Ленивые голубцы

Сегодня будем учиться готовить ленивые голубцы!


Нам понадобится:
- 400 г капусты
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 200 г отварного риса
- 150 г лука
- 250 г сметаны (10-20%)
- 250 г томатной пасты (или кетчупа)
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло

Капусту нарезаем квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Заливаем ее кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем сливаем воду, капусту слегка отжимаем. После этого нужно мелко покрошить лук. Смешиваем капусту, фарш, рис, лук, солим и перчим. Из полученного фарша формируем котлетки, которые нужно обвалять в панировочных сухарях. Смешиваем сметану и томатную пасту и приступаем к обжарке будущих голубцов. Жарим котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
После чего выкладываем голубцы в форму для запекания и заливаем получившимся соусом. Ставим блюдо в духовку. Жарим его при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Всё, голубцы готовы!

Ленивые голубцы

...

Примерно такие же голубцы должны получиться и у вас, если все будет сделано верно

Ленивые голубцы

На старт! Внимание! Марш!

Ленивые голубцы

...

Мелко шинкуем капусту

Ленивые голубцы

Заливаем кипятком и даем ей отстояться

Ленивые голубцы

...

Сливаем воду и слегка отжимаем капусту

Ленивые голубцы

Крошим лук

Ленивые голубцы

...

Смешиваем рис, капусту, фарш и специи

Ленивые голубцы

Панируем получившиеся котлетки

Ленивые голубцы

...

И готовим к ним соус

Ленивые голубцы

Обжариваем котлетки до золотистой корочки

Ленивые голубцы

...

И выкладываем их в форму для запекания

Ленивые голубцы

Жарим в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов

Рецепт взят с сайта http://www.say7.info

...

Следите за EVA.RU

rambler