Итоги фотоконкурса

«Сердечки» с мармеладом.
350 гр муки
250 гр сливочного масла или маргарина
150 гр сахара
100 гр молотых орехов (лучше миндальных)
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо для теста + 1 яйцо для смазывания.
Пластовой мармелад.
Формочки для вырезания печенья.
Сухие ингредиенты высыпать на стол, по краям разложить нарезанное масло, в центр разбить яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достать тесто, разделить на 4 части, раскатать каждую часть отдельно по очереди. Вырезать большой формочкой сердечки, в половине из них вырезать маленькие сердечки другой формочкой. Той же маленькой формочкой вырезать сердечки из мармелада. Собрать печенье: положить целое большое сердце, на него положить сердце с дырочкой и в эту дырочку положить сердце из мармелада. Собрать таким образом все печенье, положить его на противень, застеленный пергаментом. Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.


Комментарии


Дата Автор Комментарий
13.11.07 Сhina   Красота!
12.11.07 Lord_of_H@te   Романтика из пекла
11.11.07 Анчушка   здорово)
10.11.07 mama Anita   Хочу...
10.11.07 Танютка   голосую за всех! уважаю людей, которые умеют вкусно и красиво готовить :)