Меню

Салатный бал

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
AD
Лучшее фото
В год мыши готовим Салат «Мышиный король»  

(аналог - «Сельди под шубой»)
Состав:  морковь – 2 т., свекла – 2шт., картофель – 2 шт., сельдь – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт., яйцо перепелиное – 3 шт., лук – 1 гол., майонез – 2 стол. ложки, маслины – 1 шт., кукуруза консервированная – 1 стол. ложка.
Приготовление: Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Натереть отваренные продукты на мелкой тёрке (кроме перепелиных яиц). Сельдь почистить и мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать. Смешать картофель, яйца, сельдь и лук и заправить состав майонезом. На сервировочном блюде выложить горкой смешанные ингредиенты (можно продукты не смешивать, а выкладывать слоями, как в «Селёдке под шубой». Я смешиваю для прочности «конструкции») – это тело Мышиного короля (выделить руки). «Одеть» Мышиного короля в шубу из свеклы и моркови и украсить майонезом и кукурузой.  Оформить три головы Мышиного короля: корона – морковь и свекла; ушки – сельдь; глазки и нос – кусочки маслины, рот – кусочки свеклы. Установить оформленные головы на тело при помощи зубочисток. Разместить хвост – полосочка сельди. Прикрепить ручки и ножки – кусочки яичного белка. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
 Fox AlisaФруктовый салат «Чудо-чаша» Необходимые продукты: апельсины - 4 шт. виноград без косточек - 200 г бананы - 2 шт. йогурт - 4 ст. ложки. д
Для карамели: сахар - 1 стакан, вода 3/4 стакана. Способ приготовления рецепта: На кожуру апельсинов нанесите бороздки, срежьте верхушки и низ. Каждый апельсин разрежьте на две неравные части. Из больших половинок выньте мякоть. Соедините «подставки» с «чашами». Ягоды винограда разрежьте пополам, бананы и мякоть апельсина. Добавьте йогурт, перемешайте. Наполните апельсиновые «чаши» фруктами. Оформите карамелью. Приятного аппетита!   AVAСалат Елочка.
Картофель, яйцо натереть на терке, добавить баночку Сайры, немного майонеза, нарезанный укроп и выложить в форме елочки. Помидоры надеть на жесткие палочки от укропа и украсить салат. Макушка - долька лимона. CветланаСалат "Подсолнух"
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
болгарский перец красный для украшения
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. ВелкаСалат картофельный с красной икрой
Ингредиенты: крупный картофель, красная икра, колбаса «салями», твердый сыр, морковка, консервированная кукуруза и горошек, сладкий перец, майонез, зелень
Приготовление: картофель испечь в духовке, предварительно завернув в фольгу. Когда картофелины остынут, с помощью ножа вырезать внутренность, придав им форму корзинок. Приготовить смесь овощей: кукурузу и горошек смешать с порезанной кубиками отварной морковью, добавить измельченный перец. Колбасу порезать соломкой, сыр потереть на крупной терке. Картофель порезать, смешать с овощами, колбасой и сыром, заправить майонезом. Только после добавления майонеза в салат положить красную икру и осторожно перемешать, чтобы икринки не повредились. Готовый салат выложить в картофельные корзинки, украсить икрой и зеленью. Для каждого гостя на стол подается отдельная корзиночка - получается не только красиво, но и очень вкусно 
 lasunkaСалат «Ялтинский Новый год»
 
Грибы поджарить. Ялтинский лук порезать кольцами и замариновать в виноградном уксусе. Яйца отварить. Сыр потереть.  На тарелочку выкладываем слоями: жареные грибы, маринованный лук, сыр. Добавить немного зеленого горошка, кукурузы, маслин и снова сыр. Сверху заправить майонезом и присыпать тертым желтком. Украсить Дедом Морозом (тело - сладкий перец, голова - яйцо, планка на шубе - кожица помидора, кукуруза - пуговицы,  шлепки - маслины), веточками зелени, калиной, по краю -  кольцами сладкий лук. Вкусно! С Новым Годом!
 Бобрю
AD
Лучшее фото (Выбор редакции)
"Апельсёныш Новогодний"
Сырые морковку и перец (желательно оранжевый) трем на терке самой мелкой соломкой. Такой же соломкой трем колбасный сыр и чеснок. Пропорции:морковь и перчик-2/3, сыр-1/3 ( но можно пополам), чеснок- по вкусу. Добавляем майонез и все перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, формируем полушар, обмазываем майонезом и посыпаем морковью, но уже натертой не соломкой, а кашицей (на терке такие отверстия с зазубренками по периметру:-)). Украшаем зеленью петрушки и долькой апельсина. Приятного аппетита!:-) Сяпочка"Салат из тунца с макаронными изделиями"
(из меню бодибилдера :о)

