Самые популярные коктейли: "Мохито", "Пина колада", "Маргарита"

Кулинарная книга Евы.Ру

Мохито

Ингредиенты:
- Несколько веточек мяты
- Сахар (лучше коричневый) 1,5 ч.л.
- Сок из одного лайма
- Белый ром 30 мл.
- Содовая (или тоник)

Рецепт:
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Мята должна сильно пахнуть. Выжать в стакан сок лайма, кожуру тоже положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить тоник или содовую, украсить мятой и дольками лайма и подать к столу с соломинкой

Пина Колада

Ингредиенты:

- колотый лед
- 30 мл светлого рома
- 20 мл кокосового ликера (Malibu)
- 50 мл ананасового сока

Рецепт:
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль дольками ананаса.

Кровавая Мэри

Ингредиенты:
- 3 кубика льда
- 30 мл водки
- 60 мл томатного сока
- 10 мл лимонного сока
- соус "Ворчестер", соль и перец по вкусу

Рецепт:
Поместите все ингредиенты в шейкер и встряхните, затем сцедите в высокий стакан или в бокал для вина. Край бокала украсьте долькой лимона

Маргарита

Ингредиенты:
- 30 мл текилы
- 15 мл апельсинового ликера Cointreau
- 30 мл сока лайма (лимона)

Рецепт:
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма.

Космополитен

Ингрединты:
- 30 мл водки
- 20 мл ликера Куантро (Cointreau)
- сок половины лимона

Рецепт:
Все ингредиенты смешать в шейкере, при подаче украсить долькой лимона.

Лонг Айленд Айс Ти

Ингредиенты:
- 20 мл рома
- 20 мл водки
- 20 мл текилы
- 20 мл джина
- 20 мл апельсинового ликера
- 20 мл лимонного сока
- Кока-кола

Рецепт:
Заполняем бокал льдом. Добавляем все ингредиенты и выжимаем половинку лимона, затем добавляем кока-колу.

B 52

Ингредиенты:
- 20 мл ликера Калуа (Kahlúa)
- 20 мл ликера Bailey`s
- 20 мл ликера Куантро (Cointreau)

Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий.


Самые популярные рецепты в спецпроекте
"Кулинарная книга Евы.Ру"
...

rambler