Морковные драники

Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
500 г моркови
1 яйцо
1 яичный белок
30 г муки
50 г тертого пармезана
1 ч. ложка молотого тмина
50 мл обезжиренных сливок
оливковое масло первого холодного отжима
морская соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Взбить яйцо и белок. Добавить муку, пармезан, тмин и сливки, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
2. Морковь почистить, натереть, добавить к приготовленной смеси и перемешать.
3. Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Выложить столовую ложку массы на сковороду и разровнять. Можно одновременно жарить несколько драников, но следить, чтобы они не слипались друг с другом. Жарить приблизительно 2-3 минуты на каждой стороне и выкладывать в жаропрочную форму.
4. Поставить форму с драниками в разогретую духовку на 5-7 минут, они станут пышными и красивыми.
Подавать сразу, горячими, с нежирной сметаной.

"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.

Заходите, буду рада вас видеть!"

Ваша,