Паста с листовой капустой и соусом из анчоусов

Донал Скиан – молодой шеф-повар развлекательного кулинарного телеканала Food Network поделился своими рецептами вкуснейших блюд, которые украсят любой стол!

Паста с листовой капустой и соусом из анчоусов

Ингредиенты:

 450г листовой капусты
 6 ст л оливкового масла
 50г панировочных сухарей
 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезать
 2 ст л мягкого несоленого масла
 6 маринованных анчоусов
 ½ ч л хлопьев Чили
 Упаковка пасты в форме ракушек (Конкильони)
 120г сыра пармезан, натереть
 Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Положите листья капусты несколькими партиями в кипяток на 3-4 минуты, пока она не станет мягкой. С помощью кулинарных щипцов выньте капусту и переложите ее на доску, дайте остыть и слейте лишнюю воду в емкость. Позже эта жидкость пригодиться вам при приготовлении соуса к пасте. Нарежьте листья капусты и обрежьте стебли.

2. Нагрейте половину оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте около 4 минут, постоянно помешивая, пока они немного не потемнеют. Добавьте зубчик чеснока и продолжайте готовить еще 3 минуты, не переставая мешать, до тех пор, пока сухари не приобретут золотистый оттенок. Посолите и поперчите по вкусу, переложите в тарелку, накройте бумажным полотенцем и дайте остыть.

3. Смешайте на разогретой сковороде оливковое и сливочное масло. Добавьте анчоусы, хлопья Чили, оставшийся зубчик чеснока и готовьте 2 минуты. С помощью деревянной ложки разомните анчоусы, чтобы получилась однородная смесь.

4. Добавьте капусту и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Тем временем начните готовить пасту. Доведите воду до кипения, добавьте в нее пасту и готовьте согласно инструкции на упаковке.

6. Положите пасту к капусте и анчоусам, добавьте жидкость, в которой вы готовили капусту, и на пару минут оставьте на сильном огне, периодически помешивая.

7. В конце добавьте натертый сыр Пармезан и панировочные сухари, перемешайте.

8. Пасту разложите на тарелки, заправьте оливковым маслом, и перед подачей добавьте оставшиеся панировочные сухари.

Приятного аппетита!

Вперед за новыми приключениями вместе со звездным поваром Доналом Скианом на телеканале Food Network в 21:00/21:25, со среды, 3 февраля!

Ссылки по теме:

Банан с кунжутом и кокосовыми блинчиками

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям