Рождество! К столу!
Кулинарный
***ТРУБОЧИСТ*** Кухня Германии Продукты на 12 порций: 42гр дрожжей, 1кг муки, 1 яйцо, 1 ст.л.сливок (33%), 50гр мака, 12 ядер миндаля. От себя в рецепт добавила: для теста- 3ст.л.сахара. Для помазки - пакетик ванилина. Для глаз использовала кусочки кокоса, а сухая вишня была губами. Цитирую рецепт. Как это сделать: 1. Растворите дрожжи в 700мл теплой воды. Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 30 мин., затем раскатайте. 2. Из 1/3 теста слепите тело с руками и ногами и поместите на выложенный бумагой противень. Из второй трети сформуйте голову с шляпой, из оставшегося теста- остальные детали. Желток и сливки смешайте и смажьте трубочиста. Все, кроме лица, посыпьте толстым слоем мака и украсьте миндалем. Выпекайте в духовке 45мин. при 175*С. Остудите на решетке. Время приготовления 1 час 20 минут. Одна порция 540 ккал. Источник-журнал "Час для Вас" зима 2008. Кухни Мира. http://www.eva.ru/albumpage/99932/15.htm
Советую добавить больше сахара, так как тесто совсем без вкуса, напоминает обычный хлеб. Хотя если кусочек намазать маслом, а сверху полить любимым вареньем будет даже неплохо:)
Используемые продукты. В рецепт добавила сахар, ванилин, кубики кокоса и сухую вишню.
Дрожжи растворить в теплой подсахаренной воде, добавляя муку.
Готовое тесто.
Руки и ноги готовы,принимаемся за голову.
Всего трубочиста (кроме головы), обильно обсыпаем маком и украшаем миндалем(пуговицы и бант).
Лепим лестницу и тоже посыпаем резаным миндалем. Из остатков теста я вырезала фигурки.
ХА с готовым рождественским трубочистом.