Тунец (лучше в собственном соку) - примерно 200 г ;
300 гр отварных макаронных изделий;
200 г отварной кукурузы, можно консервированной;
Соленые огурцы, 200 г;
Майонез.  

Если макароны длинные - нарезать.
Вилкой размять тунец.
Нарезать огурцы, добавить к тунцу.
Добавить кукурузу, макаронные изделия, заправить майонезом и перемешать.
Выложить в посуду, украсить листиком салата, долькой сладкого перца, чёрной икрой.

Приятного!  Vikking(РФК)Салат  «Греческий»
Ингредиенты:  помидоры, огурец, перец, сыр фитаки , лук, оливки, листья салата, базилик, тархун, петрушка кудрявая, гранат, виноградный уксус, масло оливковое., соль

На тарелку выложить листья салата, сверху высыпаем помидоры черри, сверху– оливки, сыр фитаки, зелень базилика.  по кругу выкладываем  огурец и перец, помидоры.  Солим, сбрызгиваем уксусом и оливковым маслом. Украшаем розеткой из лука с гранатовыми зернами,  травой тархуна и петрушки, вырезаем розочку  из помидорки  По краям из кондитерского шприца выдавливаем розочки из сыра фетаки. 
 Alya75Салат-коктейль креветочный. Натереть на мелкой терке огурец и сырую морковь. На крупной натереть яблоко. Выложить слоями морковь, яблоко, огурец, майонез. Повторять слои несколько раз. По верху обмазать майонезом и выложить креветки. Украсить огурцом и морковью. Приятного аппетита! NadinchikСалат «Люблю…»
Из чего:
Маленькая упаковка кальмаров в собственном соку. Я брала «Порт Находка».
¼  салатного белого лука
40-50 г сыра. В данном случае 17% Олтермани
3-4 ст. л. Риса
3 кольца ананаса.
Приготовление:
Выстлать маленькую салатницу или пиалу стрейч-плёнкой.
Выложить полоски кальмара спиралью на дно.  Сверху тонко-притонко порезанный лук, затем натереть сыр и в самом конце рис. Каждый слой промазать обезжиренным творогом. Порезать 2 кольца ананаса пополам, из 3 вырезать хвостик, а оставшееся сложить в виде головы черепашки. Выложить на салат дольки в виде головы, хвоста и лапок. Накрыть тарелкой и перевернуть. Ву а ля!  
Этот лёгкий салатик может быть приготовлен на романтический ужин в преддверии нежной ночи или просто послужить приятной неожиданностью любимому человеку! Tatusёno4ekВ последнее время в нашей стране стал достаточно популярен «Греческий салат». Мне кажется, это замена русской классики - салата из огурцов с помидорами и зеленью, только с добавлением сыра Фета, маслин и сладкого перца. Для приготовления этого салата нам потребуется: 2 помидора, огурец, 2 болгарских перца разных цветов, луковица, сыр Фета, маслины, щепотка сухого орегано, оливковое масло, соль. Сам процесс занимает совсем немного времени. Нарезать помидоры восьмушками, огурец разрезать вдоль и затем поперёк тонкими пластинами. Лук и перец нарезать полукольцами, сыр — кубиками. Все последовательно выкладываем на тарелку, сверху маслины. Заправляем салат оливковым маслом, подсаливаем и приправляем щепоткой орегано. Приятного аппетита!   Nюрик_
AD
Лучшие комментарии
В год мыши готовим Салат «Мышиный король»  

