Моя дочь-школьница беременна: личный опыт

Как поступить матери, которая однажды вечером узнает, что ее малолетняя дочь беременна от сверстника? Мы поговорили на эту тему с еварушницами и вот что они нам рассказали.

Моя дочь-школьница беременна: личный опыт

«Я обратила внимание, что у дочери уже второй месяц нет месячных (прокладки лежат в шкафу, наши общие, вижу, пользуюсь только я). Она признала, что, по ее мнению, она… того… беременна. Боялась сказать. На следующий день – анализ крови. Беременна. Срок 9 недель. Переходит в 10 класс, умница, отличница, занимается уже 8 лет танцами, учит второй язык, рисует. Папочка ребенка ее партнер по танцам – 19 лет, студент 2 курса. Я его знаю уже 7 лет, как они танцуют вместе. И родителей его знаю. Дочь говорит, что все случайно вышло, мол, они уже давно не ровно друг к другу дышат, но так как и так все время вместе, то мы, то есть родители, ничего не замечали. Мол, всего-то и было у них раза три. Я говорю – «А презервативы?». Мое создание так невинно «Мы забыли». Все дома у нас происходило. И что делать теперь? Куда бежать? Первый аборт в таком возрасте – страшно. Чем еще может обернуться. Да и как-то мерзко мне на душе, когда думаю об этом. Рожать? Я не представляю. В ступоре полном. А школа? А воспитывать? Мне 38, мужу столько же. У нас второй ребенок – 7 лет. Если рожать, то значит, что мы с отцом как минимум пять лет будем его воспитывать. Средства позволяют, но я не готова стать «матерью» младенца. У меня работа очень ответственная. Да и деньги в семью мы оба приносим. А что с папашей? Мы с мужем с ним поговорила, он говорит, что любит, но жениться из-за ребенка не будет сейчас, рано. Годика через три. Дочь под одну дудку с ним поет. Настаивать на браке? В 16 лет? А ей это нужно? Это же понятно, что скорее всего года через два разбегутся. Да и не хочу я, чтобы дочь сейчас уже жила «с мужем» у нас. Она кричит, что будет рожать. Муж в депрессии, орет на меня, что я недосмотрела. А у меня голова кругом!»

***

«Моя дочь забеременела в 15 лет, она - единственный ребенок, у нас приличная семья. Призналась только на пятом месяце (когда уже стало заметно). А я и не догадывалась, у нее вообще живота было не видно очень долго! Об аборте, конечно, речи и не шло, слишком большой срок. И родилась двойня с помощью кесарева: мальчики. Мы с мужем просто взяли детей себе. С дочерью много говорили об этой ситуации, ходили к психологам, обсуждали с 15-летним отцом близнецов. В итоге растим мальчиков, как своих сыновей. Скрывать ни от кого не стали, все равно все соседи в курсе, но и особо не распространяемся об этом. Ребята зовут нас мама и папа, к дочери относятся как к сестре. Дочь их любит, конечно, но больше как младших братиков. Планирует поступать в университет в другой стране и жить отдельно».

***

«Моя дочь родила малыша летом, между 10 и 11 классом. Но я быстро отошла от шока, сама родителям принесла в подоле в свои 18 лет. Мы договорились с учителями и директором об экстернате и весь 11 класс она сидела дома с ребенком, а потом сдала все экзамены и поступила в институт. Мы предлагали ей помощь, вызвать бабушку из другого города или нанять няню, лишь бы только она училась и не бросила, но она сама сказала, что все закончит и сдаст. Институт она закончила заочно, сейчас уже вышла замуж за прекрасного молодого коллегу и ждет второго ребенка. О том, что мы разрешили ей родить – никто не пожалел. Она, кстати, была и остается очень ответственной мамой, думаю, тут дело не в возрасте».

***

«Моя дочь забеременела в 16, а родила в 17. Отец ребенка сразу сказал, что теперь нужно пожениться, и он никуда не уйдет. Я была против. Нет, я рвала и метала. Но меня никто не слушал. После свадьбы они переехали жить к свекрови, она сидела дома и могла им помочь, а мы с мужем много работали. Через 3 года дочь поступила в колледж, с ребенком оставался сидеть муж, пока она училась. У них хорошо получалось: она училась – он сидел с ребенком, он работал – она сидела с ребенком. С того времени прошло уже 10 лет, последнее время они все чаще и чаще говорят о втором ребенке, пытаются, но ничего не получается. Страшно представить, что бы было, если бы она тогда сделала аборт, на котором мы все настаивали. Но надеюсь, что к 30 годам они решатся на ЭКО и у нас появится еще один внук».

Моя дочь-школьница беременна: личный опыт

В подарок за свои откровения наши героини получают наборы от MAM.

MAM Bite & Brush прорезыватель для зубов 3+. Прорезыватель Bite & Brush имеет специальные мягкие щетинки, которые массируют и успокаивают чувствительные десна ребенка. Эти же щетинки будут чистить первые зубки в процессе кусания, тем самым дополняя процедуру ежедневного ухода за зубами.

МАМ Clip Держатель для пустышки. Яркий и незаменимый аксессуар для фиксирования пустышек на одежде ребенка.

MAM Feel Good Стеклянная бутылочка класса премиум (170 мл). Она изготовлена из термостойкого богемского стекла класса премиум (Чехия). Бутылочку можно без опасений нагревать, она быстро охлаждается, подходит для мытья в посудомойке. На задней части бутылочки имеется мерная шкала, позволяющая точно определить количество питания.

МАМ Original пустышка силиконовая. Эту пустышку разрабатывали ортодонты и детские стоматологи специально для того, чтобы снизить риск неправильного формирования прикуса, челюсти или положения зубов. Она прошла клинические испытания в университетской стоматологической клинике в Вене (Австрия).

MAM Trainer поильник 220 мл 6+. Он – идеальный спутник для активного и насыщенного дня малыша. У поильника мягкий носик – как раз для того, чтобы ребенок начал отвыкать от соски. Кстати, носик можно превратить в непроливайку!

МАМ Anti-Colic бутылочка для кормления, 260 мл. Это идеальная бутылочка для легкого переключения между грудным вскармливанием и бутылочкой. Вентилируемое дно бутылочки предотвращает заглатывание воздуха, помогая таким образом снизить вероятность возникновения колик – 80% мам это подтверждают.

Ссылки по теме:

Беременность в раннем возрасте: личный опыт

...

rambler