Лук порезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к картофельному пюре.
Бекон нарезать на тонкие кусочки, обжарить в той же сковороде, не добавляя масла.
Так же добавить в картофельное пюре. Перемешать.
А теперь лепим вареники как обычно. Тесто я раскатываю тонко,
поэтому варятся вареники очень быстро, 3-4 минуты.
Готовые вареники полить маслом или сметанкой.