(аналог - «Сельди под шубой»)
Состав:  морковь – 2 т., свекла – 2шт., картофель – 2 шт., сельдь – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт., яйцо перепелиное – 3 шт., лук – 1 гол., майонез – 2 стол. ложки, маслины – 1 шт., кукуруза консервированная – 1 стол. ложка.
Приготовление: Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Натереть отваренные продукты на мелкой тёрке (кроме перепелиных яиц). Сельдь почистить и мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать. Смешать картофель, яйца, сельдь и лук и заправить состав майонезом. На сервировочном блюде выложить горкой смешанные ингредиенты (можно продукты не смешивать, а выкладывать слоями, как в «Селёдке под шубой». Я смешиваю для прочности «конструкции») – это тело Мышиного короля (выделить руки). «Одеть» Мышиного короля в шубу из свеклы и моркови и украсить майонезом и кукурузой.  Оформить три головы Мышиного короля: корона – морковь и свекла; ушки – сельдь; глазки и нос – кусочки маслины, рот – кусочки свеклы. Установить оформленные головы на тело при помощи зубочисток. Разместить хвост – полосочка сельди. Прикрепить ручки и ножки – кусочки яичного белка. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
 Fox Alisa

Предновогодний день настал,/ Открыт на «Еве» салатный бал!/ Много здесь рецептов нормальных,/ И исполнений оригинальных./ Но больше всего мне понравился этот,/ «МЫШИНЫЙ КОРОЛЬ» в «шубу» одетый.

Салат Елочка.
Картофель, яйцо натереть на терке, добавить баночку Сайры, немного майонеза, нарезанный укроп и выложить в форме елочки. Помидоры надеть на жесткие палочки от укропа и украсить салат. Макушка - долька лимона. Cветлана

Гости ели, гости пили. * Разгулялся Новый год. * Много водки мы купили. * А закуски мало. Вот. * В общем, съели все салаты, * Сгрызли свечи втихомолку. * Оказалось маловато. * И сожрали гости ёлку...

В год мыши готовим Салат «Мышиный король»  

(аналог - «Сельди под шубой»)
Состав:  морковь – 2 т., свекла – 2шт., картофель – 2 шт., сельдь – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт., яйцо перепелиное – 3 шт., лук – 1 гол., майонез – 2 стол. ложки, маслины – 1 шт., кукуруза консервированная – 1 стол. ложка.
Приготовление: Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Натереть отваренные продукты на мелкой тёрке (кроме перепелиных яиц). Сельдь почистить и мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать. Смешать картофель, яйца, сельдь и лук и заправить состав майонезом. На сервировочном блюде выложить горкой смешанные ингредиенты (можно продукты не смешивать, а выкладывать слоями, как в «Селёдке под шубой». Я смешиваю для прочности «конструкции») – это тело Мышиного короля (выделить руки). «Одеть» Мышиного короля в шубу из свеклы и моркови и украсить майонезом и кукурузой.  Оформить три головы Мышиного короля: корона – морковь и свекла; ушки – сельдь; глазки и нос – кусочки маслины, рот – кусочки свеклы. Установить оформленные головы на тело при помощи зубочисток. Разместить хвост – полосочка сельди. Прикрепить ручки и ножки – кусочки яичного белка. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
 Fox Alisa

Сказкой рождённый Мышиный король / В этом году - символичный герой! / Этот прекраснейший чудо-салат / К столу Новогоднему истинный клад!

В год мыши готовим Салат «Мышиный король»  

(аналог - «Сельди под шубой»)
Состав:  морковь – 2 т., свекла – 2шт., картофель – 2 шт., сельдь – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт., яйцо перепелиное – 3 шт., лук – 1 гол., майонез – 2 стол. ложки, маслины – 1 шт., кукуруза консервированная – 1 стол. ложка.
Приготовление: Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Натереть отваренные продукты на мелкой тёрке (кроме перепелиных яиц). Сельдь почистить и мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать. Смешать картофель, яйца, сельдь и лук и заправить состав майонезом. На сервировочном блюде выложить горкой смешанные ингредиенты (можно продукты не смешивать, а выкладывать слоями, как в «Селёдке под шубой». Я смешиваю для прочности «конструкции») – это тело Мышиного короля (выделить руки). «Одеть» Мышиного короля в шубу из свеклы и моркови и украсить майонезом и кукурузой.  Оформить три головы Мышиного короля: корона – морковь и свекла; ушки – сельдь; глазки и нос – кусочки маслины, рот – кусочки свеклы. Установить оформленные головы на тело при помощи зубочисток. Разместить хвост – полосочка сельди. Прикрепить ручки и ножки – кусочки яичного белка. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
 Fox Alisa

Мы пришли к подружке в гости // И дыханье затая // Наблюдаем, как по струнке // Мышки белые стоят...// Надо же как обнаглели!// не боятся ничего // Мышки словно захмелели // На стол забрались -// хоть бы что! //Спросить решили напрямую // Так это кукольный театр?// Подружка мило отвечала // Нет,девчонки, то - САЛАТ!

