Меню

Еда

Суп минестроне от Анжелики Варум

Суп минестроне от Анжелики Варум
Певица Варум не только ездит по гастролям, она еще и хорошая хозяйка. Готовит своим родным и любимым и делится рецептами с подписчиками своего микроблога в соцсети.
AD
AD
"Мой любимый минестроне!

Я делю приготовление этого супа на несколько этапов:

1. В кастрюле, на оливковом масле пассерую красный лук и лук-шалот, пока они не станут прозрачными.

2. Мелкими кубиками нарезаю твёрдые овощи: морковь, корень сельдерея, стебель сельдерея и также кладу их в кастрюлю, перемешиваю, оставляю на 1-2 минуты и затем заливаю кипятком, чтобы вода покрыла овощи. Добавляю немного соли и лавровый лист, накрываю крышкой, чтобы овощи немного потомились.

3. Нарезаю мелкими кубиками более мягкие овощи: дайкон, картофель, цукини и (кольцами чуть наискосок) спаржу. Кладу эти овощи в общую кастрюлю и подливаю еще кипятка, чтобы вода их покрывала.

4. В отдельной кастрюльке обвариваю 2-3 минуты нарезанный кубиками болгарский перец и, так же отдельно, соцветия цветной капусты. У этих овощей очень яркий аромат, который может перебить вкус и запах остальных овощей. После обработки, добавляю их в общую кастрюлю, доливаю воду до консистенции супа, солю по вкусу.

5. В последнюю очередь, когда суп уже готов, кладу туда мелко нарубленный чеснок, 5-6 разрезанных на 4 части помидорок черри, перья нарезанного кольцами наискосок зелёного лука, маленькую веточку тимьяна, немного мелких листьев зелёного базилика, укроп (по желанию) и еще одну ложку оливкового масла.

Минестроне готов. Мой Генеральный любит его в чистом виде, а я добавляю в свою тарелку немного мелко натёртого сыра Пармезан. За неимением можно положить маленький кусочек сливочного масла. Он так же, как и сыр придаст супу немного сливочного вкуса.

Всем приятного аппетита!"

Попробуем? Расскажите как вы готовите этот суп. Скоро весна и овощные рецепты очень интересны еварушницам.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325