Наши Дети

Тринадцать лет назад, 28 ноября у нас родился седьмой ребёнок(третий сынок). Ночью заныл живот, к утру схватки усилились. Я предпочитала всегда рожать естественным путём, потому что слышала и читала много отрицательных отзывов по поводу обезболивания, как это плохо сказывается на родовом процессе и малыше. Мои роды всегда были долгими и очень болезненными. Вот и сейчас боль схватила своими цепкими когтями не давая отдышаться. Когда подошло время наиболее сильных схваток, то я взмолилась к Богу и попросила хоть чуть-чуть притупить боль. И боль впервые в жизни отступила. Напряжение и расслабление маточки, как и положено при нормальном течении родовой деятельности, ускорялось и усиливалось, но боли не было!

Утром в 7 часов, строго по расписанию пришла маршрутная газель. Я осторожно присела на краешек сиденья, чтобы не мешать предродовому процессу. Для устойчивости крепко держась за сильную руку мужа. Другой рукой придерживаю живот снизу. Воды понемногу подтекают. Газель остановилась у следующего села. Взяли много пассажиров. В маршрутке стало тесно и душно. Малыш беспокоится и постоянно напоминает о себе. Судя по сильным и напористым движениям, несомненно мальчик. Да ещё какой крупный мальчик! Скорее всего 5 килограмм! Мысленно разговариваю с ребёнком, что бы не торопился и подождал ещё часик. Обращаясь к Богу за поддержкой и помощью неустанно молюсь:

- Отец, Сын и Дух Святой, помогите благополучно доехать до места и родить здорового и жизнеспособного ребёнка. Пресвятая Богородица веди и наставляй меня. Все Святые, молите Бога о нас с малышом.
Наконец то доехали до районного села. Поняв, что дойти до больницы уже не в состоянии, попросили водителя подвести до роддома. Молодой водитель, увидев давнишнего знакомого, остановился поболтать. Его знакомый, пожилой мужчина, спросил, почему пассажиры такие взволнованные? Паренек махнул рукой, да дескать в роддом торопятся. Знакомый побледнел и замахал руками, гони быстро и аккуратно, иначе сам сейчас роды принимать будешь. До больницы мы долетели как на крыльях.

Муж, поддерживая за талию, буквально внёс меня в приёмные покои(тринадцать лет назад у него спина ещё не болела)). Медсестра мимоходом глянув на вошедшую милую парочку, поинтересовалась, когда я планирую рожать. Услышав, что все подготовительные манипуляции уже выполнены дома (бритьё, очистительная клизма и всё такое) и рожать планирую сейчас и немедленно. Медсестра пожала плечами, и нехотя повела меня в смотровую. Когда я взгромоздилась на кресло, она закричала, что бы меня немедленно отвели в родовую, и начала быстро созывать бригаду родовспоможения.

В то время мы не были прописаны(даже временно), поэтому страхового медицинского полиса не было. Предродового обследования, узи, анализы естественно не проходила. Родового сертификата так же не было. Это единственный малыш, которого я рожала без каких либо сопровождающих документов. Бог услышал мои молитвы, и послал сердечных и внимательных, молодых, но уже опытных акушерочку и детскую медсестру, а так же студенток, находившихся на практике.


Акушерочка задавала вопросы и всё записывала с моих слов. Сразу же объясняя студенткам, что роженица необычная, многорожавшая, и далеко не молодая, поэтому будем верить каждому слову, проверять всё равно некогда. Плод по всей видимости крупный, но не взирая на это желает сама руководить родами. Роженица предполагает, что скорее всего мальчик и дала ему имя - Пётр. За считанные минуты договорились, что вся акушерская бригада будет только наблюдать за родовым процессом. Если же не справлюсь сама , только тогда будут заниматься родовспоможением.