Какой же бал без украшений? Салат "Гранатовый браслет" Мелко нарезать лук и куриное филе, обжарить. Очищенные грецкие орехи слегка поджарить на сковородке и мелко нарезать. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Гранат очистить и поделить на зернышки. Перемешать все ингредиенты: курица, сыр, орехи, зерна граната и заправить майонезом, чеснок по вкусу. Салат украсить зернами граната. Приятного аппетита!  mama_paparazzi

Гранатовый браслет - так стильно и красиво, // Гранатовый браслет - нам всем на диво. // Гранатовый браслет - как настоящий, // Гранатовый браслет - такой манящий. // Гранатовый браслет - нет-нет, не украшенье, // Гранатовый браслет - салатное творенье!

Салат Елочка.
Картофель, яйцо натереть на терке, добавить баночку Сайры, немного майонеза, нарезанный укроп и выложить в форме елочки. Помидоры надеть на жесткие палочки от укропа и украсить салат. Макушка - долька лимона. Cветлана

маленькую ёлочку я принесла домой, на стол её поставила, ведь скоро новый год, гирлянды из томатиков красиво так блестят, вот будет в праздник радости для взрослых и ребят.

AD
Лучшие комментарии (Выбор редакции)
Какой же бал без украшений? Салат "Гранатовый браслет" Мелко нарезать лук и куриное филе, обжарить. Очищенные грецкие орехи слегка поджарить на сковородке и мелко нарезать. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Гранат очистить и поделить на зернышки. Перемешать все ингредиенты: курица, сыр, орехи, зерна граната и заправить майонезом, чеснок по вкусу. Салат украсить зернами граната. Приятного аппетита!  mama_paparazzi

Молитвой о любви, что только раз,/ Бывает в жизни каждого из нас,/ От равнодушья и разлуки амулет,/ Король стола гранатовый браслет…/ И отзвуком рассказа Куприна…/ Граната зерна опьяняют без вина…

Салат  «Греческий»
Ингредиенты:  помидоры, огурец, перец, сыр фитаки , лук, оливки, листья салата, базилик, тархун, петрушка кудрявая, гранат, виноградный уксус, масло оливковое., соль

На тарелку выложить листья салата, сверху высыпаем помидоры черри, сверху– оливки, сыр фитаки, зелень базилика.  по кругу выкладываем  огурец и перец, помидоры.  Солим, сбрызгиваем уксусом и оливковым маслом. Украшаем розеткой из лука с гранатовыми зернами,  травой тархуна и петрушки, вырезаем розочку  из помидорки  По краям из кондитерского шприца выдавливаем розочки из сыра фетаки. 
 Alya75

Возьму я помидорку, добавлю огурец, Порежу лука горку и масло наконец. Ешё немного перца, фитаки, уксус, соль, Ещё гранат, Оливки, Калорий почти ноль! :) И вот салат готов: так вкусен он и ярок! А для моей родной семьи он будет как подарок :)

Салат «коктейль». 
1 грейпфрут,
1-2 яйца,
Упаковка очищенных креветок,
Соус Хаинс «Коктейль с шерри».
Креветки обдать кипятком и дать им хорошо стечь, обсушить салфеткой. Яйца отварить в течении 10 минут и остудить. Нарезать кубиками. Грейпфрут разрезать на 2 половинки, аккуратно извлечь мякоть, очистить ее от пленок и порезать на кубики. Смешать мякоть грейпфрута, яйца, креветки и заправить соусом. Разложить по «чашкам» из шкурок, украсить по желанию. Обычно этот салат украшается зонтиком, но т.к. не съедобные украшения запрещены, я украсила карамелью, зеленью и зернами граната. KRISTI, NE AGATA

Салат, что может быть вкуснее? // Оригинальное сложенье овощей. // И белый соус, нет его нежнее, // И сочетание таких простых вещей. // Фантазия и чувство вкуса важно, // Тогда шедевр получится у нас, // Преподнеси его на суд гостей отважно! // И комплименты ты получишь в тот же час. :)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325