печёное (часть 2)
любителям
***Яйца в тесте***Рецепт взят из журнала Час для Вас Время приготовления:1 час 15 мин Продукты на 4 порции: 4 пластины слоеного теста, 4 яйца, 4 ломтика копченой красной рыбы, 1 желток, 1 ч.л.сливок. Яйца отварить в смятку, охладить и очистить. Каждое обернуть ломтиком рыбы, затем листом теста. Верх смазать смесью желтка и 1 ч.л.сливок. Поместить в разогретую духовку до 200гр на 20-25 минут. Готовое блюдо можно подавать с картофельным соусом и помидорами.
***Домашнее печенье*** Для теста: 2ст.муки, 230гр сливочного масла(маргарина), 1ст.сахара, 1 яйцо, 1/2 лимона, пищевая сода на кончике ножа(разрыхлитель), соль по вкусу. Для шоколадной глазури:1ст.сахарной пудры, 2ст.л.како-порошка, 3ст.л.горячей воды (кипяченой ест-но), 2ст.л.сливочного масла. Я глазурь не делала так как гости были уже за столом и поэтому было некогда возиться. Просто посыпала сахарной пудрой. Масло смешать с мукой, добавить сахар, соль, соду, цедру половины лимона и яйцо. Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7мм и с помощью выемки (или формочек) вырезать из него заготовки. Выпекать 12-15 мин при температуре 190-220*, охладить. Приготовление шоколадной глазури:смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы. На поверхность охлажденного печенья нанести очень тонкий слой густого яблочного или сливового джема, после чего заглазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертинками ядра грецкого ореха. К моему сожалению этого я не сделала, но в следующий раз обязательно все печенюшки промажу. Да и вообще-то не так был важен результат как было приятно все это делать с моими помошниками-сыновьями(см ниже).
***Трубочки с кремом из взбитых сливок*** Потребуется: готовое бездрожжевое слоеное тесто 1 упаковка, сливки 35% жирности ~100гр, сахарная пудра по вкусу. Тесто немного раскатать в одном направлении. Нарезать 10 полосок шириной 2см и с помощью формочек накрутить трубочки. Выпекать в духовке при 200*С 15-18 минут. Взбить сливки до густоты, добавить сахарной пудры по вкусу. Остывшие трубочки заполнить кремом. Быстро и вкусно!
Шприца у меня нет, поэтому крем в трубочки пришлось заполнить чайной ложечкой:)
***Блинчики на кефире "Ажурные"***
3 стакана кефира
2 яйца
0. 5 ч. ложки соды
0. 5 ч. ложки соли
4 ст. ложки крахмала
8 ст. ложек с горкой муки
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки подсолнечного масла
50 г сливочного масла
К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подымется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!!