Мысленно я продолжала молиться, и чудесным образом боли совершенно не чувствовала. Схваточки были сильными и потуги хорошими, я дулась в полном соответствии с организмом и продвижением малыша. Акушерочка перестала трогать мой живот и отошла на значительное расстояние. Комментируя свои действия, объясняла девушкам, что такие чудесные роды, в её практике впервые. Роженица спокойно, без обезболивания и криков руководит собственными родами. Когда хочет подуться, лишь просит подтвердить состояние схваточки. Девушки стояли полукругом вокруг моих ног и восторженно наблюдали за продвижением плода. Через 5-10 минут пребывания на родовом столе я сказала, что готова к последним потугам, подойдите поближе и не упустите! Все девушки непроизвольно протянули руки в ответ на мою просьбу. Акушерочка схватила пелёнку и быстро укутала вылетающего на Белый Ослепительный Свет орущего малыша.


Его обтёрли, укутали в пелёнки и носили по очереди по родзалу. Петя родился необычно розовощёким и щекастым. Плакать ему быстро расхотелось и он принялся внимательно изучать лица своих счастливых и весело щебечущих нянек. Прибежал огромного роста детский врач, повертел-покрутил кряхтящего младенца, сказал, что всё хорошо, и снова убежал. Девушки восхищённо наперебой говорили, что по всем параметрам малыш выглядит как месячный, акушерочка с ними полностью согласилась.
Бог подарил мне сказочные роды, и я всю жизнь буду бесконечно благодарна ему за это!

Потом начались обычные в то время житейские проблемы. В первую же ночь пребывания в роддоме пришла заведующая, и сказала, что бы я немедленно оплатила роды. Я объяснила, что у меня нет денег, живём временно в заброшенной землянке, ловим рыбу частиковых пород и только ею питаемся. Заведующая ответила, что такая рыба её не интересует, и что из-за меня теперь весь роддом без зарплаты останется. Заведующая приходила каждую ночь, не давая спать, садилась на стул и уговаривала каким нибудь образом, но оплатить роды. Мои знакомые через своих знакомых помогли оформить временный медицинский полис специально на оплату родов.
Когда я передавала полис, милой моему сердцу бригаде родовспоможения, то выяснила, что их зарплата маленькая и фиксированная, и от моих бумаг совершенно не зависит.
Всегда одинаково молюсь за всех, и помогающих и обижающих меня.
Только Бог, в праве судить и миловать нас грешных.

Автор: Светлана Ярославцева, Фотозал: Наши Дети, Тринадцать лет назад, 28 ноября у нас родился седьмой ребёнок(третий сынок). Ночью заныл живот, к утру  схватки усилились. Я предпочитала всегда рожать естественным путём, потому что слышала и читала много отрицательных отзывов по поводу обезболивания, как это плохо сказывается на родовом процессе и  малыше. Мои роды всегда были долгими и очень болезненными. Вот и сейчас боль схватила своими цепкими когтями не давая отдышаться. Когда подошло время  наиболее сильных схваток, то я  взмолилась к Богу и попросила хоть чуть-чуть притупить боль. И боль впервые в жизни отступила. Напряжение и расслабление маточки, как и положено при нормальном течении родовой деятельности, ускорялось  и усиливалось, но боли не было!

Утром в 7 часов, строго по расписанию пришла маршрутная газель.  Я осторожно присела на краешек сиденья, чтобы не мешать предродовому процессу. Для устойчивости крепко держась за сильную руку мужа. Другой рукой придерживаю живот снизу. Воды понемногу подтекают.  Газель остановилась у следующего села. Взяли много пассажиров. В маршрутке стало тесно и душно. Малыш беспокоится и постоянно напоминает о себе. Судя по сильным и напористым движениям, несомненно мальчик. Да ещё какой крупный мальчик! Скорее всего 5 килограмм! Мысленно разговариваю с ребёнком, что бы не торопился и подождал ещё часик. Обращаясь к Богу за поддержкой и помощью неустанно молюсь:

 - Отец, Сын и Дух Святой, помогите благополучно доехать до места и родить здорового и жизнеспособного ребёнка. Пресвятая Богородица веди и наставляй меня. Все Святые, молите Бога о нас с малышом.
Наконец то доехали до районного села. Поняв, что дойти до больницы уже не в состоянии, попросили водителя подвести до роддома. Молодой водитель, увидев давнишнего знакомого, остановился  поболтать. Его знакомый, пожилой мужчина,  спросил, почему  пассажиры такие взволнованные? Паренек махнул рукой, да дескать в роддом торопятся. Знакомый побледнел и замахал руками, гони быстро и аккуратно, иначе сам сейчас роды принимать будешь. До больницы мы долетели как на крыльях.

