Рецепты

С НОВЫМ ГОДОМ!
Греческий новогодний пирог Василопита
Мука – 400 г;
• Яйца – 4 штуки;
• Масло сливочное – 1 пачка (180 г);
• Сахар -250 г;
• Молоко – 100 мл;
• Апельсиновый сок – 100 мл;
• Цедра от одного апельсина;
• Раздробленные грецкие орехи – 100 г;
• Разрыхлитель теста – 5 г;
• Корица — ¼ чайной ложки;
• Ванильный (что важно) сахар — 1 пакетик;
• Мускатный орех – ¼ ложки (чайной);
• Коньяк – 50 г (меньше просто никак нельзя);
• Соль;
• Сахарная пудра;
• Красная смородина (если у вас есть в заморозке);
• Одна денежка (кто какую валюту предпочитает).

1. Взбиваем масло и сахар. Я предпочитаю делать это по старинке – вручную, но для всех остальных существуют миксеры и прочая утварь, в которой я плохо разбираюсь.
2. По одному добавляем яйца в сахарно-масляную смесь, продолжая взбивать до однородности всей массы.
3. Добавляем натёртую цедру, дроблённые орехи, корицу, мускатный орех, соль и чуть ванильного запаха. Перемешиваем.
4. Вливаем сок, молоко, коньяк. Мешаем дальше.
5. Засыпаем вр всё это просеянную муку с добавленным в неё разрыхлителем. Доводим наше тесто до хорошей степени однородности.
6. Выливаем готовое тесто в форму, смазанную маслом.
7. Монетку можно вставить в пирог потом, но я люблю, чтобы денежки поварились вместе со всей массой и придали немного своей энергии всей Василопите.
8. Пирог запекается в духовке при 180º в течение всего лишь одного футбольного тайма или всего лишь одного школьного урока (по-моему, это звучит лучше, чем если бы я сказал – целых 46 минут).
9. Остывшую Василопиту посыпаем новогодним снежком сахарной пудры и красными ягодами выкладываем цифры, соответствующие наступающему году.

Read more: http://agapotinellada.site/traditsii/vasilopita-pirog-s-syurprizom#ixzz6AlSqTXkA

Автор: EugeneKorn, Фотозал: Рецепты, С НОВЫМ ГОДОМ!
Греческий новогодний пирог Василопита
Мука – 400 г;
• Яйца – 4 штуки;
• Масло сливочное – 1 пачка (180 г);
• Сахар -250 г;
• Молоко – 100 мл;
• Апельсиновый сок – 100 мл;
• Цедра от одного апельсина;
• Раздробленные грецкие орехи – 100 г;
• Разрыхлитель теста – 5 г;
• Корица — ¼ чайной ложки;
• Ванильный (что важно) сахар — 1 пакетик;
• Мускатный орех – ¼ ложки (чайной);
• Коньяк – 50 г (меньше просто никак нельзя);
• Соль;
• Сахарная пудра;
• Красная смородина (если у вас есть в заморозке);
• Одна денежка (кто какую валюту предпочитает).

1. Взбиваем масло и сахар. Я предпочитаю делать это по старинке – вручную, но для всех остальных существуют миксеры и прочая утварь, в которой я плохо разбираюсь.
2. По одному добавляем яйца в сахарно-масляную смесь, продолжая взбивать до однородности всей массы.
3. Добавляем натёртую цедру, дроблённые орехи, корицу, мускатный орех, соль и чуть ванильного запаха. Перемешиваем.
4. Вливаем сок, молоко, коньяк. Мешаем дальше.
5. Засыпаем вр всё это просеянную муку с добавленным в неё разрыхлителем. Доводим наше тесто до хорошей степени однородности.
6. Выливаем готовое тесто в форму, смазанную маслом.
7. Монетку можно вставить в пирог потом, но я люблю, чтобы денежки поварились вместе со всей массой и придали немного своей энергии всей Василопите.
8. Пирог запекается в духовке при 180º в течение всего лишь одного футбольного тайма или всего лишь одного школьного урока (по-моему, это звучит лучше, чем если бы я сказал – целых 46 минут).
9. Остывшую Василопиту посыпаем новогодним снежком сахарной пудры и красными ягодами выкладываем цифры, соответствующие наступающему году.

Read more: http://agapotinellada.site/traditsii/vasilopita-pirog-s-syurprizom#ixzz6AlSqTXkA

Поделиться с друзьями