Муж, поддерживая  за талию, буквально внёс  меня в приёмные покои(тринадцать лет назад у него спина ещё не болела)).  Медсестра мимоходом глянув на вошедшую милую парочку, поинтересовалась, когда я планирую рожать. Услышав, что все подготовительные манипуляции уже выполнены дома (бритьё, очистительная клизма и всё такое) и рожать планирую сейчас и немедленно. Медсестра пожала  плечами, и  нехотя  повела меня в смотровую. Когда я взгромоздилась на кресло,  она  закричала, что бы меня немедленно отвели в родовую, и начала быстро созывать бригаду родовспоможения.

  В то время мы не были прописаны(даже временно), поэтому страхового медицинского полиса не было. Предродового обследования, узи, анализы естественно не проходила. Родового сертификата  так же не было.  Это единственный малыш, которого я рожала без каких либо сопровождающих документов. Бог услышал мои молитвы, и послал  сердечных и внимательных,  молодых, но  уже опытных акушерочку и детскую медсестру, а так же студенток, находившихся на практике.
 

Акушерочка задавала  вопросы и всё записывала с моих слов. Сразу же объясняя студенткам, что роженица необычная, многорожавшая, и далеко не молодая, поэтому будем верить каждому  слову, проверять всё равно некогда. Плод по всей видимости крупный, но не взирая на это желает сама руководить  родами. Роженица предполагает, что скорее всего мальчик и дала ему имя - Пётр. За считанные минуты договорились, что вся акушерская бригада будет только наблюдать за родовым процессом. Если же не справлюсь сама , только тогда будут заниматься родовспоможением.
 

 Мысленно я продолжала молиться, и чудесным образом боли совершенно не чувствовала. Схваточки были сильными и потуги хорошими, я дулась в полном соответствии с организмом и продвижением малыша. Акушерочка перестала трогать мой живот и отошла на значительное расстояние. Комментируя свои действия, объясняла девушкам, что такие чудесные роды, в её практике впервые. Роженица спокойно, без обезболивания и криков руководит собственными родами. Когда  хочет  подуться, лишь просит подтвердить состояние схваточки.  Девушки стояли полукругом вокруг моих ног и восторженно наблюдали за  продвижением плода.  Через 5-10 минут пребывания на родовом столе я сказала, что готова к последним потугам, подойдите поближе и не упустите! Все девушки непроизвольно протянули руки в ответ на мою просьбу. Акушерочка схватила пелёнку и  быстро укутала вылетающего на Белый Ослепительный Свет  орущего малыша.
 

Его обтёрли, укутали в пелёнки и носили по очереди по родзалу. Петя  родился  необычно розовощёким и щекастым. Плакать ему быстро расхотелось и он принялся внимательно изучать лица своих счастливых и весело щебечущих нянек. Прибежал  огромного роста детский врач, повертел-покрутил кряхтящего младенца, сказал, что всё хорошо, и снова убежал. Девушки восхищённо наперебой говорили, что по всем параметрам малыш выглядит как месячный, акушерочка с ними полностью согласилась.
 Бог подарил мне сказочные роды, и я всю жизнь буду бесконечно благодарна ему за это!

Потом начались  обычные в то время житейские  проблемы. В первую же ночь пребывания в роддоме пришла заведующая, и сказала, что бы я немедленно оплатила роды. Я объяснила, что у меня нет денег, живём временно в заброшенной землянке, ловим рыбу частиковых пород и только ею питаемся. Заведующая ответила, что такая рыба её не интересует, и что из-за меня теперь весь роддом без зарплаты останется. Заведующая приходила каждую ночь, не давая спать, садилась на стул и уговаривала каким нибудь образом, но оплатить роды. Мои знакомые через своих знакомых помогли оформить временный медицинский полис специально на оплату родов.
Когда я передавала полис,  милой моему сердцу бригаде родовспоможения, то выяснила, что их зарплата маленькая и фиксированная, и от моих бумаг совершенно не зависит.
Всегда одинаково молюсь за всех, и помогающих и обижающих меня.
Только Бог, в праве судить и миловать нас грешных.

...

...

rambler